14:05 21.11.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

Зимний футбол в ФНЛ.

Здравствуйте, любители зимнего футбола. Пишу зимнего, так как назвать игру, которую мы наблюдаем в трёх последних турах, футболом, без поправки на климатические условия большинства регионов России, нельзя. Хвалёная техника и дриблинг отступают перед снегом, дождём, льдом и градом и плюс ко всему – туманом.

Нет, я человек справедливый и не буду неудачи многих команд списывать на погоду, ведь обе команды играют в одинаковых условиях. Не буду я списывать и резкое падение посещаемости на этот фактор (хотя, это и имеет место быть) и неожиданные результаты, когда более обеспеченные фавориты, априори, имеющие в составах более техничных футболистов, терпят фиаско в играх с аутсайдерами. Может это и к лучшему, интрига, так сказать. Да и участившиеся травмы игроков не довод в пользу смены календаря. Вы хоть о чём? Ведь самое главное, что человек под непосредственным руководством которого был принят ныне действующий, извращенческий календарь, пользуется поддержкой на самом верху и потому безгрешен и непотопляем.

Ну, а теперь о сути. На верху турнирной таблицы картина сложилась весьма неожиданная для тех, кто не знает внутри командных проблем. К "Динамо", естественно, это не относится. Как команда, даже сократившая бюджет, но по прежнему, имеющая его на уровне первой шестёрки премьерки, умудрилась оказаться в ФНЛ? Вопрос только к руководству московского клуба. А вот дальше, уже интересней. Как известно, в этом сезоне пополнение ФНЛ из верхнего эшелона было весьма значительным. И где же оно?

"Кубань" с огромными усилиями выбирается со дна таблицы, и далеко не факт, что выберется. "Мордовия" же, делает лишь неуклюжие попытки приподнять голову со дна общего зачёта. Не совсем понятно, что эта команда делала в премьерке и как за полсезона можно растерять опыт и сноровистость. Нет, нет, я в курсе финансовых проблем саранчан и краснодарцев, но ....волею судьбы я сам являюсь болельщиком команды, которая финансовое благополучие помнит весьма смутно.

Теперь о реальности амбициозных планов претендентов на повышение в классе и стыковые матчи. "Тосно" уже не первый сезон весьма настойчиво ломится на верх. Если команда из Великого Новгорода (или Ленинградской области) сохранит к себе интерес хозяев, а финансирование её останется на прежнем уровне, то причин для того, чтобы не сделать шаг на верх, причём на прямую, я просто не вижу. Более того, это единственная команда ФНЛ, которая резко увеличила количество зрителей на домашних матчах. Арена не дома? И что? Собирают то они на домашних матчах поболее многих, выступающих дома перед своими болельщиками. "Енисей" с "Факелом" тоже не скрывают амбиций. Будет стабильное финансирование, не завянут и в Премьер-лиге, а так, в стыках нервишки неудачникам РФПЛ потрепать вполне могут. С "Енисеем", вообще отдельная история. Команда, безобразно начавшая сезон, сохранила главное – уважаемого и болельщиками, и игроками, и соперниками, тренера. Удачи, вам и вашей команде, Андрей Валерьевич!

Я намеренно не упомянул хабаровчан. они относятся к той же группе, что и мой "Шинник", с той лишь разницей, что ввиду географического расположения, им нужны просто огромные деньги. Ведь не только перелёты надо оплачивать, а ещё и хороших игроков обильно финансово мотивировать, чтобы они в охотку приезжали в Хабаровск. Дорого это.

"Шинник", "Тюмень", "Волгарь" и "Сибирь" играют так, как позволяют им бюджеты. Родной "Шинник, встрепенувшийся было, при появлении нового врио Губернатора, очень быстро был поставлен на место, когда было озвучено, что денег на повышение в классе нет, и в ближайшем будущем не предвидится…

Отдельно упомяну "Луч", который, накормленный пока 30 миллионами рублей и обещаниями, не просто борется, но и показывает заслуживающую уважения, волю к победам.

Про дочек "великих грандов" писать не вижу смысла. Ввиду регламента они ведут какой-то междусобойчик в рамках нашего турнира, но остаются в нём чуждым элементом. Спрашивается, зачем и для чего?

Ну, и самое приятное, о дебютантах из ПФЛ. Ни одна из команд, в этом году поднявшаяся на ступеньку выше, не выглядит обречённой. У "Нефтехимика" дела чуть похуже, но не хватает какой-то малости, чтобы исправить положение. Это вполне реально сделать в зимнюю паузу. А вот "Тамбов" и "Химки" не просто удивляют, а можно сказать, приятно поражают. Нальчан как и "Химки" дебютантами назвать язык не поворачивается.

"Балтика"… Не буду сыпать соль на раны калининградцев. Не дело это, одну из старейших команд первого дивизиона так содержать.

Как всегда жду ваших откликов в комментариях и постараюсь ответить всем. Кстати, совместно с СеШем хотим замутить статью о послеФНЛовской жизни тех команд, которые нас покинули за последние три года. 

Последние записи автора

Комментарии (95)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#113 ssjb 05:29 03.03.17

#97 СеШ, так где реальный выход??? Одни валят из Центра в Запад и выходят в ФНЛ, а Сокол наоборот пришел в Центр и вышел в ФНЛ. Тут два фактора. Первый - Сокол переходил в Центр по финансовым соображениям. Затраты на переезды в Центре гораздо меньше. Второй - САРАТОВ находится всегда на границе ЦЕНТРА И У-П. Он что для ЦЕНТРА крайний город, что ля У-П крайний. Так что тут не срабатывает - НЕ ПОПЕРЛО В У-П И ПЕРЕШЛИ В ЦЕНТР.

#111 СеШ 07:33 04.12.16

!!!111!!!

#110 СеШ 07:32 04.12.16

Кому не спится в ночь глухую..? Мне..!

#109 СеШ 07:26 04.12.16

"Лобня - Алла" хорошо..! Появись Бедрос исшо..! Дидье Маруани жалко... повёлся... на Педросовича...

#108 СеШ 07:17 04.12.16

Тяжело в общении... легко в бою..!

#107 acdc-60-bal 22:52 03.12.16

#101 СеШ, Годы летят стрелою,а память стала подводить.В 2008 Т-Лужники вылетело во втордив,2009г после приобретения Тукманова не успели подать бумаги и просидели в любителях.2010 год зона центр тренировал Павлов матч последнего тура с Губкиным.В Ютюбе так и набирай Торпедо-Губкин

#106 шурикЯ 22:17 03.12.16

#99 acdc-60-bal, ну,про сквозную заявку,я бы не сказал,что это честно по отношению к остальной премьерке .а тосно прокладывает путь баблом. хорошо это или нет(я имею ввиду давление на соперников с помощью бюджета)не мне судитьно,окромя краснодара,никому это особых вистов не принесло. .но и бабки там не тосненские
#100 Чикфаер, поздравляю!
#101 СеШ, про деньги ты ишшо у вовчика спроси .я не про нашего))))
#102 СеШ, кто это?ты его знаешь?
#103 СеШ, будем посмотреть. что там дальше будет))))
#104 СеШ, я завсегда за1тем более,что человек думающий
#105 brutal, благодарю за оказанную честь .спасио,что зашёл,вовчик .как внуча?

#104 СеШ 21:19 03.12.16

Сашка... скромный Электрик... но можно..? тебя взять в проЭкт..? Тёзка, конечно будет против... )))

#103 СеШ 21:12 03.12.16

#98 шурикЯ,
"Чертано-еГо-го..! пусть бошкаются... За "ПетроТрест"..!

#102 СеШ 21:08 03.12.16

#100 Чикфаер,
Может быть... ты чифиришь... не по теме... водку жрать надо литрами...
Путин сказал... всю её выпить нельзя... но стремится к этому нужно..!

#101 СеШ 21:04 03.12.16

#99 acdc-60-bal,
Ты пульнул... дай ссылочку... на одиннадцать... с тремя нулями...
----
Вот о чём и речь... где деньги..? брат..? Ты не Я... не виноват...)))

#99 acdc-60-bal 13:00 03.12.16

#98 шурикЯ, Не меняют названия--так как потеряют сквозную (с основой)заявку.Вопрос не к ним ,а к футбольным чиновникам
#97 СеШ, В своих логических цепочках ты Тосно забыл.Запад за один сезон,ФНЛ за три---значит и без крещения центром можно прогрессировать.Торпедо--сезон в центре,3 в ФНЛ,Сезон в РФПЛ и деградация назад в Центр.Еще ты Губкин не упомянул--а я был на матче Торпедо-Губкин в ноябре 2008 г,собравший 11000 зрителей,победив 2-1 мы пошли на повышение.Какая эйфория тогда была,и как все благодарили Тукманова...
Спартак2--спортивный принцип,а убрали из Центра на Запад,чтобы Факелу не мешал в очередной раз выходить.Зенит2,если память не подводит,был единственным из занявших 2-е места,кто подал заявку.Тогда Торпедо сопли жевало--заявляться или нет,может это других отпугнуло,а З2 ждал с чеком в руках
А если в смысле,кто разрешил двоечникам в ФНЛ быть---руководство лиги.И насколько помню,никто из представителей других клубов против не был.Да и сейчас официальные лица команд-сопрениц даже в случае проигрыша,данный вопрос не поднимают
ЗЫ--даешь соточку,без сарказма...

Отредактировано пользователем acdc-60-bal, 13:36 03.12.16

#98 шурикЯ 08:28 03.12.16

как попали в фнл дочки объяснять никому не надо .с их баблом скорее удивляет,что имея его,они не сменят названия,и,формально,хозяев,(сохранив функции),они не рвутся в премьерку .а чё:лиге двух столиц будет меньше команд создавать. питерское динамо ждёт только денег). как и чертаново и др .

#97 СеШ 06:45 03.12.16

Упрощу "задачу" "Сатурну"... чтобы достойно играть в ФНЛ...надо пройти зону "Центр"..! Пример...
Начну... с "Арсенала"... "Черноземье"-"Центр"-ФНЛ-ПЛ-ФНЛ-ПЛ... далее ФНЛ... развала не вижу... ну и прогресса... тожА...
"Химки" свалив из "Центра"... на "Западе" получили карт-бланш..! И-и-и... в ФэНэЛе...
Играл в "У-П" (упыри)... "Сокол"... и не пропёрло... два года в "Центре"... и на те вам ФНЛ...
Развалился "Спартак" (Тамбов)... пару лет Тамбову... и в ФНЛ..!
Про "Факел" отдельная история... пусть местные оСвистЩают... )))
"Мордовия" имела честь у нас отыграть..! ))) см. 2008 год..!
Это про ФК "Луховицы"... "Звезду" из Серпухова... "Сатурн-2" из Жуковского... и "Нику" из Масквы...
----
Реальный Блог... но снег нападал... надо убирать..!
---
А теперь вопрос для Саши - "электрика"... ??? Как попали в ФНЛ "дочки"..? чую "факельно-поджигательный" спортивный принцип..!
---
acdc-60-bal
Леонидыч... Я без сарказма... за Державу обидно...

#96 шурикЯ 21:50 02.12.16

#91 СеШ, всецело согласен!не смотря на то,что это идёт в разрез с симпатиями моего друга-брутала. в советской молодости спартак был российским символом в борьбе с засильем киева .а теперешний спартак и мясом то не назовёшь. так,колбаса просроченная
#92 СеШ, в новый год что нить сляпаем. сейчас задумал страшное .после матчей в среду замахнутся на ЕВРОКУБКИ!!!точнее на итоги осенне-зимней сессии))))не знаю,опубликуют ли на ване,но попробую)
#93 acdc-60-bal, воооот!прально!выводи его на чистую воду)))а то бенные мы,несчастные))))
#94 СеШ, давай,рожай,а мы заценим))
#95 acdc-60-bal, ну ты там к первопрестольной ближе. вот и держи провинцию в курсес интересом буду ждать новостей про сатурн. какое то время была весьма симпатичная команда

#95 acdc-60-bal 19:34 02.12.16

#94 СеШ, Думаю не Ротор центра испугался,а нужно было --либо не пущать Армавир,либо открыть дорогу Сатурну.Я точно знаю,что короткое время губером Подмосковья был Шойгу.И он ездил в Жуковский и обещал в том числе по спорту ,что Сатурн он обязательно реанимирует.Для справки,Жуковский и Раменское разделяет овраг(считай один населенный пункт.Население Жуковского почти в два раза превышает Раменское.Там в Жуковском аэродром МЧС- и вообще в сов. время он был закрытым городом,а в Раменском--текстильные фабрики).Короче,Шойгу обещал,Шойгу сделал и Воробьеву(губеру)приходится выполнять...Других данных у меня нет,но чисто эмоционально я ставлю на Сатурн.Поэтому и вопросы,касательно его.
Я думаю ваша статья должна строится на фактах,поэтому заранее интересуюсь Сатурном
Разумеется на ты и без всяких леонидычей и кстати продолжай язвить на мои комменты--будет настроение тоже спич придумаю...

#94 СеШ 17:31 02.12.16

#93 acdc-60-bal,
То что у нас "А"-2 называется больше похоже на "М" (от 16-ти до 18-ти) + 3-4 старпёра (обучающие)... и это дань традиции... когда команды выходили в Пердив... их обязывали иметь "дочек"... так что это не профессионалы... хотя честно... не знаю как оплачивается их труд (в смысле футболокатание)... но видать что-то дают... и с одним нападающим на следующий год заключили КОНТРАКТ..!
А "Ротор-Волгоград-2"... это бомба..! В "Черноземье" правит весна-осень... никто не отменял... поэтому выиграв промежуточную "весну" с запасом... "Ротор" укатил на "Юг" (значит были договорённости..?)... испугавшись "Центра"... Так вот "ротор-волгоград-2", который сейчас "шпилит" в "Черноземье" (даже не знаю кто там играет - скорее студенты ВУЗов... уже 8-мь поражений из десяти игр)... Зато "головняк" ("Ротор") крутит на "Юге", но где играть-то они будут... в ФНЛ..? Стадион..?
----
СпаС...ибо, Александр Леонидович, что затронули глубину темы... а Я уже... по-старости (не Могу сравниться с Вами в плане возраста, но имею учесть... быть "СТАР"ым на сайте)... ни как не Могу разродиться... про сагу в зоне "Центр"... пока одно мутево...
Разрешите к "Почётному электрику"... обращаться на ТЫ..? )))

#93 acdc-60-bal 15:13 02.12.16

#91 СеШ, В отличии от торпедовских малолеток,причисляю себя к Москве без мяса--поэтому радость разделяю..
Кто-то подсчитал сколько проиграл Зенит при судействе москвичей.Вот вчера получилась обратка--пенальти Левников выдумал
Я понимаю твой сарказм,насчет дочек--но у Торпедо нет денег на них даже для 3-й лиги.У Химок,Соляриса,Чертаново,Строгино,Сатурна-дочки там играют,а мы бездетные.Какое на хрен повышение...
А что ж ты своих двоечников скрываешь.Играет ваша дочка в Черноземе И в отличии от Тамбова и Факела(у которых в конце М)у Авангарда и Ротора -2

#92 СеШ 09:10 02.12.16

#90 шурикЯ,
На счёт втордива не парься... чё нить накашляю... может быть... когда-нибудь... потОм (не путать с пОтом)... но желания нет... хоть веди на расстрел...
---
Цель ни цель... а стрелять придётся..! Закон Биатлона..! )))

#91 СеШ 09:04 02.12.16

А Я как "малое дитя"..! Не Могу не поделиться вчерашней радостью... после поражения "С"-2... главные "мясные" стухлись по полной и кому..? команде, находящейся в зоне вылета... пора создавать "Крылья Советов"-2 и запускать их в ФНЛ... во будет месилово..!
Кроме того, считаю, что в случае не выхода московского "Торпедо" в ФНЛ на следующий год... для поддержки штанов надо создавать "Торпедо"-2, отправив их в зону "Запад"... и тогда посмотрим чья возьмёт..!