14:05 21.11.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

Зимний футбол в ФНЛ.

Здравствуйте, любители зимнего футбола. Пишу зимнего, так как назвать игру, которую мы наблюдаем в трёх последних турах, футболом, без поправки на климатические условия большинства регионов России, нельзя. Хвалёная техника и дриблинг отступают перед снегом, дождём, льдом и градом и плюс ко всему – туманом.

Нет, я человек справедливый и не буду неудачи многих команд списывать на погоду, ведь обе команды играют в одинаковых условиях. Не буду я списывать и резкое падение посещаемости на этот фактор (хотя, это и имеет место быть) и неожиданные результаты, когда более обеспеченные фавориты, априори, имеющие в составах более техничных футболистов, терпят фиаско в играх с аутсайдерами. Может это и к лучшему, интрига, так сказать. Да и участившиеся травмы игроков не довод в пользу смены календаря. Вы хоть о чём? Ведь самое главное, что человек под непосредственным руководством которого был принят ныне действующий, извращенческий календарь, пользуется поддержкой на самом верху и потому безгрешен и непотопляем.

Ну, а теперь о сути. На верху турнирной таблицы картина сложилась весьма неожиданная для тех, кто не знает внутри командных проблем. К "Динамо", естественно, это не относится. Как команда, даже сократившая бюджет, но по прежнему, имеющая его на уровне первой шестёрки премьерки, умудрилась оказаться в ФНЛ? Вопрос только к руководству московского клуба. А вот дальше, уже интересней. Как известно, в этом сезоне пополнение ФНЛ из верхнего эшелона было весьма значительным. И где же оно?

"Кубань" с огромными усилиями выбирается со дна таблицы, и далеко не факт, что выберется. "Мордовия" же, делает лишь неуклюжие попытки приподнять голову со дна общего зачёта. Не совсем понятно, что эта команда делала в премьерке и как за полсезона можно растерять опыт и сноровистость. Нет, нет, я в курсе финансовых проблем саранчан и краснодарцев, но ....волею судьбы я сам являюсь болельщиком команды, которая финансовое благополучие помнит весьма смутно.

Теперь о реальности амбициозных планов претендентов на повышение в классе и стыковые матчи. "Тосно" уже не первый сезон весьма настойчиво ломится на верх. Если команда из Великого Новгорода (или Ленинградской области) сохранит к себе интерес хозяев, а финансирование её останется на прежнем уровне, то причин для того, чтобы не сделать шаг на верх, причём на прямую, я просто не вижу. Более того, это единственная команда ФНЛ, которая резко увеличила количество зрителей на домашних матчах. Арена не дома? И что? Собирают то они на домашних матчах поболее многих, выступающих дома перед своими болельщиками. "Енисей" с "Факелом" тоже не скрывают амбиций. Будет стабильное финансирование, не завянут и в Премьер-лиге, а так, в стыках нервишки неудачникам РФПЛ потрепать вполне могут. С "Енисеем", вообще отдельная история. Команда, безобразно начавшая сезон, сохранила главное – уважаемого и болельщиками, и игроками, и соперниками, тренера. Удачи, вам и вашей команде, Андрей Валерьевич!

Я намеренно не упомянул хабаровчан. они относятся к той же группе, что и мой "Шинник", с той лишь разницей, что ввиду географического расположения, им нужны просто огромные деньги. Ведь не только перелёты надо оплачивать, а ещё и хороших игроков обильно финансово мотивировать, чтобы они в охотку приезжали в Хабаровск. Дорого это.

"Шинник", "Тюмень", "Волгарь" и "Сибирь" играют так, как позволяют им бюджеты. Родной "Шинник, встрепенувшийся было, при появлении нового врио Губернатора, очень быстро был поставлен на место, когда было озвучено, что денег на повышение в классе нет, и в ближайшем будущем не предвидится…

Отдельно упомяну "Луч", который, накормленный пока 30 миллионами рублей и обещаниями, не просто борется, но и показывает заслуживающую уважения, волю к победам.

Про дочек "великих грандов" писать не вижу смысла. Ввиду регламента они ведут какой-то междусобойчик в рамках нашего турнира, но остаются в нём чуждым элементом. Спрашивается, зачем и для чего?

Ну, и самое приятное, о дебютантах из ПФЛ. Ни одна из команд, в этом году поднявшаяся на ступеньку выше, не выглядит обречённой. У "Нефтехимика" дела чуть похуже, но не хватает какой-то малости, чтобы исправить положение. Это вполне реально сделать в зимнюю паузу. А вот "Тамбов" и "Химки" не просто удивляют, а можно сказать, приятно поражают. Нальчан как и "Химки" дебютантами назвать язык не поворачивается.

"Балтика"… Не буду сыпать соль на раны калининградцев. Не дело это, одну из старейших команд первого дивизиона так содержать.

Как всегда жду ваших откликов в комментариях и постараюсь ответить всем. Кстати, совместно с СеШем хотим замутить статью о послеФНЛовской жизни тех команд, которые нас покинули за последние три года. 

Последние записи автора

Комментарии (95)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#95 acdc-60-bal 19:34 02.12.16

#94 СеШ, Думаю не Ротор центра испугался,а нужно было --либо не пущать Армавир,либо открыть дорогу Сатурну.Я точно знаю,что короткое время губером Подмосковья был Шойгу.И он ездил в Жуковский и обещал в том числе по спорту ,что Сатурн он обязательно реанимирует.Для справки,Жуковский и Раменское разделяет овраг(считай один населенный пункт.Население Жуковского почти в два раза превышает Раменское.Там в Жуковском аэродром МЧС- и вообще в сов. время он был закрытым городом,а в Раменском--текстильные фабрики).Короче,Шойгу обещал,Шойгу сделал и Воробьеву(губеру)приходится выполнять...Других данных у меня нет,но чисто эмоционально я ставлю на Сатурн.Поэтому и вопросы,касательно его.
Я думаю ваша статья должна строится на фактах,поэтому заранее интересуюсь Сатурном
Разумеется на ты и без всяких леонидычей и кстати продолжай язвить на мои комменты--будет настроение тоже спич придумаю...

#94 СеШ 17:31 02.12.16

#93 acdc-60-bal,
То что у нас "А"-2 называется больше похоже на "М" (от 16-ти до 18-ти) + 3-4 старпёра (обучающие)... и это дань традиции... когда команды выходили в Пердив... их обязывали иметь "дочек"... так что это не профессионалы... хотя честно... не знаю как оплачивается их труд (в смысле футболокатание)... но видать что-то дают... и с одним нападающим на следующий год заключили КОНТРАКТ..!
А "Ротор-Волгоград-2"... это бомба..! В "Черноземье" правит весна-осень... никто не отменял... поэтому выиграв промежуточную "весну" с запасом... "Ротор" укатил на "Юг" (значит были договорённости..?)... испугавшись "Центра"... Так вот "ротор-волгоград-2", который сейчас "шпилит" в "Черноземье" (даже не знаю кто там играет - скорее студенты ВУЗов... уже 8-мь поражений из десяти игр)... Зато "головняк" ("Ротор") крутит на "Юге", но где играть-то они будут... в ФНЛ..? Стадион..?
----
СпаС...ибо, Александр Леонидович, что затронули глубину темы... а Я уже... по-старости (не Могу сравниться с Вами в плане возраста, но имею учесть... быть "СТАР"ым на сайте)... ни как не Могу разродиться... про сагу в зоне "Центр"... пока одно мутево...
Разрешите к "Почётному электрику"... обращаться на ТЫ..? )))

#93 acdc-60-bal 15:13 02.12.16

#91 СеШ, В отличии от торпедовских малолеток,причисляю себя к Москве без мяса--поэтому радость разделяю..
Кто-то подсчитал сколько проиграл Зенит при судействе москвичей.Вот вчера получилась обратка--пенальти Левников выдумал
Я понимаю твой сарказм,насчет дочек--но у Торпедо нет денег на них даже для 3-й лиги.У Химок,Соляриса,Чертаново,Строгино,Сатурна-дочки там играют,а мы бездетные.Какое на хрен повышение...
А что ж ты своих двоечников скрываешь.Играет ваша дочка в Черноземе И в отличии от Тамбова и Факела(у которых в конце М)у Авангарда и Ротора -2

#92 СеШ 09:10 02.12.16

#90 шурикЯ,
На счёт втордива не парься... чё нить накашляю... может быть... когда-нибудь... потОм (не путать с пОтом)... но желания нет... хоть веди на расстрел...
---
Цель ни цель... а стрелять придётся..! Закон Биатлона..! )))

#91 СеШ 09:04 02.12.16

А Я как "малое дитя"..! Не Могу не поделиться вчерашней радостью... после поражения "С"-2... главные "мясные" стухлись по полной и кому..? команде, находящейся в зоне вылета... пора создавать "Крылья Советов"-2 и запускать их в ФНЛ... во будет месилово..!
Кроме того, считаю, что в случае не выхода московского "Торпедо" в ФНЛ на следующий год... для поддержки штанов надо создавать "Торпедо"-2, отправив их в зону "Запад"... и тогда посмотрим чья возьмёт..!

#90 шурикЯ 22:25 01.12.16

#85 СеШ,
#86 СеШ,
#87 acdc-60-bal,
#88 СеШ,
#89 СеШ, спасибо,вам,ребят,за комы .рад,что хоть кто то всё ещё интересуется футболом на этом блоге .честно говоря рассчитывал на интерес большего количества болел. видать,хреновастый из меня писака)))
серый,без твоей помощи писать о пфл я не возьмусь. просто сделать обзор,глядя на таблицу ....я думаю на сайте есть кому этим заняться)
александр леонидович,весьма рад знакомству)
серёга,сотка не самоцель. хотелось бы побольше мнений по теме. а пообщаться мы с тобой можем хоть в личке,хоть на ветках шины .

#89 СеШ 18:23 01.12.16

ШурикЯ... ты даже себе не представляешь...
Пусть "сотку" можешь ты не пить... но гражданином быть обязан..!
Её должны МЫ победить... или опять ты Мне откажешь..?

#88 СеШ 18:02 01.12.16

#87... acdc-60-bal - Александ Леонидович... Я правильно понял..?
Всё зависит от Белгорода... наши лезть в ФНЛ не хотят, несмотря на то, что деньжат подкинули дополнительно к Новому Году и к весенним будням... а вот "ЭМ"ики до весны притихли и затихарились... а то что свои финансовые возможности они могут урегулировать... это к бабке не ходи...
---
Да как-то Я подостыл к ПФЛовскому футболу... давно уже не испытывал вдохновения... ((( одни слюни и сопли... и без особого выздоровления... (((

#87 acdc-60-bal 17:17 01.12.16

AC/DC--alternating current/direct current,---что в переводе означает переменный ток/постоянный ток.
Почти 40 лет электриком тружусь,до пенсии 4 года.
#84 шурикЯ, Твой тезка,Александр Леонидович Б.
#85 СеШ, Да вроде все перетерли,когда напишешь про втордив тогда возможно подискутируем.Слушай,что в Курске про нынешний Сатурн говорят?.В смысле слухи,скандалы,расследования.Мой прогноз--они Центр выиграют

#86 СеШ 10:43 01.12.16

#84 шурикЯ,
СанЯ не "металлист" он... больше rock'n'rollный hard rockер с элементами Rhythm & BlueЗа... ;-)
Я в музыке шурЮ..! )))

Отредактировано пользователем СеШ, 10:44 01.12.16

#85 СеШ 09:25 01.12.16

#84 шурикЯ,
Всё да не всё... недосказанность осталась... жду его возражений...

#84 шурикЯ 07:07 01.12.16

#82 СеШ,
#83 СеШ, рад за тебя!!!!и за россию .а твой ком к металлисту не считаю нужным коментить. вроде,всё сказал .

#83 СеШ 22:31 30.11.16

#81 шурикЯ,
СанЯ... Я в счастье..! "Фанера" приземлилась на Бахче... )))

#82 СеШ 22:12 30.11.16

#79 acdc-60-bal,
Клуб Алешина - это Лужниковский рынок... ((( Нет рынка - нет и "Т"-Лужники... Мудрые говорят: "Не дай вам Бог жить во время войны и во время перемен.." (((
В.В. Тихонов (ЦСКА-хоккей)... В.К. Иванов ("Торпедо"-футбол)... всё ностальгия кончилась... ((( начался прагматизм... для кого-то дешёвый... для кого-то сверх дорогой... такие ныне времена... сирийцы учатся в наших ВУЗах... а в стране война... поди разбери... кто прав..? (((
---
А "дочек"-"двоешных" на дух не переношу... тебе на пенсию когда..? )))
---
"...халявных денег" не бывает... Хитрость от Ума... А без Ума - безумие...

#81 шурикЯ 19:44 30.11.16

#79 acdc-60-bal, все вместе названные тобой люди на стоят одного втб .ну,возможно,где то рядом .ВМЕСТЕ!!!!
#80 acdc-60-bal, это не вкладывание денег в российский футбол,а приватизация по безумному демпингу земли в москве и питере .с вкладыванием ЛИЧНЫХ денег в рос .футбол,если не считать голицкого и хозяина тосно,огромные проблемы .а вот за рубежом,наш бизнес,пытается зарабатывать. я не спорю,с этих миллиардов,часть бабок,было бы не плохо влить в наш футбол,но,если честно,это бабло ещё больше нужно нашей экономике

#80 acdc-60-bal 18:56 30.11.16

#70 СеШ,
#72 шурикЯ, Хотелось еще о Миллере,Гинере , Федуне и проч московско-питерских толстосумах пару слов обмолвить.Все их тут справедливо недолюбливают.Но они хоть халявные деньги в российский футбол вкладывают.Сегодня появилось,что Слуцкого в Витесс завут.И владеет им наш бизнесмен.Заинтересовало,а кто еще,кроме Абрамовича.Нашел данные на 13 человек.Чертова дюжина россиян вкладывают бабки уведенные из страны в иностранный футбол.Среди них--Рыболовлев,владелец Монако,с князем в одной ложе сидит.Вот кому обструкцию устраивать нужно,крича во весь голос.А многие этого не знают(или не хотят знать)И все шишки на Федуна с Гинером--так проще и понятнее

#79 acdc-60-bal 18:40 30.11.16

#72 шурикЯ, Все беды Торпедо от одного человека--президента Тукманова.В свое время если не путаю в 2007г он за символический рубль купил права на клуб у Алешина.Помнишь Торпедо-Лужники назывались и постепенно деградировали,сперва из вышки вылетели,затем из первой лиги.Короче серьезные спонсоры требуют часть акций клуба,а Тук им только места в ВИП ложе предлагает.Очень хотел Мамут клуб преобрести-он с детства торпедовец.Создал Торпедо-ЗИЛ,на второй сезон занял 2 место на Западе.В ФНЛ кто-то обанкротился,у них лучший показатель,а взяли из Центра с 4 места Факел.Ну и продал Мамут клуб башкирам--так появилась Уфа.Кто будет это оспаривать,пусть глянут заявкуУфы ,там 10 человек из ЗИЛа было
А последним торпедовским меценатов был Тетевос Суринов,но он скончался в год,когда Торпедо в вышке было.Обещал оплатить все приобретения Петракова,но увы.Так мы оказались с большими долгами и минуя ФНЛ сразу во втордив.Но вроде Тук долги отдал и даже объявил о борьбе за ФНЛ.На все вопросы об акционерах--отмалчивается ,отшучивается.Мол завод владеет,хотя там уже ликвидационная комиссия вовсю территорию продает.Кстати стоимость земли охрененная-5 км от Кремля.

#78 шурикЯ 18:13 30.11.16

#77 СеШ, а за что чихвостиь то?а написать про них можно и нужно))))

#77 СеШ 17:49 30.11.16

СанЯ пусть и в открытую... но тему подхватил сёдни... боюсь развить не успею... мож ты подумаешь...
За всю историю ФНЛ в турнирах приняло участие 42 клуба...
Имели постоянную прописку только 3+2... Великолепная Пятёрка... Почему 3+2..?
Да потому что три: «Сибирь», «СКА-Энергия» и «Шинник» имели постоянную прописку..?
Двое: "Енисей" и "Балтика" вылетев в прошлом сезоне... "принудительно" остались в ФНЛ... )))
Можно по итогам 2016 года... эту пятёрку прочихвостить..! )))
---
У Меня сегодня баскет в Турции начало в 18.30... и уж от результата будет зависеть настроение... предчувствия пока не радужные... поэтому и творческий настрой испаряется вместе с мыслями... о предстоящем...

Отредактировано пользователем СеШ, 17:54 30.11.16

#76 СеШ 17:29 30.11.16

#75 шурикЯ,
Старание и труд... всё перетрут..! Перемелится, устаканится, уладится, рассосется и срастется..! )))