20:00 18.04.2017

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, РФПЛ - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

Так что такое футбол в России?

Здравствуйте, любители футбола! Обращаюсь сегодня к вам именно так, ввиду того, что писать планирую не только о нашей ФНЛ, а вообще о футболе. Точнее о том, что же представляет сегодняшний профессиональный футбол. Начну с описания ситуаций, которые на слуху всех любителей действа под названием футбол. Я не имею ввиду игру, правила и принципы которые известны нам с детства, я имею ввиду футбол профессиональный .

Итак, :одна из сильнейших команд мира проигрывает другой, чуть менее известной, со счётом – 4:0! Сенсационный проигрыш фаворита, дифирамбы победителю, отличный навар для буков. двух недельное прогревание ситуации в СМИ, выступления экспертов, игроков, прогнозистов и прочей околофутбольной шушеры. Проходит две недели и фаворит выносит, возомнившего себя более удачливым соперника, со счётом – 6:1!!! И тут начинается муссирование этого результата, как очередного подвига фаворита, который снова стал сильнейшей командой мира…

Смех да и только. В первом матче "великий клуб" играл основой, великолепное нападение не валялось с поголовным поносом или ангиной. Спортивная мотивация зашкаливала, просто ввиду уровня турнира, и …проигрыш со счётом – 4:0. Нападение соперника не оставило камня на камне от не самой плохой (если не сказать, одной из лучших защитных линий мира!).

Прошло всего две недели… Куда делось нападение? Что случилось с обороной? (здесь правда необходимо вспомнить, кто играл против этой обороны). Но, эти же люди играли и в первом матче! Так как можно назвать результат этого противостояния? Только фарсом.

Перенесёмся в нашу страну. Одна из команд, вечно причисляющая себя к фаворитам каждого розыгрыша, сливает свою евросессию в наглую. Уступает команде, призёру чемпионата Кипра! При всём уважении к кипрскому футболу – это нонсенс. При этом, команда уверенно набирает очки во внутреннем первенстве, обыгрывая прямых претендентов на российский титул, пользуясь тем, что они продолжают играть на два фронта. Создаётся необходимый задел в очках, который увеличивается после каждой вынужденной осечки конкурентов. Честная спортивная тактика или меркантильный расчёт? Основные конкуренты, фактически тоже забы(и)ли на спортивный принцип и не стремятся догнать явного фаворита любой ценой. Зачем? Ради болельщиков? Не смешите. Годик перебьются и без чемпионства (кто-то два). Плевать. Сейчас главное, вторая путёвка в Лигу Чемпионов. Проигравшему достанется только Лига Европы – тоже хлеб, хотя масла и поменьше.

Ну, а теперь очередь дошла и до родного ФНЛ. Что мы имеем на данный момент. Безоговорочное лидерство двух команд, бюджет одной из которых, несмотря на все сокращения, вызывает тихую зависть у половины команд рангом выше. И "Тосно", который по меркам ФНЛ ни в чём себе не отказывает. Про "Динамо" говорить не имеет смысла. Команда опустилась в ФНЛ по многим причинам, кроме одной – чисто спортивной. Ну не было у "Динамо" проблем ни с составом, ни с финансированием, ни с мастерством. Просто не могли разделить деньги и нарвались на санкции УЕФА (вопросы к менеджменту клуба). Хозяева же "Тосно" имеют возможности и желание видеть своё детище в премьерке. И тут ключевое слово –возможности.

Претенденты же на стыки делятся примерно поровну, команды, желающие попытать счастья в этом действе, и команды, которые не прочь проверить, а пойдёт ли народ в городах их базирования на матчи с командами премьерки. Если да, то сколько? К этой категории я отношу и свой "Шинник", но, с одним условием, если на это будет воля и финансирование со стороны и.о. губернатора.

Так что такое футбол в России, профессиональный спорт достижений или постановочное шоу для фанатов? И не в этом ли дело, когда посещаемость падает? Ведь болельщики видят не искреннюю борьбу, а бессмысленное пробивание пустым кошельком финансовой стены.

Как всегда жду ваших мнений в комментариях данного опуса и спасибо за внимание.

Последние записи автора

Комментарии (34)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#20 СеШ 14:44 04.05.17

"...Так как можно назвать результат этого противостояния?..."
Ты говоришь "фарс"... Я говорю трагикомедия... или новая европейская "лигачемпионская" фишка...

#19 СеШ 14:34 04.05.17

"...с поголовным поносом или ангиной..."
Это ты на "Сокол" намекаешь..?

#18 СеШ 14:33 04.05.17

"...одна из сильнейших команд мира проигрывает другой, чуть менее известной..."
Не согласен в корне... если ты про ПСЖ...
ПСЖ моложе "Шинника" на 14 лет... так кто более известен в данной ситуёвине..?
К примеру, "Барселоне" - 117 лет..!
----
Если ты имел в виду рейтинг команд, то тут с тобой не поспоришь..!

#17 СеШ 14:21 04.05.17

Извиняюсь... СанЯ... предыдущие комМенты не читал... так как сразу не был в теме... а теперь по сути твоего Блога..!
Буду бить по абзацам... так интересней будет Мне... а может и тебе... что-то лень стало читать полностью... и оценивать всё тобой написанное сразу... одним Моим пуком... )))

#16 шурикЯ 05:57 20.04.17

#15 Шторм, согласен,что барсики имели подовляющее игровое .НО!если защита юве отыграла первый матч на 0,то и во втором,пусть и с огромной долей везения,"оставила границу на замке"мало того,могли забить,и не раз. а не пропустили 6!мячей .!вообще счёт 6:1 в футболе редкость и бывает,чаще всего,во встречах команд,просто разного уровня. не забывай так же и о том,что псж теперь очень долго не отмоется. во всяком случае,я бы не хотел быть на месте их болелы во франции

#15 Шторм 04:43 20.04.17

Второй раз не проканало....Защита Юве трещала, но выдержала!Да и у Барсы многое не получалось почему-то.Заметил много корявых пасов, ударов в никуда, что очень нехарактерно для них. Что-то разладилось в безупречном механизме....Хотя они и старались до последних секунд.Слёзы Неймара - тому подтверждение....Честно говоря, с бОльшим удовольствием смотрел бы дальше каталонцев, чем практичных итальянцев...

#14 шурикЯ 14:50 19.04.17

припекать должно и при 2:0(как это нас,самых лучших ....)!а по лисам . ....пожалуй,соглашусь .я перестал поддерживать игроков,но ...в память о достижении убранного клавдия .не хочется,чтобы история золушки забылась(

#13 Шторм 14:36 19.04.17

#12 шурикЯ, Там тоже люди, не роботы....Расслабон, почивание на лаврах, недооценка - могло быть что угодно!Зато потом, когда припекло, тогда мы и увидели их реальную силу!)....С Клаудио "Лисы" обошлись не по-человечески, согласен. И симпатий к ним , лично у меня, резко поубавилось. Хотя и продолжаю иногда ждать от них Чуда. По инерции, наверное...)

#12 шурикЯ 14:09 19.04.17

#11 Шторм, а кто из нас нет?про атаку барсиков я с тобой соглашусь,при одном вопросе,на который не получил ответа ни от кого:а где было это нападение во время первых матчей барсиков с псж и юве?)и если у соперника такая ,феноминальная защита,то как они умудрились во втором матче пропустить 6?про нападение,отгрузившее 4 и 3 мяча соответственно,я промолчу .так что "великий гомик" был прав:шой должно продолжаться)
что же касаемо лестера,то я и сам был с ними всей душой,пока они не выкинули клавдия .это было ...пусть будет: не правильно. а ростов я и сейчас поддерживаю по мере сил .единственная команда в россии,которая свои з/п ЗАРАБАТЫВАЕТ!)

#11 Шторм 13:37 19.04.17

#3 шурикЯ, Сань. у Барсы настолько феноменальная атака, что они, при желании, и с 0-10 могут отыграться!))...А с ПСЖ им ещё и судейка помог слегонца!)...Я совсем не удивлюсь, если и сегодня будет камбэк...) Более того, я буду болеть за этот камбэк ибо обожаю подобное!)))Я орал от востогрга, когда средненький Лестер громил записных фаворитов в прошлом сезоне и всей Душой болел за Ростов в его нынешней евросессии...) Наверное, я - простой "потребитель" того продукта, который нам втюхивают под видом футбола...)))

#10 шурикЯ 12:46 19.04.17

#9 brutal, если я правильно помню,то 0 .25 очка,если не ошибаюсь)

#9 brutal 12:27 19.04.17

#8 шурикЯ, ты Санёк совсем видать потерялся)) а ничья на Кипре, чем не очко? чем не 0, 0001 от общего кэфа?)

#8 шурикЯ 12:08 19.04.17

#6 brutal, про коко,и иже с ним,я тебя только поддерживаю .данного "атакующего игрока"вообще з/п надо лишить,да и штрафануть не мешает,лямчиков на 5 .а про остальное ....недавно один из ваших на спортсе правильно сказал. ваши свою з/п ,пока,на 100%отрабатывают .я и не спорю .и киприотам они сливали не по своему желанию,а по указке сверху. претензии, у меня,далеко не к игрокам. )а говорить ....можно многое .зенит и цска ...при всей своей слабости в этом сезоне,какие никакие,но очки в копилку россии они положили .а спартак?
#7 RuТ, согласен с тобой .мешки всё чаще напоминают реслинг. должна быть фигура и мощь,б. м. тренированное тело(состав среднего евроуровня)красивое и загадочное имя,побольше шуму перед выходом(деньги и самопиар),а на деле,кто станет победителем,организаторы шоу давно знают,и ставки свои сделали

#7 RuТ 10:42 19.04.17

Да понятно что футбол это шоу а у каждого шоу есть сценарий вот и Спартак идет к чемпионству согласно утвержденному на этот год сценарию)

#6 brutal 10:08 19.04.17

#5 шурикЯ, зачем ты мне говоришь про слабость Зенита и ЦСКА? это ведь их проблемы, и посмотри на состав Краснодара внимательнее...я могу тоже сослаться на игроков, говорящих, что лучше 2 игры в неделю, чем ждать 7 дней, когда из ритма выпадаешь....как раз через игры и набираешь физику, оттачиваешь командное взаимодействие...как блядь они могут устать, сыграв 5 -10 игр? как? 3-4 дня дня восстановления им мало...при их тренированном организме, или они, как в АПЛ прессингуют все 90 минут? ты Бубнова смотри разборы иногда, может, начнёшь что понимать) пример Кокорина, пешочком гуляющим по полю, или Смолов на ЧЕ...так у нас большинство таких, "гуляющих") устали...

Отредактировано пользователем brutal, 10:13 19.04.17

#5 шурикЯ 09:47 19.04.17

#4 brutal, вов,я понимаю твоё возмущение,задел за святое. )я ведь и не говорю про прошлогодний успех лестера в апл,объясняя его усталостью фаворитов .там играют ПРОФЕССИОНАЛЫ!а у нас-паспортисты,для которых перелёт в замкадье,уже повод сослаться на усталость. но согласись,что команда,при прочих равных,играющая один раз в неделю,имеет преимущество,перед командой,играющей 2 раза .да и не все команды,обыгранные в этот период спартаком,имели и имеют по 2 равноценных состава .нет?цска,зенит и так значительно ослаблены в этом сезоне(хотя причины и разнятся),а про ростов с краснодаром,думаю и ты со мной согласишься,они не имеют не только 2х составов,но и выпадание одного игрока основы для них весьма большая проблема .
повторюсь,я не могу обвинять спартак в не законном лидерстве(с точки зрения нашего кодекса они не виновны),но признать твоих любимцев честно выигравшими чемпионами ....прости .да и не навязываю я своё мнение .ты,вот,высказал своё,я ответил .)спасибо,что не проигнорил и отписался .надеюсь,что здесь ещё будут поддержавшие и тебя и меня.

#4 brutal 09:06 19.04.17

#3 шурикЯ, каких "подсевших"? тебе вчера комментатор в ЛЧ всё расписал....когда защитник Реала совершил спурт на 110-й минуте, за плечами около 50 игр на всех фронтах...а у нас сыграли 20 игр, плюс что-то в Европе и уже выдохлись, пиздец, профессионалы...в НХЛ 100 игр, каждый день, да через день, и не ноют...да и когда наши клубы начали играть в еврокубках, сколько было сыграно матчей? устали они, молодые, 25-ти летние...при современных медицинских штабах, системах восстановления, массажах и прочей терапии...сыграли 10 игр и выдохлись....у тех же Зенита, Краснодара игроков на 2 состава, равноценных, варьируй, кто мешает

или это еврокубки(которые, кстати, уже давно закончились для наших) с усталостью виноваты, что Зенит очки теряет на ровном месте, у ЦСКА кризис в игре, Ростов по 5 игр не забивает, Краснодар ни рыба, ни мясо...ааа, нет, тактика Спартака виновна

Отредактировано пользователем brutal, 09:32 19.04.17

#3 шурикЯ 06:41 19.04.17

#1 acdc-60-bal, не находишь,что "реабилитировать" себя,на фоне элементарно,физически,подсевших соперников,гораздо проще,чем реабилитация через весьма не простые игры с находящимся с одинаково настроенным на победу соперником,не менее тебя,утомлённым календарём?
#2 Шторм, особенностей внутренней кухни луча я не могу знать. но про ростов известно,что клуб просто финансово выживает только за счёт прекрасных(для него)выступлений ,на всех фронтах .ребята просто зарабатывают свои з/п,что не отменяет их подвигов .
по барселоне с юве:как ты назовёшь ситуацию,если и сегодня барсики завершат для себя противостояние,кембеком?не многовато ли,разгромы от 2х ,подряд,соперников,для "лучшей команды в мире"?я ни в коем случае не подвергаю сомнению феноменальные возможности игроков барселоны,но то,что случилось в противостоянии с псж не имеет здорового логического обоснования,если говорить о спорте,а не околофутболе



#1 acdc-60-bal,
#2 Шторм, спс за высказанное мнение)

#2 Шторм 04:46 19.04.17

Меркантильного стало много в Игре.Недопустимо много....Но я не стал бы утверждать, что футбол поражен ей на все сто....Самое удивительное заключается в том, что наибольшие эмоции (у нас в России) оказались способными подарить лично мне команды с огромными финансовыми проблемами (родной ЛУЧ осенью и Ростов в РФПЛ)...Вот такие "островки" характера и желания в море бабла и наживы и не дают мне окончательно разочароваться в некогда Великой Игре....Про Европу сейчас не стану говорить, там многое по-другому...А Барсу против Юве сегодня посмотрю с удовольствием. Это не просто Игра.Искусство....)

#1 acdc-60-bal 00:17 19.04.17

В 1997г Спартак в квалификации к ЛЧ проиграл словацкому Кошице 1-2 и 0-0 и поэтому играл в кубке УЕФА ,где дошел до полуфинала.Тогда все сошлись во мнении,что была элементарная недооценка соперника и в матчах кубка УЕФА команда реабилитировалась
В этом году они проиграли в квалификации ЛЕ и реабилитироваться в Европе шансов не было.Может это и послужило толчком к успехам на внутреннем фронте и плюс смена гл.тренера
А на счет меркантильного расчета,так это матчи кубка России,где фавориты на выезд привозят вторые составы