14:05 21.11.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

Зимний футбол в ФНЛ.

Здравствуйте, любители зимнего футбола. Пишу зимнего, так как назвать игру, которую мы наблюдаем в трёх последних турах, футболом, без поправки на климатические условия большинства регионов России, нельзя. Хвалёная техника и дриблинг отступают перед снегом, дождём, льдом и градом и плюс ко всему – туманом.

Нет, я человек справедливый и не буду неудачи многих команд списывать на погоду, ведь обе команды играют в одинаковых условиях. Не буду я списывать и резкое падение посещаемости на этот фактор (хотя, это и имеет место быть) и неожиданные результаты, когда более обеспеченные фавориты, априори, имеющие в составах более техничных футболистов, терпят фиаско в играх с аутсайдерами. Может это и к лучшему, интрига, так сказать. Да и участившиеся травмы игроков не довод в пользу смены календаря. Вы хоть о чём? Ведь самое главное, что человек под непосредственным руководством которого был принят ныне действующий, извращенческий календарь, пользуется поддержкой на самом верху и потому безгрешен и непотопляем.

Ну, а теперь о сути. На верху турнирной таблицы картина сложилась весьма неожиданная для тех, кто не знает внутри командных проблем. К "Динамо", естественно, это не относится. Как команда, даже сократившая бюджет, но по прежнему, имеющая его на уровне первой шестёрки премьерки, умудрилась оказаться в ФНЛ? Вопрос только к руководству московского клуба. А вот дальше, уже интересней. Как известно, в этом сезоне пополнение ФНЛ из верхнего эшелона было весьма значительным. И где же оно?

"Кубань" с огромными усилиями выбирается со дна таблицы, и далеко не факт, что выберется. "Мордовия" же, делает лишь неуклюжие попытки приподнять голову со дна общего зачёта. Не совсем понятно, что эта команда делала в премьерке и как за полсезона можно растерять опыт и сноровистость. Нет, нет, я в курсе финансовых проблем саранчан и краснодарцев, но ....волею судьбы я сам являюсь болельщиком команды, которая финансовое благополучие помнит весьма смутно.

Теперь о реальности амбициозных планов претендентов на повышение в классе и стыковые матчи. "Тосно" уже не первый сезон весьма настойчиво ломится на верх. Если команда из Великого Новгорода (или Ленинградской области) сохранит к себе интерес хозяев, а финансирование её останется на прежнем уровне, то причин для того, чтобы не сделать шаг на верх, причём на прямую, я просто не вижу. Более того, это единственная команда ФНЛ, которая резко увеличила количество зрителей на домашних матчах. Арена не дома? И что? Собирают то они на домашних матчах поболее многих, выступающих дома перед своими болельщиками. "Енисей" с "Факелом" тоже не скрывают амбиций. Будет стабильное финансирование, не завянут и в Премьер-лиге, а так, в стыках нервишки неудачникам РФПЛ потрепать вполне могут. С "Енисеем", вообще отдельная история. Команда, безобразно начавшая сезон, сохранила главное – уважаемого и болельщиками, и игроками, и соперниками, тренера. Удачи, вам и вашей команде, Андрей Валерьевич!

Я намеренно не упомянул хабаровчан. они относятся к той же группе, что и мой "Шинник", с той лишь разницей, что ввиду географического расположения, им нужны просто огромные деньги. Ведь не только перелёты надо оплачивать, а ещё и хороших игроков обильно финансово мотивировать, чтобы они в охотку приезжали в Хабаровск. Дорого это.

"Шинник", "Тюмень", "Волгарь" и "Сибирь" играют так, как позволяют им бюджеты. Родной "Шинник, встрепенувшийся было, при появлении нового врио Губернатора, очень быстро был поставлен на место, когда было озвучено, что денег на повышение в классе нет, и в ближайшем будущем не предвидится…

Отдельно упомяну "Луч", который, накормленный пока 30 миллионами рублей и обещаниями, не просто борется, но и показывает заслуживающую уважения, волю к победам.

Про дочек "великих грандов" писать не вижу смысла. Ввиду регламента они ведут какой-то междусобойчик в рамках нашего турнира, но остаются в нём чуждым элементом. Спрашивается, зачем и для чего?

Ну, и самое приятное, о дебютантах из ПФЛ. Ни одна из команд, в этом году поднявшаяся на ступеньку выше, не выглядит обречённой. У "Нефтехимика" дела чуть похуже, но не хватает какой-то малости, чтобы исправить положение. Это вполне реально сделать в зимнюю паузу. А вот "Тамбов" и "Химки" не просто удивляют, а можно сказать, приятно поражают. Нальчан как и "Химки" дебютантами назвать язык не поворачивается.

"Балтика"… Не буду сыпать соль на раны калининградцев. Не дело это, одну из старейших команд первого дивизиона так содержать.

Как всегда жду ваших откликов в комментариях и постараюсь ответить всем. Кстати, совместно с СеШем хотим замутить статью о послеФНЛовской жизни тех команд, которые нас покинули за последние три года. 

Последние записи автора

Комментарии (95)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#75 шурикЯ 16:29 30.11.16

#74 СеШ, поссать перед обедом?весьма мудрое решение:даже если сыт,хоть напёшся по второму кругу)))
стараюсь,чтобы моих коментов здесь поменьше было)

#74 СеШ 15:44 30.11.16

#73 шурикЯ,
Так Я сейчас эти распоряжения и строчу... как на конвейере... делаю лишь небольшие паузы, чтобы отвлечься от данности бренной... и проконтролировать увеличение количества содержимого твоего Блога...
А тут и анекдот в тему про тебя (шутка))) про твоего тёзку... )))
---
- Папа, знакомься, это Александр..!
- Проходите Александр, отобедайте с нами..!
- Папа, Александр сыт..!
- Александр, не ссыте, проходите!

#73 шурикЯ 15:04 30.11.16

#71 СеШ, здоров,друга. вот и пересеклись) .ща перекурю и в твоём распоряжении

#72 шурикЯ 15:02 30.11.16

#67 СеШ, что называть отдыхом)))взял день,чтобы оплатить все счета. в будни возможности такой не имею,а выходные забиты под завязку))))
#68 СеШ, +++
#69 acdc-60-bal, не буду обсуждать с тобой положение тел в торпедо. тебе лучше знать .только вкажи,тебе не обидно,что команда,вклад которой в советско-российский футбол ну никак не меньше,чем у зенита,не имеет финансирования?я не против дочек в фнансвом плане. тоько дочки должны быть общими у всех гос. корпораций .они должны содержать ВЕСЬ российский футбол(и не только) .пусть у нас не будет мешков,но в регионах будут финансово благополучные клубы,которые,В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ будут бороться за награды и повышение в классе,а не высчитывать,а смогут ли они себе позволить шаг на верх. а любимые доченьки пусть остаются. я думаю г-н миллер может себе позволить оплатить трансфер очередного витселя из ЛИЧНЫХ денег. как и гинер,федун и т .п .

#71 СеШ 14:52 30.11.16

#69 acdc-60-bal,
Я против "двойных стандартов" ("дочек")... будь они московские, питерские, краснодарские и иные... а ещё Меня возмущает, что "Спартак"-2 бегает с "четырмя звёздами" на эмблеме... эмблему оставьте... звёзды уберите...
Если бы наш "звёздный" регламент использовали в Шотландии... то "Глазго Рейнджерс" просто "звезданутый"..! )))

#70 СеШ 14:40 30.11.16

#69 acdc-60-bal,
Дык Я к "Химкам" дышу ровно... ты Меня с кем-то попутал... в 2005 году в Первом Диве... Мы дома им проиграли... 1:2... так сам Тихонов (забивший первый гол со штрафного) поблагодарил наших болельщиков... и всем желающим пожал руку, в том числе и Мне... ;-)
А ещё у Меня здесь на сайте девушка была... Настя))) Ярая (не путать с ярскими))) поклонница "Химок"... так Я за неё тоже топил (жаль контакты потерялись... (((
Так что Я против "Химок" ничего на имею... ферштейн..?

#69 acdc-60-bal 14:13 30.11.16

#64 СеШ, А ты заявку Торпедо видел?Там всего 18 футболистов--ни у кого такого минимума нет,причем Недашковского заявили на флажке 30.08 Декларация о намерениях подняться выше--чистой воды популизм Тукманова.А вот работа Булатова заслуживает уважения.Короче,если никто не захочет--то возможно,хотя тоже могут тормознуть ибо о приходе кого-нибудь из толстосумов данных нет.В отличии от Сатурна,вот эти ребята скорей всего и настроены на повышение,хотя вслух об этом не говорят
А на счет Химок--хотелось бы узнать такое радикальное неприятие и кто четвертым в стыки пойдет?

#68 СеШ 12:43 30.11.16

Роза..! Не надо Мне предлагать сто грамм для храбрости, налейте уже двести и Я таки совершу на вас подвиг! )))

#67 СеШ 12:36 30.11.16

#66 шурикЯ,
ГлЯжу ты на отдыхе... ))) а Я в поте лица... отрабатываю колбасу..! )))

#66 шурикЯ 09:56 30.11.16

#64 СеШ, та шо ви мне намекёкиваете на эти бездумные проекти?
#65 СеШ, ну ....не знаю,не знаю .помнится йося джугашвондер это весьма осуществлял))))

#65 СеШ 09:02 30.11.16

#63 шурикЯ,
... и даже не по-еврейски... ))) Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению...

#64 СеШ 08:59 30.11.16

#62 red zone rider,
А как же "Торпедо"... "С"-2... возрождающийся "Локо"-2... ты не забывай и верь в мечту... да и вообще он не "соси", а
"ай си ди си"..!

#63 шурикЯ 00:48 30.11.16

#62 red zone rider, грубо и не по европейски)))

#61 шурикЯ 21:17 28.11.16

#60 СеШ, спасибо,серёга

#60 СеШ 12:45 28.11.16

#59 шурикЯ,
На отчёте "Шины"... заотчётил итоги этого года..!

#59 шурикЯ 10:48 27.11.16

#54 СеШ,
#56 СеШ,
#57 acdc-60-bal,
#58 Alеx, спасибо за комы.
#54 СеШ, сдюжат то сдюжат,а вот захотят ли?не,если финансирование будет нормальным,то скорее да,чем нет. но в нашем футболе,к сожалению,такие вопосы решаются в кабинетах,а не на поле .((((
#56 СеШ, итоги жду с нетерпением,хотя ничего хорошего мне и не светит .просто приятно прочесть твоё творчество))))ну а по поводу моей просьбы,главное будь по точнее и по понятнее излагай. один хрен за консультациями к тебе я буду обращаться)
#57 acdc-60-bal, март марту рознь. в последнее время случались годы,когда весной по всей европейской части играть можно спокойно было,но и экстрим - весна случалась не раз .при нынешних ценах,кризисе в клубах,отсутствии интереса в походах на стад,могут возникнуть проблемы с элементарной уборкой снега .поэтому махачкалу будут удерживать всеми силами. про дочек согласен,для вылета из фнл нет никаких предпосылок .а вот по поводу вылета рассуждать очень рано .я бы не стал ставить крест даже на балтике .то,что один мудило сказанул,весьма печально,но кто сказал,что чм будет принимать город,выступающий в пфл. да и не только в чм дело .ни для кого не секрет,что калининградцы всё чаще подумывают о смене гражданства. футбол,пусть и слабенький,но мостик с остальной россией. так что ...что же касаемо урала и крыльев,то я бы не стал ровнять их со ска,особенно,если учитывать,что стыки проводят те же составы,что и играют весь сезон
#58 Alеx, сань,не надо агрессии. пусть каждый выскажется,как считает правильным .проще всего прикринкуть на человека и поставить его в игнор .но кому и чего ты этим докажешь?этот блог и задумывался для того,чтобы люди дискутировали и спорили,а не для того,чтобы просто высказать мнение автора

#57 acdc-60-bal 23:40 26.11.16

#53 шурикЯ, Вот категорически против,такого аргумента--убрать не выйдет,т.к.могут соперников в марте принимать
Если Беленова в Зенит не продадут останутся без проблем,в противном случае,проблемы возможны,но останутся
Если денежная масса не посыпется--вылетят Томь и Арсенал.Крылья,Урал,Оренбург Григоряну по силам (вспоминается кубковый поединок с Рубином)Вот чем плоха система осень-весна--не тем ,что холодно,поля плохие,зрителя нет.Главное --в каком состоянии будут клубы к марту.Не исключено,что кто-то усилится и изменит расклад существенно.По Москве слухи ходят,об усилении Химок.Амбициий там у Таджутдина выше крыши,а учитывая что четвертым никто становится не хочет,я бы не сбрасывал их со счетов
Хотелось бы порассуждать,кто лигу покинет,окромя последних двух команд.С уверенностью прогнозирую,что это не будут дочки....

#56 СеШ 23:32 26.11.16

Цельную неделю следующую буду занят... над общей темой... уже начал задумываться... как что разРОЖу... напишу в личку... итоги промежуточного "междусобоя"... либо на "Шине" если высветят год грядущий или в отчёте...
Спасибо за понимание..!

#55 СеШ 23:23 26.11.16

#53 шурикЯ,
Пока Я писюкал... ты уже накалякал..! ))) Почти сошлись во мнениях..!

#54 СеШ 23:21 26.11.16

Махач-Кала... для Меня вне конкуренции из этой "шестёрки"...
Глубокие проблемы на "Урале"... но думаю сдюжат... а вот остальные все "Лошакам" (прим. автор - acdc-60-bal) по зубам... ну КрыСы для них неудобны... а так всё проходимо... ИМХО )))