12:24 07.06.2017

Автор: Александр Ловягин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, РФПЛ - Cезон 2016/2017

ШурикЯ представляет...

В стыках должны играть не 4, а 8 команд.

И снова, здравствуйте. Давненько уже гложет меня одна мысль, но, всё никак не мог её сформулировать и, самое главное, аргументировать и обосновать.

А мысль проста до безобразия. Как вам всем известно, в соответствии с нынешним регламентом, клубы, занявшие первые два места в нашем дивизионе, автоматически (в случае платёжеспособности) поднимаются на ступень выше. Соответственно, два последних клуба премьерки уступают им место. 15 и 16 команды нашей элиты бьются с командами, занявшими 3-4 место в ФНЛ в стыковых матчах.

Вот тут то, "укусившая меня собака" и зарыта. Всё, вроде бы как срастается. Вылетевшие из премьерки по спортивному принципу команды, напрямую спустились к нам, а наши лидеры гордо шагнули вверх. И всё бы ничего, вот только если с "Мордовией" всё было более-менее ясно (команда терпела финансовый крах), то с "Динамо" вопрос стоял по другому. Команда, обладающая бюджетом, соответствующим половине совместных бюджетов команд ФНЛ, весьма развитой по меркам даже нашей элиты инфраструктурой, ну и составом, даже после ухода ряда лидеров, способной бороться на равных с большинством топов Премьер-лиги, опустилась к нам по причине, явно не спортивного характера. Внутренние ли дрязги, несоблюдение требований УЕФА, отвратного менеджмента, не суть уже и важно. В дальнейшем чуда не произошло, катком проехавшись по командам, тянущим от силы на дубль самого "Динамо", оно вернулось в премьерку. Для кого это стало неожиданностью?

В этом году участь "Динамо" постигла "Крылья Советов" и "Томь". По "Томи" разговаривать смысла нет, как и "Мордовия", она просто не вынесла затрат премьерки, а вот "Крылья"… Много ли сейчас найдется сомневающихся, что в следующем сезоне они вернутся в элиту? Не "Динамо", конечно, но и по бюджету, и по составу, и по инфраструктуре равных им в ФНЛ просто нет.

Так вот к чему я клоню. Может не стоит больше заниматься мазохизмом и принимать вылетевшие из премьерки команды просто по причине занятых последних мест? Просто стыки будут играть не четыре, а восемь команд. Это даст нам хоть какую то уверенность в том, что команды ФНЛ, с боем пробившиеся на верх, не повторят путь "Газовика", который заняв БЕЗОГОВОРОЧНО первое место в нашем дивизионе, оказался просто не готов играть уровнем выше. Да что греха таить, если бы не "очень странный" проигрыш новоиспечённого чемпиона страны тулякам, в стыках с "Енисеем" играла бы совсем другая команда. Может, так было бы честнее? Ведь игроки любой команды премьерки будут биться за место под солнцем как в последний раз. И преодолеть такое сопротивление сможет только та команда нашего дивизиона, которая не только стремится попасть на верх, но и МОЖЕТ там играть.

Засим, откланиваюсь и как всегда с нетерпением жду ваших мыслей на эту тему у себя в блоге.

Последние записи автора

Комментарии (40)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#40 СеШ 09:56 19.06.17

#39 шурикЯ,
Жалко, что нас с тобой... радеющих за российский футбол... ни кто не станет слушать... :-(

#39 шурикЯ 22:31 16.06.17

#38 СеШ, я не против!)

#38 СеШ 09:09 16.06.17

#37 шурикЯ,
Да уж не без проблем... надо менять регламент зимой..! Одна команда выходить напрямую, а в стыках должно быть пять (со 2-го по 6-ое)..!

#37 шурикЯ 21:04 15.06.17

#36 СеШ, вот и всё вуду(. опять начало сезона,пол команды ушло,с финансами чуть лучше чем ничего,да ишшо и домашек лишились(НО!!!!михалыч с нами,кое кто из знакомых вернулся,а переезд ....не поручусь,что как с тосно будет,стадик подзаполнится)

#36 СеШ 09:14 15.06.17

#35 шурикЯ,
Буду-вуду... ждать...

#35 шурикЯ 21:08 14.06.17

#34 СеШ, серый(к стыду своему вынужден сообщить,что этой проблемы в городе как и не существует .телек смотреть некогда,на оф. сайте тож тишина. впереди три выходных,если что то станет окончательно ясно,то напишу(

#34 СеШ 14:04 14.06.17

СанЯ... играть то где будете..? Меньше месяца осталось... определились..?

#33 СеШ 00:06 12.06.17

#32 шурикЯ,
Во-во... чЯтыре вылетаютЬ... и шесть заходютЬ

#32 шурикЯ 23:12 11.06.17

#31 Bulldozer, спасибо,что не только зашёл,но и высказался)
по старому не получается,хоть и более правильно со спортивной стороны .но ...(в современном российском футболе,спортивная сторона далеко не главная(.
#30 СеШ, в одном ты прав,поживём-увидим

Отредактировано пользователем шурикЯ, 23:14 11.06.17

#31 Bulldozer 17:41 11.06.17

Не знаю почему, но моё мнение таково....проиграла команда в РПФЛ (не по деньгам, или так кому-то нужно)-добро пожаловать на вылет. А вот в обратку, команды ( с меньшим бюджетом, но не меньшими амбициями)стремятся, бьются и через стыки попадают в высший дивизион. Если всё спроецировать относительно Динамо Москвы, то из зоны "Центр"в этом сезоне, должно было выйти легендарное Торпедо (по крайне мере мне так казалось на трезвую голову)...НО, большое НО, а по чесноку, мне ближе, когда две команды вылетают, а две подымаются, как в старые добрые времена, я думаю, так точно никому не обидно....))

Отредактировано пользователем Bulldozer, 18:13 11.06.17

#30 СеШ 08:59 11.06.17

#28 шурикЯ,
А Мне каааца... все кто вылетает из Премьерки... испытывают в ФНЛ огромные проблемы... исключением стало "Динамо"... ну и пожалуй "Арсенал"...
Поживём-поглядим... Тренер из Тихона посредственный... (

#29 шурикЯ 08:40 11.06.17

#26 СеШ, конкурент будет сурьёзный)я бы с удовольствием с ним померился с ним результатами прогнозов .хотя ...судя по общему зачёту ...(

#28 шурикЯ 08:37 11.06.17

#27 СеШ, мало вероятно(. их будут тянуть не только за уши,но и за хвост .честно,я понимаю(но не одобряю)поступоктихона .если руководяще -административная часть команды даёт команду слиться,то какой смысл ,в дальнейшем с ними(такой администрацией)связывать дальнейшую карьеру?плюнули на болел,которые в ПРАВЕ были ожидать от такого состава и тренера,как минимум,достойной игры на выезде(

#27 СеШ 07:29 11.06.17

#24 шурикЯ,
КрыС можно было бы задавить... как Морду... будем действовать по Тихому..! ;)

#26 СеШ 07:26 11.06.17

#22 шурикЯ,
Юрка надо брать..! Расширять гЮографиЮ..! Его ты только позови... )))

#25 СеШ 07:23 11.06.17

#23 Шторм,
Во-во... "Газовик" был командой, а"Оренбург" стал проектом... к сожалению неудачным...

#24 шурикЯ 07:13 11.06.17

#23 Шторм, вот именно,юр,вот именно .в нашем чемпе желание и умение играть,к сожалению,не самый главный аргумент. или команда,в самом деле,имеет ресурсы(в том числе и административные)и,для команды,шагнувшей вверх,просто феноменальные,бабки(как,в своё время,рубин0,или взлёт будет коротким,а падение страшным(ростов я буду помнить всегда) .команду просто растерзали!при этом,после ухода бикеича,забирают игроков,которые имеют хоть какие то перспективы .такое впечатление,что команде указывают её место(ростов не орен,вряд ли вылетит,но играть им теперь,будет тяжело .и сравни с арсеналом,клуб не показал ничего выдающегося,но,сенсационно обыграл чемпионов,да и еня,вматчах с ними(особенно в гостевом)словно подменили. зато г .т. тут же стал тренером команды,которая,скорее всего,без проблем вернётся в премьерку. эти,как ты их назвал,"подковёрные штуки" .к сожалению,не отемлимая часть того,что мы называем премьер-лигой россии,и,не имея их в запасе,в рос .элите делать нечего .

#23 Шторм 01:47 11.06.17

#22 шурикЯ, Я особо не вдавался в подробности (бюджет, инфраструктура....). Мне Газовик был интересен тренерской работой. Они несколько лет делали команду, минимально меняя состав в межсезонье и, без громких приобретений, смогли дойти из Втордива до уровня ПЛ...Это образец того, как должна строиться и развиваться Команда ( для меня)...Уйдёт Евдокимов - ВСЁ там кончится.Жаль...Хотелось бы видеть его у нас в ЛУЧе....Они не выглядели там статистами и могли бы продолжить там играть.Чуть-чуть не хватило (посмотри таблицу, у них очков одинаково с Уралом -11 место....).Это доказывает (опять же для меня), что ещё не всё решают бабло, "звёзды" и подковерные штуки...

#22 шурикЯ 22:21 10.06.17

#20 СеШ, эк ты куда хватил!)нуууу ....если за счёт бюджета региона,да с дозаправкой в большом яблоке,да с ваней клюзиным,да с чартером "обожаемых болельщиков и советом директоров",да с экскурсионной программой,да на недельку ...)))тады б читу в рфпл за уши бы втянули,как бы она не протестовала)
#18 СеШ, почему не?
#7 ПБ, объясняется всё просто. ффа создана для развития футбола в стране. апл,не смотря на то,что является коммерческим(и весьма приыльным)проектом,тож ЗАИНТЕРЕСОВАНА в развитии футбола в каждом селе англии .это их пибыль в дальнейшем. наш рфс создан для отмывания бабла и кормушки для избранных .он не заинтересован тратить деньги на футбол .вот и весь хрен до копейки
#8 Шторм, юр,давай так. я ни в коей мере не считаю,что газовик обделался со своим выходом .просто,согласись,с их составом,бюджетом и инфраструктурой(в меньшей степени)им в премьерке делать было нечего .они старались и бились,но получилось с голой жопой на шыки .запас прочности был у людей,но не у обеспечения .
#9 СеШ, ну а с тобой в твоём блоге пересечёмся)так понимаю,что пока первая века матча авангарда на сайте не появится,наш клуб по интересам перебирается туда)

#21 СеШ 07:04 10.06.17

А по сути Самедов... сборной не нужен... никакущий... ((( но тут как и в давно предыдущей серии Романцев-Титов... если помнишь...)))

Отредактировано пользователем СеШ, 07:05 10.06.17