13:54 26.12.2014

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneD

ЧМ (ЧМ-2018) - Cезон Чемпионат мира-2014, ФНЛ - Cезон 2014/2015, РПЛ - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Центр" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Запад" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Восток" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Юг" - Cезон 2014/15, зона «Юг» гр 1 (Юг группа 1) - Cезон 2014/15, зона «Юг» гр 2 (Юг группа 2) - Cезон 2014/15

ШурикЯ представляет...

Вспоминая прошедший футбольный год.

26.12.14. 04 часа 52 минуты. Не сплю уже час и так уж получилось, вспоминаю уже, фактически прошедший год в футбольном ракурсе. Много ли в прошедшем году наш футбол на всех уровнях принёс мне положительных эмоций?
Начну с самой главной команды страны. Все положительные моменты связаны со временем, предшествующему главному футбольному событию года. Как и большинство болельщиков этого коллектива, строил прогнозы на локальный успех на Чемпионате Мира, но обломался по полной. Если бы не опыт, пришедший с годами (в чём "заслуга" сборной разных лет российской истории бесспорна), то провал на Мундиале, возможно, и оставил бы более глубокий след в душе, чем произошло на самом деле. Как и большинство, трезво мыслящих прагматиков, эйфорию по поводу участия в международном форуме, похоронил после первой же игры. Червячок оптимизма в душе окончательно издох после первого подарка от бельгийцев. Так может и  стоит финансировать эту команду на уровне сборной Алжира? Наша дружина всё равно большего не заслуживает! Случайная бронза Евро-08 здесь не аргумент. Команды Дании и Греции добивались на Евро большего при гораздо более скромном финансировании. Говорить о том, что уроки идут нашим "сбродникам" на пользу, не приходится. Начало отбора на Евро-16 говорит о том, что у нас как не было нормального коллектива, представляющего страну, так и нет.
Перехожу к клубному футболу, представленному в Евро-элите нашей страной. Если не считать локального успеха ЦСКА в матчах с "Манчестер Сити", положительных эмоций наши гранды тоже не прибавили. И если армейцев может, отчасти извинить состав группы, то команда, гордо нацепившая на грудь логотип компании, представляющую себя как "народное достояние", извинить не может ничто. Пример кипрской команды доказывает, что случайно выйти из подобной по составу группы может и команда с бюджетом не выше грозненского "Терека", а команды, сопоставимые по бюджету с питерской, бьются, как минимум в плей-офф. Наиболее приятное впечатление в евро-турнирах оставили динамовцы (но их бюджет уже далеко не для Лиги Европы) и краснодарцы. То есть удел нашего футбола, при теперешнем управлении - Лига Европы, где мы, хотя бы, не всегда обделываемся.
Теперь перейду к внутреннему чемпионату. Определился ряд клубов, которые покупая неплохих по Евро-уровню футболистов, которые ,даже растренированные и играя в пол-ноги, по сравнению с теми клубами, из которых их забрали, всё равно намного сильнее доморощенных "гениев", которых в футболе интересует только сумма контрактов, просто подавляют остальные клубы, подключая все доступные им рычаги. В ход идёт не только преимущество в более классных игроках, но и административный ресурс и (как бы сказать помягче) особое отношение судейского корпуса.

В нашем футбольном сообществе могут годами обсуждать показанный с трибуны одним человеком банан или выкрики, пусть и нескольких десятков человек, негр или нигер, забывая при этом, что относятся эти выкрики к человеку, принадлежащему по общепризнанной классификации к НЕГРОИДНОЙ расе. Почему то я не слышал, чтобы представитель европейской страны, принадлежащий, пока ещё к доминирующей на континенте, обижался бы на то, что его назвали европейцем или белым. Да и о спортсменах, представляющих русскоговорящее сообщество, покидающих с обидой спортивную площадку, увидев балалайку, изображение медведя или бутылку водки, я тоже не слыхал. Может нашему футбольному (и не только) руководству побольше обращать внимание не на "расистские выкрики" с трибун, не самой умной части болельщиков, а на то, что каждый год всё большее количество регионов остаётся без профессионального футбола? Может не надо вводить недостижимый для подавляющего большинства команд потолок зарплат и лимит на легионеров, а ограничить траты на отдельно взятые команды суммой, которую без особых проблем могут поднимать измученные бюджеты регионов? А монстров типа "газпрёма" государство ОБЯЖЕТ вкладывать деньги в развитие регионального и детского футбола? Скоро наступит  Новый год. Я не принадлежу к фанатично преданным любимой игре людям, да и вообще, я не романтик, поэтому чудес я не жду. Но, хочется верить, что руководить нашим футболом будут люди, которые понимают, что в декабре в России в футбол не играют, что вбухивая огромные деньги в зарплаты футболистов и покупку легионеров, даже самого высокого уровня, сборную выше классом не сделаешь, что без детского и регионального футбола надеяться на то, что в 2018 году мы чего то добьемся - бесперспективно. Засим с Новым Годом всех, счастья вам всем!


«агрузка...

Последние записи автора

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 СеШ 17:31 30.12.14

#11 шурикЯ,
Спирт пусть пьют королевы...)))
И коты нам в этом не помеха... Ноблесс оближ...

#11 шурикЯ 08:30 29.12.14

#8 СеШ, кстати,многие знакомые перешли на медицинский спирт. ессно.надлежащего качества .тут и состав известен и крепость по желанию и вкус самый любимый .ну а о цене скромно умалчиваю. поставщики увеличили цену на импортный алкоголь на 30%минимум,так что любителям вискаря пора запасатся вытяжкой коры дуба

Отредактировано пользователем шурикЯ, 09:17 29.12.14

#10 шурикЯ 08:23 29.12.14

и снова здравствуйте.
#8 СеШ, серёга .снимаю шляпу перед человеком .который назвал состояние дел в нашем футболе словом,которого состояние оное и заслуживает .не стал так уж категорично высказыватся сам,но в целом,с тобой согласен. были для болел некоторых команд и положительные моменты,но в целом-дело швах .скоро с москвы поеду домой и по прибытии напишу своё сермяжное мнение о перспективах развития событий в некоторых командах фнл. мнение,ессно личное и основанное только на доступной инфе,чуйке и логике. кто заинтересуется,просьба делится комами,а то до марта сайт заржавеет. с новым годом пока не поздравляю,ещё будет время

#9 Шторм 02:03 29.12.14

С наступающим Новым Годом всех!Он будет непростым для большинства из нас-во всех смыслах и в футбольном-в том числе...Всем терпения,удачи,здоровья и больше позитива в новом году.Выживающим-выжить,жирующим-умерить аппетиты,а всем вместе-просто жить и радоваться данному обстоятельству!))...Всем нам-Добра и Мира!

#8 СеШ 20:27 28.12.14

Абзац первый...
Сборная... жалкое подобие кого-чего... команды? коллектива? состава? набора единомышленников? группы и т.д.? А ещё есть понятие "труппа" (в России слово «труппа» обычно обозначает творческий коллектив определённого театра или цирка)... Не знаю был ли для кого-то театр или цирк, но то что за нас выступали реальные "трупы" для Меня факт...
Абзац второй…
Сборище очередных Лигачемпионских «трупов» показало перспективы развития нашего достопочтенного футбола на клубном уровне… Лигаевроповский «Краснодар» был не плох, но неубедителен… «динамовцы» реально шесть раз натянули (в прямом смысле слова) победы… Молодцы! (Тем весомее становится победа «Шины» в Кубке над этими героями)…
Абзац третий…
В ПЛ правды нет…
Абзац четвёртый (крайний)…
«…вбухивая огромные деньги…»))) Тут Я согласен… Закупил спиртного к Новому Году на все одиннадцать дней… и чтобы вы думали? Уже нету!!!))) Остаётся одно…

Поздравить ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!!

#6 шурикЯ 13:26 28.12.14

всем привет!к сожалению я сейчас в гостях,поэтому каждому из вас отдельно ответить не смогу,но,в любом случае благодарю за отклики всех

#4 monah,
#2 Шторм,
#1 Ким Пьютер ПК, отдельно очень рад отклику вреденки .по поводу дел в фнл обязуюсь свои мысли обязуюсь изложить ещё до нового года .что касаемо управленцев нашего футбола(как и страной)то гнать бы их всех поганой метлойЮда они,твари,защитились законам и силовыми структурами .ну а уфимцам счастья и хорошей игры любимцев в новом году . .

#5 alisa 06:43 28.12.14

Ну, как сказать ))) Нам-то, отдельно взятым - в этом году, как-то все достаточно позитивно в Футбольном плане. Это, видимо, к теме - о роли Личности в истории ))) Наши личности - Колыванов, Юрченко, Голубов проявили себя так. что теперь о них знают больше, чем раньше. Денег у нас мало,даже у Великого Салавата - проблемы возникли по самое "Мама, не горюй!" Но зато надежд и амбиций хватает , как всегда. Так что - живы будем, не помрем ))) Даже легов - дешевых, но креативных (Фримпонг) раздобыли.
А так - Всех-всех - С Новым Годом !!! Стабильности нам всем, Мира, надежд новых и радостей. Будет Солнце, будут новые старты )))

#4 monah 01:24 28.12.14

А вообще чемпионат Мира показал истинный уровень всех игроков, участвующих в чемпионате России, а именно – да-да, господа федуны-гинеры-миллеры – чемпионата Российской Футбольной Премьер-Лиги – Высшего футбольного дивизиона страны. Неважно, какие это игроки – россияне или легионеры.

Отредактировано пользователем monah, 01:25 28.12.14

#2 Шторм 16:49 26.12.14

Объективно...Про положение в ФНЛ и ниже не упомянуто.Наверно правильно.Там вообще...Как бы это сказать мягче?...)...С наступающим,Саня!)

#1 Ким Пьютер ПК 16:21 26.12.14

Вот, за состояние дел в ФНЛ по ночам все спят, и её президент Ефремов в том числе.