10:37 27.09.2013

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

РФПЛ - Cезон 2013/2014, Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Второй дивизион: зона «Запад» (ПФЛ-Запад) - Cезон 2013/2014, Второй дивизион: зона «Урал-Приволжье» (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2013/2014, Второй дивизион: зона «Юг» (ПФЛ-Юг) - Cезон 2013/14, Второй дивизион: зона «Центр» (ПФЛ-Центр) - Cезон 2013/2014, Второй дивизион: зона «Восток» (ПФЛ-Восток) - Cезон 2013/2014, СКА-Хабаровск

Блог Дмитрия Иголинского

Стадион имени Ленина, как "комната страха".

И без "Комнаты страха" острых ощущений на хабаровском стадионе имени Ленина хватает. Могло быть хуже, но должно быть лучше. Эта фраза мелькнула в голове после экскурсии по хабаровскому стадиону имени Ленина. Да, пострадало любимое место отдыха многих горожан и гостей дальневосточной столицы из-за стихии, конечно же, основательно.

Но не все так печально, как казалось еще несколько недель назад, когда на затопленном футбольном поле рассекали под… парусами любители виндсерфинга.

Вода, к счастью, ушла, арену потихоньку стали приводить в божеский вид. Понятно, что играть в этом году здесь уже никто не будет, но весной, как считает генеральный директор ФК "СКА-Энергия" Сергей Фельдман, команда должна вернуться на родной стадион. Хотя вопросов сейчас, разумеется, куда больше, чем ответов на них.

…18 августа футболисты "СКА-Энергии" проводили на стадионе имени Ленина очередной матч первенства ФНЛ против спартаковцев из Нальчика. Тогда ничто не предвещало беды. Однако спустя всего три дня после игры вход на главную арену города был закрыт, а команда в срочном порядке перебралась на небольшой, но вполне уютный стадион "Юность", что в Первом микрорайоне. А вода, тем временем, все пребывала.

Сейчас в парковой зоне стадиона о бушевавшей еще недавно стихии напоминают лишь мешки, расположенные вдоль набережной. А в остальном здесь все как обычно: прокат велосипедов, детские аттракционы, павильон с "Комнатой страха"… Правда, все увеселительные заведения закрыты. А ведь как активная жизнь здесь бурлила в разгар лета! Однако наводнение вынудило хозяевам аттракционов прикрыть свою деятельность. И без "Комнаты страха" на стадионе острых ощущений хватает…

Не спеша подхожу к главной арене комплекса, где генеральный директор футбольного клуба решил провести внеочередную пресс-конференцию. Уже тот факт, что журналистов собрали на родном для команды и ее болельщиков стадионе настраивал на оптимистический лад: значит, жизнь налаживается.

Правда, на вахте, что на южной трибуне комплекса, как стародавние времена, горит… свеча. Электричество на стадионе все еще нет. Но, как заверил Сергей Фельдман, со дня на день на стадионе должны дать тепло и свет, заработают кухня, баня. Тогда команда сможет вернуться в свой дом. Пусть не играть, но хотя бы здесь питаться, париться в сауне, тренироваться на запасном искусственном поле.

…После общения с генеральным директором все мы дружно отправились посмотреть на траву. "О, поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?" — не сговариваясь, многие из нас произнесли эту пушкинскую строчку. Да, работы здесь выше крыши. И все же будем оптимистами!


Последние записи автора

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 sanchello1988 17:51 12.10.13

#4 AiliA, но такого кол-ва кислорода не хватит растениям((( они погибнут((( природа мать её

#4 AiliA 13:52 12.10.13

в воде тоже растворен кислород вообще-то))))

#3 sanchello1988 22:15 04.10.13

зелёненькое это остатки водорослей или газона??? как травка смогла выжить без кислорода?

#2 natsu dragnil 08:42 03.10.13

Теперь можете сделать стадион еще лучше!!!Главное желание)

#1 Шторм 12:02 27.09.13

Держись,Хабара!Всё образуется.