18:12 18.12.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

С какой целью нам был навязан переход на график осень-весна?

Рады приветствовать сограждан, которые, как и мы, успели соскучиться по ФНЛ-овскому футболу. Сегодня я пишу от множественного лица, так как сей труд будет совместным с нашим общим другом Серегой (для не особо посвященных - СеШем). Идея данного опуса подкинута им, им же редактируется и визируется. Так что, все косяки просьба предъявлять обоим. Но, так как, пишу всё же я, то дальнейшие рассуждения будут моими, А если где-то я буду охаян, надеюсь, у него хватит совести об этом вас уведомить. И так ....с какой целью нам болельщикам и нашим командам был навязан переход на график осень-весна?

Понятие "осень тире весна" должно включать в себя зиму и исключать лето. С этим мы успешно справились..!

На мой взгляд, к нашему переходу на осень-весна можно относиться двояко, а если кто-то хочет, то и тройственно, т.е. трояко (на троечку)..! 

Команды РПФЛ с их количеством, исчисляемый цифрой "16" и календарем, а также финансовыми возможностями (не у всех), подключенными к "ТОПливному" крану… могут позволить себе всё… включая непрофессионализм в отношении всего… так что тут проблема на лице… организаторов сего действа…

Судя по последним турам "Премьерки" к концу осени к началу зимы команды из низов таблицы вышли на пик формы, показывая искромётный результативный футбол (за исключением парочки изгоев). Таким образом, непонятно, смогли ли они перестроится на "европейский лад".

Не отстали от них и ФНЛ-овцы..! По количеству голов, забитых в последнем туре… и отсутствию болельщиков на трибунах… Казалось бы только разыгрались и вот она зимняя менопауза…

Вывод глобально прост..! Всему виной солнечная активность, огромная территориальная целостность страны и равнодушие синоптиков, которые не принимают активное участие в составлении футбольных календарей..!

Самым главным аргументом, который приводился, был тот, что живя не по календарю топовых чемпионатов, наши клубы и, соответственно, сборная, проигрывают европейским клубам и сборным в функциональной подготовке и физической форме. Аргументы про сборные стран, проживающих в другом полушарии отметались в связи с тем, что лучшие из лучших в этих сборных играют по европейскому топовому графику. И казалось, что всё это действительно так. Наши команды, выходя на пик формы тогда, когда команды топов,по словам Фурсенко и К, окончательно издохшие, завершали сезон, а к старту Евро-кубков, утомлённые сезоном, наши игроки вступали в противоборство с набравшими оптимальные кондиции соперниками, и именно поэтому не могли составить им конкуренцию. Про то, что наша сборная подходила к международным турнирам во всей своей, пусть не красе, но форме, в отличии от только закончивших чемпионат  топов, почему-то забылось. Хотя, честно говоря, и вспоминать то особо нечего.

Итак, оставив, ставшую вдруг неудобной классику, мы перешли на модерн. Что же значимого мы получили, окромя нелепого трёх-кругового чемпионата в годы перехода?  Кто-то скажет: два Кубка УЕФА и бронзу ЧЕ и будут ....правы! Забывая при этом, что "кубок неудачников" и до, и после нас, брали команды, с несопоставимыми с нашими трофееносцами, бюджетами. Только сейчас, когда Лига Европы наконец-таки обрела действительно международное признание, завоевать этот Кубок считают за честь и команды из топовых чемпионатов. А тогда…

Теперь про сборную. В столь скоротечном турнире, да еще и при весьма приличной разнице команд в классе, могло произойти всё, что угодно. Победы Греции и Дании это подтверждают. Ну не может сборная условной Испании,  выложившись в 1/4 с условной сборной Германии, играть со сборной России, которой в четверть-финале выпала, "выпрыгнувшая из штанов" сборная Польши: случайный гол и хороший автобус в остальное время матча никого не напоминает?

Теперь, что мы потеряли. А ничего. Только целый месяц, драгоценной в нашем климате, футбольной погоды да сотню-другую болельщиков, не желающих морозить седалища на морозе, плюс 3-5 клубов, не имеющих возможности ставить подогрев газона, да вот, в общем-то и всё! Ерунда какая.

Господа-чиновники, всем уже давно ясно, что достижения на высокопрофессиональном уровне в современном футболе, без вложения огромных денег не возможны, и болельщики понимают это не хуже вас. Феномен "Лестера", чей бюджет превосходит зенитовский, не феномен. Феномен "Ростов", но при его бюджете играть на два фронта нереально. Исландцы ткнули вас носом. Как при их коротком сезоне, но при государственном подходе, можно играть в футбол на равных, если не с топами, то и не с Катаром. Может теперь то до вас дойдёт? А то вон, господин Прядкин снова предлагает ужесточить требования к клубам, играющим в чемпионате России, а это снова деньги, а углеродо-добывающих компаний у нас не так много.

Курсив МоЙ..!

С уважением, критик СеШ-Белинский..!

Последние записи автора

Комментарии (66)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#20 шурикЯ 21:21 21.12.16

#19 СеШ, думаю,натура)прикольно,да?спасибо славке устименко

#19 СеШ 09:26 21.12.16

#18 шурикЯ,
Я, конечно, понимаю, что фотку для заставки не ты "лепил"... но вопрос... это коллаж или натура..?

#18 шурикЯ 22:10 20.12.16

#13 СеШ,
#16 acdc-60-bal, благодарствую за комы и ваш интузизазм)
#13 СеШ, а они теперь, все, дружно ,против были))))
#14 СеШ, ну и это лучше ,чем как всегда)
#15 СеШ, тут дело,скорее не в выносливости,а,скорее,в психологической закалке,что ли.
#16 acdc-60-bal, шавло-футболист. и не ему было рассказывать,что затевается . уйня .но он стал зависимым функцианером. когда решение было принято-он смолчал .а молчание ....
#17 СеШ, наведение порядка в спорте пойдёт тогда,когда ук будет един для всех .и ты это прекрасно понимаешь .и не столько в спорте,сколько по жизни

#17 СеШ 17:24 20.12.16

#16 acdc-60-bal,
Статья должна быть не в газете, а в Законе... как минимум в КоАП РФ как максимум в УК РФ... и тогда возможно наведение порядка в спорте...
Ты, Леонидыч, наводишь Меня на хорошие мысли..! Пора уже вводить Спортивный Кодекс РФ..!

#16 acdc-60-bal 16:15 20.12.16

#13 СеШ, gazeta.ru---лига решила ударить в грязь лицом
Так называлась статья о собрании РФПЛ.От Спартака М--был Шавло.Спартак Нч тоже был против(они тогда играли в вышке)

#15 СеШ 09:08 20.12.16

#7 Люблинец,
А что тут отвечать, Я Сам играл в зимний период в хоккей с мячом ("русский хоккей")... и так у нас проходили тренировки, т.к. футбольное поле было залито водой под зимний каток, а небольшие мини-снежные полянки были отданы под скоротечные тренировки с физической нагрузкой... и пару кило кросса... на следующий день после хоккея... по снегу было в самый раз..!
Может быть Моё поколение и те кто по старше, заставшие эти времена... гораздо выносливее этих "псевдо-профессионалов", которые не нужны ни одному клубу ТОПовой Европы... и ломаются как спички при первом возможном случае... (((

#14 СеШ 08:56 20.12.16

#12 шурикЯ,
Только после ЧМ-2018... и то если состоится... хотя, предполагаю, что наше ВВП (имея в виду экономический термин..!) да и не только... переломит ситуацию уже к Кубку Конфедераций 2017 года...
Не забываем 11 марта 2018 года выборы Президента РФ..!

#13 СеШ 08:51 20.12.16

#10 acdc-60-bal,
Какой "Спартак"..? Из Нальчика..? Или Федун это не "Спартак" из Масквы..? И где Мне найти, что он был против..?
Что такое Исполком РФС..? Подвижные пешки... "непроходящие" в фигуры...
Ещё упомяни Йосю Блаттера... с его идеей в это же время перевести Европу на "весна-осень"...
Думаю, некоторые факты... ты исковеркал... но это твои знания и свои, Леонидович, Я тебе втолковывать не буду... поздно..! )))

#12 шурикЯ 07:05 20.12.16

#10 acdc-60-bal, дискутировать на эту тему предлагаю с точки зрения того,что виновные в этом дебилизме должны ответить "за проделанную работу"хотя бы общественным признанием своей ангажированности или не компетентности .ну и отстранением данных лиц от руководящих должностей в футболе россии .
#11 Шторм, не знаю,юр. мне всё таки ,хоца верить,что у кого то из руководства страны,дойдут руки и до бардака в чиновьих рядах нашего футбола

Отредактировано пользователем шурикЯ, 07:07 20.12.16

#11 Шторм 03:58 20.12.16

#9 шурикЯ, А у нас вариантов немного,Саня....Только и надеяться на "вдруг"...))
#10 acdc-60-bal, Да, кем - это понятно...

#10 acdc-60-bal 23:29 19.12.16

Еще бы хотелось подискутировать на тему--а КЕМ был навязан пресловутый переход и понимало ли пассивное большинство ,что они делают с футболом.В конце 2007 года состоялось собрание РФПЛ,которое постановило большинством голосов(Спартак и Динамо были против) вынести на ближайший исполком РФС проект перехода всего футбольного хозяйства на О-В Исполком состоялся в 2008 году и почти единогласно принял решение.В составе исполкома помимо Фурсенко,Гинера и еще трех представителей клубов премьер-лиги было еще 20 человек.Среди них представители любительских федераций Чернозема,Золотого кольца,Поволжья,Северо-Запада,Москвы и Подмосковья.Представители от ФНЛ и втордива.И все они проголосовали ЗА.Чем руководствовались,получали согласия от представляемых ими клубов,думали о том вреде,который наносят футболу.???Конечно не думали.За себя,за свое теплое место в исполкоме переживали .А ведь их было значительно больше и они могли не допустить,проголосовав против.Многие из них до сих пор занимают свои посты.Список членов исполкома 2008 года легко можно найти в инете

#9 шурикЯ 21:13 19.12.16

#4 СеШ,
#6 Шторм,
#7 Люблинец,
#8 acdc-60-bal, спасибо всем за комы)рады узнать ваше мнение
#4 СеШ, и тебя тем самым по тому же месту)
#5 СеШ, mea culpa(
#6 Шторм, да всё правильно юр,но ....а вдруг?)
#7 Люблинец, вопрос,вообще то и не был задан. ты,бесспорно ,прав. но ...в то время и матчей игралось меньше .сейчас бы это было просто не возможно
#8 acdc-60-bal, редкий случай,мой косяк служит подтверждением моей же мысли))))

#8 acdc-60-bal 19:26 19.12.16

У вас в статье неточности.Кубок УЕФА ЦСКА брал в 2005 г,Зенит в 2008,тогда же сборная завоевала бронзу.Все это было при старой системе .Переходным был 2010-11года ,когда играли в три круга.Как итог--никаких достижений в период осень-весна вообще не было

#7 Люблинец 19:05 19.12.16

А вот никто из вас не ответил на вопрос,как в России исторически сложилась футбольная весна-осень.
Просто все эти кружки спорта типа ЗКС в Москве или Коломяги в Питере практиковали зимой русский хоккей.Популярность его в начале того века не уступала футболу.И у спортсменов(а их было не так много) не было специализаций типа футболист или хоккеист.Летом футбол,зимой хоккей.Аналогично было и в Скандинавских странах

#6 Шторм 16:15 19.12.16

Да дерьмовый это график. Просто дерьмовый и противоестественный....И никто меня в обратном не убедит!...Подробно не хочется расписывать. Всё уже сказано неоднократно.

#5 СеШ 09:02 19.12.16

"...Кто-то скажет: два Кубка УЕФА и бронзу ЧЕ и будут ....правы!..."
Я так не скажу... ибо эти победы были при старой схеме...

#4 СеШ 08:58 19.12.16

#2 шурикЯ,
Ну что ж... с почином..!

#3 СеШ 08:46 19.12.16

#1 Bulldozer,
А он ещё милицию в полицию переименовал..! ;-)

#2 шурикЯ 20:23 18.12.16

#1 Bulldozer, рад услышать мнение уважаемого аборигена сайта,совпадающее с нашим .

#1 Bulldozer 19:39 18.12.16

Всё прально СанёкЯ написано! Футбольные "функцЫонеры" давно поняли свой косяк по переводу ЧР на осень-весна. Но признаться самим себе об этом как-то стыдно. Даже наш конгениальный председатель правительства, натворив чудес с переводом стрелок на часах, сумел дать заднюю, и под шумок (якобы по наставлению учёных светил), чужими руками, но всё-же вернул всё на круги своя.
Ну а в футболе трёп о возвращении к системе весна-осень слышен всё реже и реже((( Благодаря таким блогам, дай Бог кто-нибудь снова заострит тему на этой проблеме.
P.S." ....игры в РПФЛ признаны самыми не зрелищными"....как один из результатов...((((