17:14 14.03.2013

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2012/2013, Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2012/2013, Второй дивизион: зона «Запад» - Cезон 2012/2013, Второй дивизион: зона «Урал-Поволжье» - Cезон 2012/2013, Второй дивизион: зона «Центр» - Cезон 2012/2013, Второй дивизион: зона «Восток» - Cезон 2012/2013, Второй дивизион: зона «Юг» - Cезон 2012/13

ШурикЯ представляет...

Мой футбол вернулся!

С гордостью могу сказать, что благодаря Интернету, я посмотрел 5 из состоявшихся 8 матчей ФНЛ. И вот какой вывод у меня напросился – смотрелось. Не могу обсуждать те матчи, которые я не видел, но те, за которыми удалось наблюдать – понравились. Понравились именно жаждой борьбы, пусть и на некачественных полях. Пусть не все команды одинаково хорошо подготовились к продолжению турнира, не все команды набрали одинаково хороших игроков, не все в очень уж хорошей физической форме и у большинства из них – проблемы с реализацией голевых моментов.

Но, стоит отдать должное тому факту, что все команды играли с огромным желанием! "Волгарь", приехавший в екатеринбургский манеж к одному из лидеров первенства, сражался с таким жаром, что невольно возникли вопросы к Юрию Газзаеву, почему он не мог так мотивировать свой бывший клуб "Шинник"? И не надо в ответ говорить про финансы, в Ярославле и сейчас с ними не густо, Но у Михалыча есть одна особенность, при нем игроки хотят играть, пусть у них и не все получается. Вот и в прошедшем туре, "Шинник" бился на поле и своего добился. В то же время ни в чем нельзя упрекнуть "Салют", игроки которого старались, но у них не получилось. Не получилось во многом по "вине" ярославского вратаря Николая Цыгана, в паре эпизодов, выручившего свою команду.

Вообще, все матчи, которые удалось посмотреть, просто кипели эмоциями! Да, мы все стали свидетелями жесточайшего столкновения в Уфе, но ведь это не вина игроков, а вина тех "товарищей, которые нам совсем не товарищи". Да за этот случай г-на Фурсенко и его "картель" судить надо! Сделать, и без того, достаточно рискованную профессию, просто экстремальной, да ещё и не выслушав мнение БОЛЬШИНСТВА футболистов. Просто своим волевым решением, поддержанным ТОЛЬКО  постоянными участниками евро-весны. Считаю, что это преступление перед российским футболом.

В матче "Енисей" - "Торпедо", меня разочаровал результат. Именно результат, а борьбы на поле, было, хоть отбавляй, наверное, 80% игрового времени. "Торпедо" показало себя очень не простым по характеру коллективом. Да в большинстве матчей, так называемой РФПЛ, такого и в помине не было. Будем откровенны, если б не "Мордовия", которая ещё не покрылась панцирем снобизма, то о начале весенней сессии в ПЛ и упоминать то в этом материале не стоило. Все остальные клубы расписались и получили свое.

Еще раз с удовольствием для себя и для других напоминаю, что наша ФНЛ вернулась! Надоело до зубовного скрежета смотреть зарубежные чемпионаты, и  мне плевать какого цвета перхоть у Роналдо, чихал я на выходки и вопли зажравшегося чипсоеда, которого в кои-то веки на "безрыбье раком поставили". Вернулся мой футбол, мой жизненный допинг, вернулись и встретились люди, которые не обязательно (и слава богу) думают как я, зато они думают, спорят и ругаются о тех же вещах, что и я!!! С радостью увидел на сайте OneDivision.ru достаточно большое количество новичков. Конечно, не все золото, что блестит, но как еще отделить зерна от плевел? Будем общаться, а там будем посмотреть. Кто то скажет "нагородил Шурик черт знает чего, а о чем статья и не поймешь". Да и не надо понимать! Статья об испытываемых эмоциях, а их много и они все разные, а значит,  НАША БОЛЬШАЯ и любимая игра началась!

Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Последние записи автора

Комментарии (19)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#19 шурикЯ 13:54 16.03.13

#18 monаh, не я твою бывшую команду с говном сравнивал .насчёт проспаться,это не совсем понял .а вот поднимешся ты на мой уровень или опустишься до него попробуй узнать у ребят на сайте

Отредактировано пользователем шурикЯ, 14:08 16.03.13

#18 monah 13:45 16.03.13

#17 шурикЯ, замалчивалось то, что "КАМАЗ" не ставит задачу выхода в ПЛ. В соответствующее время. А не после "его краха".
Опускаться до твоего уровня не хочу, но скажу, что тебе не мешало бы проспаться :)))
Надеюсь, не обидел ;)

#17 шурикЯ 13:36 16.03.13

#16 monаh, ты думаешь,что многие пользователи нета из других городов интересует камаз после его краха?да у тебя,брат,мания величия;-)

#16 monah 13:08 16.03.13

#15 шурикЯ, когда интернета не было я тоже думал, что только мы это знаем. По ящику это замалчивалось. ("Футбол России", трансляции первого дивизиона и т. п.)

#15 шурикЯ 13:06 16.03.13

#14 monаh, знают в челнах?

#14 monah 12:51 16.03.13

#13 шурикЯ, во даёшь! Все знают, что выходить в ПЛ нам было нельзя, не разрешали. И отказ завода от футбольного клуба и работа Газзаева ну никак не связаны между собой ;) Газзаев и так долго сидел у нас (до последнего), мог бы уйти раньше (и в "Кубань", и в молодёжную сборную, куда его Мутко два раза приглашал). Сейчас ясно, что было бы у него по-другому. А кто "Шинник" к переходным матчам (четвёртому месту) привёл? Или Вам нужна Премьер-лига??? А у "КАМАЗа" были приличные деньги??? Каждый год обходили реальных богачей и железных претендентов на выход в ПЛ и как првилдо не одного, а нескольких. При том что лучших игроков каждый год лишались, но даже в этой ситуации мы не только оставались среди лидеров, но и вышли б в ПЛ, будь такая задача, это все знают. :-\

#13 шурикЯ 12:36 16.03.13

#12 monаh, факт остаётся фактом .уже две команды ,после его работы фактически обанкротились .мы,вроде как выкарабкаемся,а про вас я не буду ничего говорить .как тренер,он может работать только при приличных деньгах .а по поводу заслуг,я что то не припомню,чтобы газик выводил команду в пл .я ошибаюсь?

#12 monah 12:25 16.03.13

#11 шурикЯ, какую команду загубил Газзаев?
Но борьба будет сложной. Явного претендента на вылет нет.

#11 шурикЯ 11:12 16.03.13

#10 monаh, ну ,насчёт спасения карьеры,ты,полагаю,погарячился .более авторитетных тренеров,чем побегалов,в фнл очень и очень немного .я не слышал ни от кого,из ребят,из тех городов,где работал михалыч,что он загубил команду(в отличии от газика) .что касаемо газовика,то он играл с явным претендентом на повышение в классе,и расчитывать на то,что после сборов команда из аутсайдера превратится в грозу авторитетов с первой игры,абсурд

#10 monah 10:29 16.03.13

Разница в том, что для Михалыча - это назначение - что-то вроде спасения карьеры, повышение, а для Фарзуныча прозябание в "Шиннике" без перспектив - это ненужное топтание на месте, как будто мало такого было в его карьере. В Астрахани видятся возможности (какого уровня серьёзности - ещё предстоит поглядеть, по крайней мере тем, кто наблюдает всё это дело со стороны). Насчёт жара - это всё неплохо, да вот проиграл "Волгарь" всё же, очков не добавилось, а игр всё меньше остаётся. Вон, в прошлом году кто думал, что "Газовик" Роберта Евдокимова вылетит? Так что и здесь ситуация не такая уж лёгкая.

#9 шурикЯ 19:04 15.03.13

#5 Шторм,
#8 Манселл, спасибо
#7 Тигр, любое государство тянет деньги из своего народа как только можно(арабские монархии исключение из правил)наше же-"родное",тянет даже как нельзя .нас насильно заставляют бросать курить,нас заставляют страховать своё здоровье где наихудшие условия,нас заставляют платить многоразово за то,что куплено или произведено за наш счёт . мы живём в russia .

#8 Mансел 11:27 15.03.13

неплохо шурик отписался)

#7 Лев Тигорев 09:02 15.03.13

#5 Шторм, да Юра, в том то и дело, и опять же в скором времени кажись с 2015 года, нас всех переключат на цифровое вещание, заставляя простой народ покупать цифровые приставки только потому, что так захотелось государству... Вот там, кстати, в этих цифровых пакетах и будут эти вышеупомянутые каналы и то если будут, но как мне кажется они должны там быть! Но это МНЕ так кажется, а мне много чего кажется из того, что не кажется телевизионным компаниям. А пока: «Довольствуйтесь тем, что имеете или вообще ни чем» – говорит государство своему народу.

У меня, кстати, как, наверное, и у многих живущих сейчас граждан, в квартире стоит несколько «ящиков», но кабельное подключено только на один из них. А там где нет ни кабельного телевидения, ни цифры, как у многих дедушек и бабушек, так там вообще из всех спортивных каналов вещает только один, то есть «Россия 2» и то с помехами от аналоговой «рогатой» антенны.

Вообще хочу сказать, что сейчас всё что идёт от «рогатой» антенны, всё идёт с помехами, которые создаются специально для того, что бы те кому не нравится смотреть картинку с помехами, подключались на кабельное или цифровое телевидение.

#6 Лев Тигорев 08:46 15.03.13

#4 шурикЯ, мне за эту зиму АПЛ так надоела, что я бы с радостью переключился на Германсую Бундеслигу или на УПЛ, по крайней мере в межсезонье, пока не было нашего футбола, я с радостью если можно так сказать смотрел по «Спорт 1» турнир межсезонки, но там опять же показывали только команду Л. В. Слуцкого... А так, сам понимаешь, с радостью бы переключился на любой другой футбол в отсутствии своего чемпа, но«прогибаться» под своего оператора и подключать из-за этого цифру, не смотря на то что сейчас у меня стоит кабельное, я не собираюсь, так как на мой взгляд подобные затраты абонентов телевидения будут слишком жирными для телевизионных операторов.

#5 Шторм 08:43 15.03.13

Со следующего года,НЕ будет в свободном просмотре даже АПЛ (которая мне очень нравится кстати...).Наш футбол, вкупе с еврокубками, НТВ показывает нам на ДВ- в записи, ночью...Сейчас эти барыжные рожи скупили также и АПЛ. Пусть подавятся,твари...

#4 шурикЯ 05:59 15.03.13

#3 Тигр, спасибо за столь подробный ком .что касается поднятого тобой вопроса,по поводу навязываемой нам апл,то здесь я с тобой .абсолютно согласен .на российских каналах российский футбол должен доминировать .я не спорю,для футбольных эстетов матч фулхем-рединг,представляет,весьма возможно,интерес .ну и транслируйте его для желающих по кабелю .но наш то футбол дайте людям смотреть

#3 Лев Тигорев 04:33 15.03.13

Во многом если не сказать во всём, согласен с автором. Вот и я свои «серийные» материалы из серии «Старт дан!» старался писать «по горячим следам», пока эмоции не утихли, но при этом при написании для меня важно было написать его объективно так, чтобы эмоции испытанные мною от старта сезона в ФНЛ, не повлияли на объективность моего материала. Скажу так, для меня важно не просто писать, а писать так, чтобы нас интересно было читать. Когда весь материал от первой до последней буквы ты «пропускаешь» через себя, это честно захватывает! Поэтому спасибо ВСЕМ, кто нас читает!!!

Если же говорить про последний «Анти-английский» абзац данного материала, то не скрою, что меня на ДВ на пример, тоже бесят эти тупые каналы!!! Дело даже не в «Спорт 1», который транслирует надоевшую мне за зиму АПЛ. Фигня вся в том, что у меня на КАБЕЛЬНОМ пакете до хрена много всех этих никчёмных рекламных и музыкальных каналов, которые мне не нужны. Я не смотрю этот «Shop-TV», не ведусь на эту рекламу и не слушаю их музыку. В этой ситуации единственное, что меня обижает, это то, что в кабельном пакете подобная ненужная мне хренотень – есть, а нужных мне каналов таких как «Спорт» по которому транслируются все матчи ФНЛ – нет!!! Нет, мне, конечно, удаётся посмотреть матчи ФНЛ по инету в Прямом эфире, но и, то не все, а только те, что идут в удобное по Дальнему Востоку время, а смотреть матчи ФНЛ в повторе, с учётом того что в повторе их показывает только «Спорт», у меня возможности нет! Вот и приходится мне сквозь зубы терпеть АПЛ, так как другой альтернативы я не имею, а «прогибаться» на цифровой пакет только ради трёх-четырёх каналов, которые мне нужны и которые я бы с удовольствием посмотрел, будь у меня такая возможность, включая «Спорт», который есть только в цифровом пакете, из-за приколов своей компании я не хочу.

Отредактировано пользователем Лев Тигорев, 05:22 15.03.13

#2 шурикЯ 21:17 14.03.13

#1 parmalat, +++ полностью с тобой согласен .во всех матчах,что я видел у игроков горели глаза

#1 parmalat 20:47 14.03.13

Первый весенний тур в целом превзошел ожидания: несмотря на отсутствие фейерверка голов, не было ни одного серого и унылого матча. Та же безголевая ничья в Красноярске была на порядок смотрибильнее говнокатания Алания-Ростов, которое завершилось с тем же счетом.