13:00 27.07.2017

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Крымская Премьер-Лига - Cезон 2017/2018, ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Восток (ПФЛ-Восток) - Cезон 2017/2018, Кубань, Зенит СПб

Бойцовский блог

Будьте добрее друг к другу.

Последнее время песни про футбол пишут многие группы , но , чтобы в репертуаре одного коллектива была сразу три полноценных футбольных альбома , такое еще не удавалось никому. Но есть и исключения  –  это питерская группа "Бивни".

Сегодня наш разговор с руководителем проекта "Бивни"  Андреем Бойченко, известного в фанатской среде, как Боец. Основой репертуара группы являются песни не только про футбол, болельщиков "Зенита" и сборной России, но и жизненные и лирические произведения.
Андрея для интервью удалось разыскать не в дождливом Питере, а в райском уголке Краснодарского края  - Кабардинке, что находится под Геленджиком.

– Андрей, какими судьбами в наших южных краях?

– Как не смешно бы это звучало, но большинство россиян проводят свой отпуск летом, именно на берегах южных морей. Вот и меня, как и всю группу "Бивни", всегда летом  притягивают эти волшебные места – горы, море, чистый воздух и природа. Благодаря моему родному предприятию, петербургскому метрополитену, наш десант во главе с сыном, высадился на нашей базе "Метро" в Кабардинке.

База отдыха "Метро"

(База отдыха "Метро")

– Скажи, как у музыкантов группы возникает вдохновение писать такое большое количество разнообразных футбольных хитов?

– Творческое вдохновение в большинстве случаев, это заслуга нашего лидера группы Александра Махнача. Этот потрясающий парень за свою жизнь уже написал более 500 песен! Футбольные вещи  рождались, как на стадионе во время знаковых побед и поражений, так и в многочисленных поездках за "Зенитом". Все эти песни были созданы благодаря огромной любви к футболу, России, "Зениту" и простым болельщикам. Иногда, где то и мне приходилось подсказывать, какая тема могла бы быть востребована в тот или другой период жизни. Так родилась веселая песня про девчонок-фанаток. Песня про Россию и Олимпиаду в Сочи предваряла искренняя любовь к чарующему краю, горам, морю и первой зимней Олимпиаде в России. Саша Махнач большой любитель турпоходов и велопробегов. Песня "Будь здоров" так же из тех композиций, когда хотелось показать, что лучше быть спортивным и красивым, чем хилым и больным!

Александр Махнач

(Лидер группы "Бивни" Александр Махнач)

– Слышал, что до Юга ты с сыном добирался целых четыре дня, почему так долго?

– Совершенно верно, эти четыре дня были не только интересными, но и ставилась задача показать сыну Илье те места откуда родом его  прабабушки и прадедушки. За время путешествия мы посетили родные места предков, которых уже нет с нами, поправили могилки и отдали дань памяти нашим корням . Так же были в Святых местах нашей необъятной матушки России. Наша страна прекрасна, хоть и не везде есть хорошие дороги, но красоты нашей Родины поражают! Даже в названиях сел звучит позитив, так, по моему в Курской области, проезжали село с чудным названием Новое Счастье (улыбается).

– Сейчас мы ведем наш разговор на базе отдыха "Метро". Есть ли связь между музыкой, футболом и подземной железной дорогой?

– Уже почти 23 года это предприятие Питера в моем сердце, ведь я по специализации управленец на железнодорожном транспорте, а метрополитен Петербурга, это маленький город в городе. Почти 15 тысяч сотрудников, это почти две Кабардинки! Конечно, эта любовь не могла не отразится и в нашем творчестве. Саша Махнач знаком с большим количеством работников метрополитена, это реально самый быстрый и удобный городской транспорт. Благодаря этому родилась песня, которая так и называется "Петрометрополитен", где цепью проходит работа различных профессий, от эскалаторщика и электромеханика до машиниста и движенца.

– Наблюдая несколько дней за тем, что у вас происходит на базе, не устаю восхищаться, какие прекрасные и душевные люди работают в метрополитене…

– Да, совершенно верно, метро огромное предприятие и когда мы сюда приехали, я практически мало кого знал . Но благодаря нашему доброму и чуткому организатору Ларисе Матвеевне Дьяконовой, которой буквально с первого дня удалось всех объединить, отдых проходил в душевной и семейной атмосфере. Лариса Матвеевна как мама находит время, чтобы заняться не только детьми, но и взрослыми. Благодаря ей, у нас было множество мероприятий, оставивших неизгладимый след в памяти. Это и шикарная экскурсия в Старый Парк (поистине жемчужина Черного моря и Кабардинки) и послепраздник Ивана Купалы. Ну, и конечно, стоит упомянуть  два незабываемых праздника шашлыка, когда взрослые люди отрываются и переносятся в детство и становятся проще и добрее. Но, особенно запомнился прощальный праздничный концерт на базе, организованный самими работниками метрополитена. Сколько, оказывается, талантов скрывается в питерской подземке (смеется). Еще раз хочется сказать спасибо Ларисе Матвеевне за незабываемый отдых. Вот после таких потрясающих двух недель и рождаются новые песни и мысли в нашем творчестве. Любовь к своему делу объединяет всех нас!

– Да, то, что происходило у вас на базе впечатляет, но наш сайт спортивный и футбольный. Как с этим обстоят дела в метрополитене?

– Во-первых, этим летом состоялся 50-й юбилейный турслет метрополитена. Благодаря руководству метрополитена спорту и туризму уделяется огромное внимание. Питер и метрополитен всегда были дружественным  местом  для гостей. Во-вторых, в августе на базе метрополитена  в Зеленогорске, в ближайшем пригороде Петербурга, пройдет спартакиада метрополитенов. Немаловажным фактом является то, что в спартакиаде примут участие не только российские команды из городов, где есть метро, но и команды из Минска, Харькова и Праги. Это говорит о том, что разум и спорт, доброе отношение друг к другу, ломают все непреодолимые границы. Спорт должен объединять . В июне месяце у нас в Питере проходило первенство нашего предприятия по футболу, заявилось порядка 20 команд  и все прошло на отличном уровне. Часто у нас устраиваются ветеранские соревнования, турниры памяти ушедших из жизни работников и различные спортивные мероприятия, посвященные знаковым датам. Метрополитен - постоянный участник турслетов профсоюзов Петербурга и Ленинградской области и в прошлом году сборная метрополитена стала чемпионом.

– Вы уже почти две недели в Кабардинке, не успели заметить,  как тут обстоят дела со спортом и футболом?

– Я, как заядлый болельщик, всегда при посещении новых мест, стараюсь обязательно посетить стадионы в том, или ином населенном пункте. Проезжая на машине видел, что стадионы строятся. Конечно же хотелось, чтобы их больше становилось именно в глубинке. Ведь там тоже огромное количество талантливых мальчишек и девчонок. Я знал , что в Кабардинке тоже построили стадион. В свое время видел его по спортивному каналу, транслировавшего матч артистов эстрады Старко против сборной ветеранов футбола. Так вот, сейчас стадион находится в плачевном состоянии. Может его ждет реконструкция перед Чемпионатом Мира, но этим летом, увы, ни отдыхающие, ни местные жители, не могут его посетить. У нас же, на базе "Метро", есть прекрасная площадка, оборудованная отличным покрытием - дети и взрослые с утра и до ночи могут играть  в футбол, волейбол, баскетбол. Так, что песня "Детства нашего футбол" - это ностальгия по нашим 80-м годам…

Спортивная площадка

(Одна из спортивных площадок на базе "Метро")

– Давайте немного коснемся творческих планов "Бивней". 

– За последнее время произошло много изменений. Александр Махнач сейчас проживает в 80-ти км от Питера в атомграде Сосновый Бор - чудном и зеленом городке, где работает на радиостанции "Балтийский Берег". Его авторские передачи пользуются огромной популярностью, как говорится, творческий человек талантлив во всем. Не забывает он и про песни о спорте и футболе. Три новые песни он уже написал, сейчас стоит вопрос только в их записи на студии. В Питере ввели в строй новый стадион на Крестовском острове, и что бы о нем плохого не писали, это уникальное и потрясающее сооружение. Точно знаю, что руководство "Зенита" доведет его до ума и он будет лучшим стадионом России, Европы и даже мира. Впереди Чемпионат Мира, которого мы все с нетерпением ждем. Так, что пищи для записи новых песен множество и все зависит от нашего гения Махнача. Материала накопилось много, надо только воплотить все мысли на бумаге и думаю, что новые песни про футбол, уже не за горами . 

Группа "Бивни"

(Группа "Бивни")

– Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего сайта?

– Ребята, будьте здоровы, если болеть, то только за свои любимые команды, любите свои места, где живете, любите свою Родину-Россию! Любовь начинается с элементарного - просто будьте добрее друг к другу. Приезжайте на отдых, сохраняйте красоту и чистоту в прекрасных уголках России. Творите, малюйте, созидайте! Благосостояние нашей страны зависит от той любви, которую, прежде всего мы отдаем, ибо для того, чтобы получить,  надо что-то отдать. Эти простые заповеди всегда были и работали. Давайте сделаем нашу страну краше. Приезжайте отдыхать на наши курорты по всей стране - это и Краснодарский край, Алтай, Кавказ, Крым, Байкал, Курилы и наши северные красоты Карельского перешейка . Давайте любить то, что создано веками природой и нашими предками!

Последние записи автора

А что там в MLS?  | 20:08 04.08.15 |  1

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 ukuelig 07:59 19.08.17

#1 ✒Starik, Ларису Ивановну хачу)

Отредактировано пользователем ukuelig, 08:02 19.08.17

#1 ☂Starik 22:25 27.07.17

Лариса Матвеевна, а давайте у вас интервью возьмем перед Новым Годом?