18:12 18.12.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

С какой целью нам был навязан переход на график осень-весна?

Рады приветствовать сограждан, которые, как и мы, успели соскучиться по ФНЛ-овскому футболу. Сегодня я пишу от множественного лица, так как сей труд будет совместным с нашим общим другом Серегой (для не особо посвященных - СеШем). Идея данного опуса подкинута им, им же редактируется и визируется. Так что, все косяки просьба предъявлять обоим. Но, так как, пишу всё же я, то дальнейшие рассуждения будут моими, А если где-то я буду охаян, надеюсь, у него хватит совести об этом вас уведомить. И так ....с какой целью нам болельщикам и нашим командам был навязан переход на график осень-весна?

Понятие "осень тире весна" должно включать в себя зиму и исключать лето. С этим мы успешно справились..!

На мой взгляд, к нашему переходу на осень-весна можно относиться двояко, а если кто-то хочет, то и тройственно, т.е. трояко (на троечку)..! 

Команды РПФЛ с их количеством, исчисляемый цифрой "16" и календарем, а также финансовыми возможностями (не у всех), подключенными к "ТОПливному" крану… могут позволить себе всё… включая непрофессионализм в отношении всего… так что тут проблема на лице… организаторов сего действа…

Судя по последним турам "Премьерки" к концу осени к началу зимы команды из низов таблицы вышли на пик формы, показывая искромётный результативный футбол (за исключением парочки изгоев). Таким образом, непонятно, смогли ли они перестроится на "европейский лад".

Не отстали от них и ФНЛ-овцы..! По количеству голов, забитых в последнем туре… и отсутствию болельщиков на трибунах… Казалось бы только разыгрались и вот она зимняя менопауза…

Вывод глобально прост..! Всему виной солнечная активность, огромная территориальная целостность страны и равнодушие синоптиков, которые не принимают активное участие в составлении футбольных календарей..!

Самым главным аргументом, который приводился, был тот, что живя не по календарю топовых чемпионатов, наши клубы и, соответственно, сборная, проигрывают европейским клубам и сборным в функциональной подготовке и физической форме. Аргументы про сборные стран, проживающих в другом полушарии отметались в связи с тем, что лучшие из лучших в этих сборных играют по европейскому топовому графику. И казалось, что всё это действительно так. Наши команды, выходя на пик формы тогда, когда команды топов,по словам Фурсенко и К, окончательно издохшие, завершали сезон, а к старту Евро-кубков, утомлённые сезоном, наши игроки вступали в противоборство с набравшими оптимальные кондиции соперниками, и именно поэтому не могли составить им конкуренцию. Про то, что наша сборная подходила к международным турнирам во всей своей, пусть не красе, но форме, в отличии от только закончивших чемпионат  топов, почему-то забылось. Хотя, честно говоря, и вспоминать то особо нечего.

Итак, оставив, ставшую вдруг неудобной классику, мы перешли на модерн. Что же значимого мы получили, окромя нелепого трёх-кругового чемпионата в годы перехода?  Кто-то скажет: два Кубка УЕФА и бронзу ЧЕ и будут ....правы! Забывая при этом, что "кубок неудачников" и до, и после нас, брали команды, с несопоставимыми с нашими трофееносцами, бюджетами. Только сейчас, когда Лига Европы наконец-таки обрела действительно международное признание, завоевать этот Кубок считают за честь и команды из топовых чемпионатов. А тогда…

Теперь про сборную. В столь скоротечном турнире, да еще и при весьма приличной разнице команд в классе, могло произойти всё, что угодно. Победы Греции и Дании это подтверждают. Ну не может сборная условной Испании,  выложившись в 1/4 с условной сборной Германии, играть со сборной России, которой в четверть-финале выпала, "выпрыгнувшая из штанов" сборная Польши: случайный гол и хороший автобус в остальное время матча никого не напоминает?

Теперь, что мы потеряли. А ничего. Только целый месяц, драгоценной в нашем климате, футбольной погоды да сотню-другую болельщиков, не желающих морозить седалища на морозе, плюс 3-5 клубов, не имеющих возможности ставить подогрев газона, да вот, в общем-то и всё! Ерунда какая.

Господа-чиновники, всем уже давно ясно, что достижения на высокопрофессиональном уровне в современном футболе, без вложения огромных денег не возможны, и болельщики понимают это не хуже вас. Феномен "Лестера", чей бюджет превосходит зенитовский, не феномен. Феномен "Ростов", но при его бюджете играть на два фронта нереально. Исландцы ткнули вас носом. Как при их коротком сезоне, но при государственном подходе, можно играть в футбол на равных, если не с топами, то и не с Катаром. Может теперь то до вас дойдёт? А то вон, господин Прядкин снова предлагает ужесточить требования к клубам, играющим в чемпионате России, а это снова деньги, а углеродо-добывающих компаний у нас не так много.

Курсив МоЙ..!

С уважением, критик СеШ-Белинский..!

Последние записи автора

Комментарии (66)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#74 шурикЯ 10:15 25.12.16

#73 Susik2, спс)и спасибо за участие

#73 Susik2 07:29 25.12.16

#37 шурикЯ
Саня! Всегда с огромным удовольствием и интересом читаю твой блог!

#72 шурикЯ 21:47 24.12.16

#71 acdc-60-bal, сейчас дешевеет дар божий,жизнь человеческая,а ты,награды(

#71 acdc-60-bal 21:44 24.12.16

#70 Нибиру, Ну это когда жрать нечего будет.Кстати сейчас подешевели воинские награды,причем не ворованные а с наградным удостоверением.Ветераны вынуждены продавать не от хорошей жизни

#69 acdc-60-bal 21:04 24.12.16

#67 Нибиру, А вот тут ты не прав--у коллекционеров он от 5000 нынешними.Учитывая,что я в Латвии вступал(когда в армии там был)он у меня на двух языках.Узнавал--такие идут от 25000,причем почему то Прибалтика самая ценная

#68 шурикЯ 19:21 24.12.16

#65 Нибиру, да мне то что)пусть будет,для колличества)
#66 acdc-60-bal, я не был партейным,скорее,диссидентствовал,но такой срани,которая сейчас в россии,даже я предположить не мог
#67 Нибиру, эта"бумажка"только подчёркивает преданность человека не самой плохой идиологии

Отредактировано пользователем шурикЯ, 19:22 24.12.16

#66 acdc-60-bal 17:37 24.12.16

#56 СеШ, Бери выше,партийный я человек,взносы в рублях платил.И партбилет не выбросил,не сжег,как некоторые политические проститутки--крылатое выражение Ленина

#64 шурикЯ 17:28 24.12.16

#63 Нибиру, спс за комы)

#59 шурикЯ 16:28 24.12.16

господа!не относится к сешу и,на этот раз,пользователю,под ником снежок .ребят,почём траву берёте?или колёса?даже не верится,что у каждого из нас столько хрени в головах) .в любом случае,спасибо за комы .

#58 xal 16:04 24.12.16

эйс вентура, наша прелесть, как мы все долго тебя не слышали, целый день ты нас держала без своего присутствия, снежок, вот этот ник поверь мне самый подходящий для тебя пожалуйста не меняй его

#57 xal 15:59 24.12.16

СеШ, праздник елки по календарю от атлантов уже наступил, атланты и драконы, это одно и то же, Ной был там за главного, мудко подарить на новый год самый большой платочек, что бы он туда плакал и сморкался

#56 СеШ 15:47 24.12.16

#50 acdc-60-bal,
А марки принудительно... копеешные покупал... в профбилет..?

#55 СеШ 15:42 24.12.16

Долой "семЬиБоярщину"..!

#54 СеШ 15:36 24.12.16

#43 xal,
Мы АТЛАНТЫ..! Ещё рано идти на Ёлки... а вражеское Рождество уже близко... )))

#53 СеШ 15:32 24.12.16

#36 Susik2,
Плюнул от души..! )))
#38 xal,
Рассмотрим...
#39 шурикЯ,
Узнаем...
#40 xal,
Продумаем...
#41 xal,
... не все... Я хороший..! (не Путать с Хорошавиным)...

#52 xal 15:26 24.12.16

Suslik2, могу вас заверить, что склонность наша к быстрой "славе"( наверное же, это не та слава за которой, к примеру, пришел к нам наполеон), путем нашего же быстрого "обогащения"( в самом деле это ярмо, истинное богатство в другом, думаю вам это известно, все это всего лишь иллюзии, созданные золотым тельцом, вспомним аарона и Моисея) это самое натуральное плебейство исходящее от невежества, то есть жертвы 30-50-х годов не что иное, как инквизиция гонимая завистью одних невежд к высокомерию и гордыне других, в данной ситуации аппарату такое положение дел только и было нужно, ибо их задача была уничтожить на данной территории всех тех , кто мог хоть, как то соотнести себя с собственно говоря династической аристократией, тех для кого честь и справедливость не пустой звук и самое важное засорить саму почву так, что бы на ней рождались лишь емели дураки, которые везде будут уповать лишь на ее величество щуку, ну а править должны такие цари, которых емеля дурак, всегда в случае отклонения от заданного вектора следования аппарата, может поиметь по полной и стать сам царем, вот такой замкнутый круг, потому игровые аппараты это всего лишь подложный корм для множества множеств емель, населяющих просторы нашей обширной страны, сегодняшние иллюзии во много раз круче, тех о которых писал пушкин, ершов и другие сказочники того прошлого, когда аппарат появился на нашей территории и вошел в моду, в современных иллюзиях емели могут просто плавать, в свою очередь малые иллюзии создают емелям большую иллюзию, иллюзию вечного успеха, то есть щука исполнит не три желания, а самым удачливым она служит и служит пока емелям не надоест, вот какое время наступило сегодня, время когда ожили сказочные персонажи всех времен и народов, пришло время, когда сказка стала былью, очень опасное время, ибо всегда и везде именно за ним приходит время больших бед и катастроф, ибо недочеловек емеля и именно в этот момент, он емеля, ощущает себя Богом, но настоящий Бог никогда не потерпит Бога не настоящего... да еще эти игровые аппараты навеяли меня на мысль, что там обитали в основном те кто большую часть своего космического бытия в вечности жизни, по своей сути являются массой безразличных людей, кретинов, которых всегда и везде манит тупая, безмозглая, но что важно огромная иллюзия, вот я приведу еще два момента, когда эта иллюзия овладевала умами этой по сути безмозглой массы, первый это миллионы обманутых папой идиотов и кретинов посланные римской инквизицией иезуитов на поиски гроба господнего в иерусалим, помнится с той миссии вернулись из миллионов единицы, многих из которых позже сожгли на кострах, обвинив их в ереси и колдовстве, которым они якобы и набрались в этом походе, организованном самой же католической церковью, а имуществом погибших и позже замученных и сожженных, завладела церковь, а кто остался в живых потомков их мы наблюдаем и сегодня, да там были малые инквизиции, ряд войн, где так же гибли лучшие, а трусы , они выживали, другой пример, это смерть вождя всех народов товарища сталина, когда толпы зомбированных биороботов шли попрощаться с вождем, тогда не было видеокамер, но они шли, давили своих детей, стариков, беременных женщин, около 100 тысяч жертв, с собой в могилу унес великий инквизитор современности, товарищ сталин, эти толпы страждущих кретинов, кто их создал, эту безмозглую толпу биороботов, кто? собственная похоть и собственный же страх...а сегодня всех этих персонажей мы увидели в игровых залах по обе стороны, сюжеты меняются, но роли остаются, из этого можно сделать вывод что мы зомбированны не больше и не меньше чем те биороботы из других мест нашего шарика, просто у каждой зомби-группы своя флешкарта, со своими же родными иллюзиями, оттого наверное у нас как у того старого емели, радость длится лишь один день, и состояния счастья соответственно, я, Suslik2, так же очень люблю Горького, он сделан из нашей земли, из наших мест и он знает о чем писал

Отредактировано пользователем xal, 16:18 24.12.16

#50 acdc-60-bal 13:37 24.12.16

#46 Susik2, Насчет лотерей.Года за три до Олимпиады 80--появилась первая моментальная лотерея спринт.Сперва было 50 коп ,а потом 1 рубль стоила.Продавалась в специальных киосках.Очереди растягивались на несколько часов,билетов не хватало,люди с ночи места занимали.Многие проигрывали последнее,но государству нужны были деньги
А ипподромы вообще никто не закрывал,даже при Сталине.Просто кассы ставок переиначили а кассы взаимных пари

#48 Susik2 13:31 24.12.16

#47 Снежок новичок
Так что ж ты в больничку залез?

#46 Susik2 11:13 24.12.16

#45 xal.
+100500
Одно могу добавить:
глядя на историю Руси-России-СССР-России я пришел к выводу, что мы никогда не жили счастливо,хотя бы относительно, то свои правители с прихлебателями(дворяне,помещики и т.д.) давили своих, то внешний враг, завидуя богатствам и территории строили и строят козни,отсюда и появилось желание у основной массы народа обогатиться сейчас и сразу, причем несмотря ни на что. Вспомни когда в городах, разве что только не на кладбищах стояли игровые автоматы и народ( вплоть до преклонных лет старушек) круглосуточно неся туда последнее пытался разбогатеть моментально, а всякие МММы, Властелины и т.д. Кому-то да повезло, правдами и не правдами попали как говорится в обойму, припали к корыту, причем толкаясь и выдавливая друг-друга.Зависть, она тоже присуща всем, не только нам,русским, но и в знаменитые репрессии 30-х 50-х на совести Зависти как минимум 70% жертв. Посредственности и бездарности всегда прут наверх по костям, кто из них по-умнее, тот пытается попасть в Аппарат и тем самым подольше находится во Власти, кто дурнее, тот прет на Олимп, чтобы, следуя словам А. М. Горького "Лучше один день по питаться свежим мясом, чем всю жизнь питаться мертвечиной".Долго на Олимпе они не засиживаются, летят вниз со страшным грохотом, но их пример все равно никому не показателен другие тоже расталкивая все руками и ногами лезут вверх. А это отражается на всем от спорта до ХЗ!

ЗЫ И что меня особенно поражает, так это многовековое слепое подражание всему забугорному, причем без разницы хорошему либо плохому, главное "Made in..."

#45 xal 10:21 24.12.16

Suslik2. мне очень по дуще то, что вы написали, я же раннее, вернулся к истокам и сравнил эти истоки с тем, что происходит сегодня, как мы пришли к созданию этого аппарата? он, аппарат, есть везде, во всем мире и он уже не иллюзия, а футбол не может быть розовым и пушистым, если аппарат жив и люди в этом аппарате стали еще более мерзкие, во всех аспектах и отношениях, его аппарат создали грешники, которые не смогли стать праведниками, когда то они грешники обозлились на тех, кто праведники, вообщем произошел сбой в программе, по вине обоих сторон, и сегодня многие хотят влезть в этот аппарат, мода диктует им это, люди сдурели от изобилия иллюзий предлагаемых им аппаратом, и сегодня уже пройдена точка не возврата к святым постулатам по доброй же воле, в мировом масштабе и все это случилось за долго до сталина, а мудко это самая слабая фигура в этом механизме сатаны, он мудко, грязная высморканная промакашка, слабак и ничтожество, слюнтяй и нытик, которого в детстве все обижали, а сегодня ему повезло оказаться рядом с разделом пирога, вот и дали ему кусок к которому мы все не равнодушны и нас раздражает, то что жрет этот кусок буквально реальное ЧМО...люди предали в себе кровь, которая досталась им от Драконов, они получили с помощью этой крови путь к многим тайнам, которые им не открывались до того, они получили схему, как попасть в то измерение, которое зовется одним словом Рай, была возможность создания такого места и на планете Земля, но сегодня развитие прервалось, цепочка оборвалась, кровь Драконов, та что имеет небесно-синий цвет, скоро совсем иссякнет в человеческих венах, и тогда пропадет и само понятие человек, это будет восприниматься, как шопот листьев на деревьях, ибо вся эта ложь породит же ложь, а ложь сродни болоту, оно засосет все то, что сегодня зовется человечество в место которое зовется ад или то самое место придет в наше измерение и тогда не поздоровится никому и мудко в том числе

Отредактировано пользователем xal, 10:37 24.12.16