18:12 18.12.2016

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, РФПЛ - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

С какой целью нам был навязан переход на график осень-весна?

Рады приветствовать сограждан, которые, как и мы, успели соскучиться по ФНЛ-овскому футболу. Сегодня я пишу от множественного лица, так как сей труд будет совместным с нашим общим другом Серегой (для не особо посвященных - СеШем). Идея данного опуса подкинута им, им же редактируется и визируется. Так что, все косяки просьба предъявлять обоим. Но, так как, пишу всё же я, то дальнейшие рассуждения будут моими, А если где-то я буду охаян, надеюсь, у него хватит совести об этом вас уведомить. И так ....с какой целью нам болельщикам и нашим командам был навязан переход на график осень-весна?

Понятие "осень тире весна" должно включать в себя зиму и исключать лето. С этим мы успешно справились..!

На мой взгляд, к нашему переходу на осень-весна можно относиться двояко, а если кто-то хочет, то и тройственно, т.е. трояко (на троечку)..! 

Команды РПФЛ с их количеством, исчисляемый цифрой "16" и календарем, а также финансовыми возможностями (не у всех), подключенными к "ТОПливному" крану… могут позволить себе всё… включая непрофессионализм в отношении всего… так что тут проблема на лице… организаторов сего действа…

Судя по последним турам "Премьерки" к концу осени к началу зимы команды из низов таблицы вышли на пик формы, показывая искромётный результативный футбол (за исключением парочки изгоев). Таким образом, непонятно, смогли ли они перестроится на "европейский лад".

Не отстали от них и ФНЛ-овцы..! По количеству голов, забитых в последнем туре… и отсутствию болельщиков на трибунах… Казалось бы только разыгрались и вот она зимняя менопауза…

Вывод глобально прост..! Всему виной солнечная активность, огромная территориальная целостность страны и равнодушие синоптиков, которые не принимают активное участие в составлении футбольных календарей..!

Самым главным аргументом, который приводился, был тот, что живя не по календарю топовых чемпионатов, наши клубы и, соответственно, сборная, проигрывают европейским клубам и сборным в функциональной подготовке и физической форме. Аргументы про сборные стран, проживающих в другом полушарии отметались в связи с тем, что лучшие из лучших в этих сборных играют по европейскому топовому графику. И казалось, что всё это действительно так. Наши команды, выходя на пик формы тогда, когда команды топов,по словам Фурсенко и К, окончательно издохшие, завершали сезон, а к старту Евро-кубков, утомлённые сезоном, наши игроки вступали в противоборство с набравшими оптимальные кондиции соперниками, и именно поэтому не могли составить им конкуренцию. Про то, что наша сборная подходила к международным турнирам во всей своей, пусть не красе, но форме, в отличии от только закончивших чемпионат  топов, почему-то забылось. Хотя, честно говоря, и вспоминать то особо нечего.

Итак, оставив, ставшую вдруг неудобной классику, мы перешли на модерн. Что же значимого мы получили, окромя нелепого трёх-кругового чемпионата в годы перехода?  Кто-то скажет: два Кубка УЕФА и бронзу ЧЕ и будут ....правы! Забывая при этом, что "кубок неудачников" и до, и после нас, брали команды, с несопоставимыми с нашими трофееносцами, бюджетами. Только сейчас, когда Лига Европы наконец-таки обрела действительно международное признание, завоевать этот Кубок считают за честь и команды из топовых чемпионатов. А тогда…

Теперь про сборную. В столь скоротечном турнире, да еще и при весьма приличной разнице команд в классе, могло произойти всё, что угодно. Победы Греции и Дании это подтверждают. Ну не может сборная условной Испании,  выложившись в 1/4 с условной сборной Германии, играть со сборной России, которой в четверть-финале выпала, "выпрыгнувшая из штанов" сборная Польши: случайный гол и хороший автобус в остальное время матча никого не напоминает?

Теперь, что мы потеряли. А ничего. Только целый месяц, драгоценной в нашем климате, футбольной погоды да сотню-другую болельщиков, не желающих морозить седалища на морозе, плюс 3-5 клубов, не имеющих возможности ставить подогрев газона, да вот, в общем-то и всё! Ерунда какая.

Господа-чиновники, всем уже давно ясно, что достижения на высокопрофессиональном уровне в современном футболе, без вложения огромных денег не возможны, и болельщики понимают это не хуже вас. Феномен "Лестера", чей бюджет превосходит зенитовский, не феномен. Феномен "Ростов", но при его бюджете играть на два фронта нереально. Исландцы ткнули вас носом. Как при их коротком сезоне, но при государственном подходе, можно играть в футбол на равных, если не с топами, то и не с Катаром. Может теперь то до вас дойдёт? А то вон, господин Прядкин снова предлагает ужесточить требования к клубам, играющим в чемпионате России, а это снова деньги, а углеродо-добывающих компаний у нас не так много.

Курсив МоЙ..!

С уважением, критик СеШ-Белинский..!

Последние записи автора

Комментарии (66)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#83 шурикЯ 23:37 02.01.17

#82 Манул, серёга такой хернёй не занимается

#81 шурикЯ 07:06 02.01.17

прочитай внимательно всю статью. там всё объясняется. этот "труд"совместный))))спс за ком

#79 шурикЯ 21:59 30.12.16

#78 СеШ, и тебе всего наилучшего))))

#78 СеШ 08:55 30.12.16

БлогошурикУ... Блага в наступающем году..! ;-)

#77 шурикЯ 22:13 26.12.16

#76 СеШ, мячики то разные,а вот пропускающая команда та же(

#76 СеШ 10:53 26.12.16

В воротах сборной России дебютировал новый мячик..!