13:07 12.06.2017

Автор: Андрей Чудинов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Второй дивизион: зона «Урал-Приволжье» - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Юг» - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Восток» - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Центр» - Cезон 2016/2017, Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Запад» - Cезон 2016/2017, Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017

Блог Андрея Чудинова

Мой советский футбол.

Закончился очередной сезон чемпионата ФНЛ. Этот сезон запомнится мне пустыми трибунами. Стадионы пустые или полупустые… Болельщики "ногами" выказали свое отношение к организации подэлитного чемпионата и его спонсора… Нет футбола, нет болельщика! 

Невольно пришли воспоминания детства, начало восьмидесятых и полные трибуны старенького стадиона… С фонтанчиками питьевой воды вдоль трибун, старый, шиферный козырек, который защищал от непогоды, деревянные скамейки с местами, но всегда можно было подвинуться, что бы земляк не сидел на ступеньках…

Можете сказать старею, что раньше деревья были большими, а вода мокрее… Да, наверное это так, но только не в отношение того, что происходит в первой лиге, так она гордо когда-то называлась!

Советские руководители понимали, что людям нужна отдушина, где болельщики разных социальных слоев и достатка, могли в едином порыве выплеснуть свои эмоции, выказать свое недовольства действиями, например, арбитра, помните знаменитое – судью на мыло, и вернуться в семью. А утром прийти на рабочее место и обсудить, как мужики бились на поле за них и для них! В случае победы, советские ученые знали точно, производительность труда повышалась. Значит, общество развивается и движется вперед в правильном направлении…

Еще один очень важный момент. Отцы шли на стадион со своими сыновьями… Прошло много лет, но я с теплотой вспоминаю, как мой папа привел меня на стадион, как мы радовались победам, обнимались, когда наши футболисты забивали очередной гол…

Папы уже нет, а воспоминания живут вместе со мной…

В погоне за наживой, другого термина в отношении спонсора ФНЛ я подобрать не могу, руководство лиги потеряло главное, для чего вообще проводится турнир – болельщика. И разговоры о том, что люди не ходят, потому что нет условий, не соответствуют реальности. Болельщик хочет видеть честную, бескомпромиссную борьбу, где побеждает действительно сильнейший! Условия на стадионе имеют значение, но если на поле нет захватывающего зрелища, болельщик не пойдет на футбол.

Есть расхожее мнение, что русские объединяются в тяжелый момент. Да, это так.

Но русские хотят и умеют объединяться и в счастливые моменты! Вспомните, как радовались советские люди Победе в Великой Отечественной Войне, как радовались полету в космос Юры Гагарина, каких масштабов достигла акция "Бессмертный полк"…

Многие помнят ЧЕ-2008, и как тысячи людей выходили на улицы в честь победы сборной России! Мы были одной страной и одной командой! Команда сражалась за страну, а страна отвечала  искренней любовью!

Скоро старт нового чемпионата первой лиги России, и очень хочется верить, что руководители всех уровней смогут осознать, что сотрудничество с букмекерской конторой, это путь в никуда! И проведут новый сезон  так, что бы болельщики вернулись на трибуны, где они увидят честную и бескомпромиссную игру!

А там и производительность труда будет расти…

Последние записи автора

Блог Андрея Чудинова  | 10:55 03.03.15 |  13
Блог Андрея Чудинова  | 11:30 07.04.15 |  2
Блог Андрея Чудинова  | 21:47 31.08.15 |  20
Блог Андрея Чудинова  | 19:45 18.01.16 |  28
Блог Андрея Чудинова  | 12:03 15.02.16 |  26

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 СеШ 10:35 13.06.17

Не стало в государстве всеобщей коммуникабельности... отсюда и беды... расслоение людей зашло так далеко, что пожалуй к возвратной точке отсчёта мы уже никогда не вернёмся... :(
А производительность труда у нас осталась только по рождаемости..! )))

#1 Шторм 13:12 12.06.17

У нас много общего с автором. Всё правильно написано, я тоже помню многое из того, интересного и счастливого времени....