10:32 14.06.2016

Автор: Андрей Чудинов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2015/2016, Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2015/2016, Второй дивизион: зона «Центр» - Cезон 2015/2016, Второй дивизион: зона «Урал-Приволжье» - Cезон 2015/2016, Второй дивизион: зона «Запад» - Cезон 2015/2016, Второй дивизион: зона «Восток» - Cезон 2015/2016, Второй дивизион: зона «Юг» - Cезон 2015/2016

Блог Андрея Чудинова

Турне Наций.

Не спокойно в футболе. Что в мировом, что в Европейском, что в российском… Бури разоблачений, отставки, гонка трансферов и банкротства именитых клубов. Футбола, как игры, как зрелища, все меньше. А с появлением в титульных спонсорах букмекерских контор, спортивная составляющая матчей может быть поставлена под сомнение.

Не призывая к революции, убрать правящий в футболе класс и установить новые, и самое главное честные правила игры, предлагаю новую для нашего футбола форму соревнования.

"Турне наций" - это турнир команд ФНЛ, которые не попали в РФПЛ и "стыковые" матчи, но заняли высокие места, и свой класс подтвердили на поле и клубов подэлитных чемпионатов Англии, Италии, Германии…

Не секрет, что в ведущих чемпионатах, на первых ролях клубы с серьезными бюджетами, в составе которых на главных ролях легионеры. Настоящий, национальный футбол вытеснен в дивизионы рангом ниже. Там нет такого обилия высококлассных и дорогостоящих мастеров, но есть дух национального футбола, сильны традиции болельщиков и эмоции на трибунах выражаются более ярко, так как нет жесткого диктата ТВ, требующего умиротворяющую картинку.

При этом, многие клубы годами варятся в соку своего дивизиона, выходя или опускаясь ненадолго в высший или низший дивизион.

Участие в международных матчах для этих клубов, возможно только в рамках межсезонной подготовки, да и то вдали от своих болельщиков и без какой-либо спортивной мотивации.

В "Турне наций" могли бы участвовать клубы, занявшие 5-8 места в чемпионате ФНЛ и клубы, например Championship, не учувствовавшие в матчах плей-офф за выход  в АПЛ.

Формула турне может быть разной, как кубковой, так и серия встреч, но главное, болельщики могут увидеть настоящий британский футбол и сравнить игру своих любимцев с такими же парнями из Британии!

Переход на систему "осень-весна" осуществлялся в угоду первой пятерки РФПЛ, но из этого можно извлечь прибыль для клубов ФНЛ, участников "Турне наций". В межсезонье, стадионы команд простаивают, при этом газон находится в отличном состоянии, а болельщики находятся без привычного (пока еще помним, что в футбол можно играть летом, на зеленых полях) зрелища!

Посещаемость и соответственно кассовые сборы гарантированы!

По итогам сезона 15/16 ФНЛ и Championship, могли бы сложиться следующие пары.

"СпартакII" - "ИспвичТаун"

"Факел" - "Кардифф"

"Тосно" - "Брентфорд"

"Тюмень" - "Бирмингем"

Думаю, эти матчи надолго запомнятся болельщикам и футболистам!

Кто-то скажет, что такого типа матчи и турне когда-то были. Да, столичные клубы играли такие турне. Но, например, тюменские любители футбола с удовольствием бы посетили матч с "Бирмингемом"! Мне думается, и британские игроки и болельщики с удовольствием бы отправились в города Центральной России и Сибири, что бы узнать, как и чем живут обычные русские люди…

А там, может быть, на этом фоне, и политическая обстановка станет менее напряженной…

Последние записи автора

Блог Андрея Чудинова  | 10:55 03.03.15 |  13
Блог Андрея Чудинова  | 11:30 07.04.15 |  2
Блог Андрея Чудинова  | 21:47 31.08.15 |  20
Блог Андрея Чудинова  | 19:45 18.01.16 |  28
Блог Андрея Чудинова  | 12:03 15.02.16 |  26

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.