13:17 30.10.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2019/2020

Трио лидеров уходит в отрыв. Обзор 15-го тура ПФЛ-Центр

Брянское "Динамо" принимало на своем поле "Квант", шансы которого в этой встрече стремились к нулю. Обнинцы сподобились лишь на два удара, которые не достигли створа ворот, бело-голубые же угрожали воротам гостей в разы чаще, но ограничились двумя мячами - Дрогунов в первом тайме был расторопнее других во вратарской после углового, а Сорокин во второй половине реализовал пенальти, забив пятый мяч в трех последних матчах. 2:0 - четвертая победа подряд позволяет "Динамо" сохранить отрыв от преследователей, "Квант" остается предпоследним.

Динамо-Брянск - Квант2:0 Дрогунов, 24; Сорокин, 71

Пресс-конференция

В центральном матче тура встречались вторая и четвертая команды турнира. В первом тайме команды обменялись голами - сначала включение правого защитника "Металлурга" Кахидзе закончилось классным ударом в дальнюю "девятку", но ближе к перерыву Короев заработал пенальти, который реализовал Ивакин. Решающим же стал 10-минутный отрезок в середине второго тайма, когда липчане умудрились трижды поразить цель. Сначала Войдель практически повторил траекторию полета мяча в эпизоде с первым голом, затем Овчинников пробил вратаря с близкого расстояния, а потом он же в борьбе с тремя защитниками, заваливаясь на газон, отправил снаряд в дальний угол. В активе лучшего бомбардира "Металлурга" теперь 8 забитых мячей, а "сталевары" одерживают пятую победу кряду, по-прежнему отставая от "Динамо" на 4 очка. "Химик-"Арсенал" впервые за долгое время проиграл, но четвертое место сохранил.

Металлург - Химик-Арсенал4:1Кахидзе, 26; Войдель, 65; Овчинников, 71, 74

Пресс-конференция Сергея Машнина: 

Пресс-конференция Сергея Подпалого:

Проблемы с финансированием в "Арарате" влекут за собой отсутствие спортивных результатов - еще недавно команда, сражавшаяся за лидерство, потерпела четвертое поражение подряд и скатилась уже на девятое место. Правда, "Соколу" пришлось помучиться в Москве, вопрос о победителе был решен лишь в заключительные четверть часа, да и то при помощи стандарных положений. Кабутов был самым расторопным при розыгрыше штрафного удара, затем Перченок забил головой после подачи углового, а последнее слово осталось за Анисимовым, который положил мяч в ближнюю "девятку" прямым ударом со штрафного. 0:3 - "Сокол" идет вровень с "Металлургом", отставая от лидера на 4 очка.

Арарат - Сокол0:3 Кабутов, 74; Перченок, 80; Анисимов, 85

Пресс-конференция: 

Победа "Сокола" стала единственной гостевой в туре, во всех остальных матчах хозяева были сильнее, а больше всех постарался "Сатурн". Правда, "Зоркий" в подмосковном дерби забил первым - отличный пас бомбардира Кашаева преобразовал в гол Дроздов. Но уже через три минуты прострел Обивалина замкнул Альшанский, забивший юбилейный десятый гол в чемпионате. Еще пять минут, и "Сатурн" уже впереди - Обивалин забивает головой после подачи углового, а еще через 120 секунд Родионов прошил вратаря ударом с острейшего угла. После перерыва "инопланетяне" забили еще дважды - Шаров завершил контратаку ударом под дальнюю штангу, а Широков пробил вратарю под опорную ногу с острого угла. 5 мячей "Сатурна" уложились в 26 минут, но на этом хозяева успокоились. 5:1 - уверенная победа позволяет команде Сергея Жукова подняться на шестое место и стать самой результативной командой "Центра" наряду с "Соколом" и "Зорким", который остается на пятой строчке.

Сатурн - Зоркий5:1 Альшанский, 30; Обивалин, 35; Родионов, 37; Шаров, 53; Широков, 56 - Дроздов, 27

Пресс-конференция Сергея Жукова: 

Пресс-конференция Сергея Юрана: 

Удачная неделя получилась у "Рязани" - в среду команда Виктора Навоченко в перенесенном матче добилась победы в Калуге (3:2), а в воскресенье дома справилась с "Химками-М", которых к матчу готовил Вячеслав Луговкин - Михаил Соловьев присоединился к тренерскому штабу Андрея Талалаева в главной команде. "Рязань" отметилась быстрым голом - Мещеряков, отличившийся в Калуге дважды, шикарно попал головой после навеса Житникова. Под занавес первой половины химчан подвел защитник Матвеев - после потери мяча он вынужден был фолить и получил красную карточку, а Дегтярев со штрафного с 25-и метров направил мяч точно в ближний угол. Окончательный счет в середине второго тайма установил Барков, со второй попытки пробивший Лизенко. 3:0 - "Рязань" на седьмом месте всего в двух очках от топ-5.

Рязань - Химки-М3:0 Мещеряков, 10; Дегтярев, 44; Барков, 72

Пресс-конференция Виктора Навоченко: 

Пресс-конференция Вячеслава Луговкина: 

"Калуга" после поражения от "Рязани" реабилитировалась в глазах своих болельщиков, обыграв "Строгино". Бодрое начало в исполнении хозяев вылилось в результат на 13-й минуте, когда Дубровин реализовал пенальти. Москвичи после этого владели инициативой, угрожали воротам "космонавтов" чуть чаще, однако Павлову удалось сохранить свои ворот на замке. А хозяева в концовке закрепили успех - шикарный удар со штрафного нанес Авагимян. 2:0 - "Калуга" обгоняет "Строгино" в борьбе за топ-10, для москвичей это поражение стало четвертым кряду.

Калуга - Строгино2:0 Дубровин, 13; Авагимян, 87

Пресс-конференция Константина Дзуцева: 

Пресс-конференция Евгения Рагозы: 

Еще один матч тура состоялся в Белгороде, где гостил "Ротор-2". Судьбу встречи решил единственный гол, забитый в начале заключительной 10-минутки нападающим "Салюта" Дегтевым, который удачно подставил ногу под неудачный удар Басова. 1:0 - белгородцы на восьмой строчке, волгоградцы остаются последними.

Салют - Ротор-21:0 Дегтев, 81

Пресс-конференция Олега Сергеева: 

Пресс-конференция Олега Веретенникова: 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.