09:27 16.06.2011

Автор: Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Химки, Химки, Нижний Новгород

Превью: "Нижний Новгород" – "Химки"

Старые знакомые расположились по разные стороны баррикад.

Подопечные Владимира Казакова продолжают чередовать победы с поражениями, поражая всех своей бескомпромиссностью ("Нижний Новгород" – единственная команда лиги, ни разу не сыгравшая вничью). "Горожане" продолжают терять значительную часть очков во вторых матчах спаренных туров. Таким образом серо-бело-голубые недосчитались 15-ти турнирных баллов из возможных 18-ти.

У подмосковной дружины Александра Григоряна, напротив, в последнее время наметилась тенденция успешнее выступать во вторых поединках серий. Ко всему прочему, красно-черные неплохо играют на чужом поле, набирая очки ровно в половине выездных встреч. Однако подмосковные футболисты не знают вкуса побед практически два месяца, команда опустилась на дно турнирной таблицы и оказалась в "подвешенном" состоянии.

Тренерскому штабу нижегородцев вновь придется поразмыслить над построением оборонительной линии. В поединке с "Факелом" (3:1) четвертый "горчичник" получил Томас Микуцкис, теперь литовец лишь со стороны сможет наблюдать за матчем с "Химками".

Вполне возможно, что в стартовом составе хозяев появится защитник Виталий Казанцев, который оправился от небольшой травмы. Хотя с тем же успехом шанс выйти в "основе" может представиться Эльдару Мамаеву или Руслану Камболову, игровой практики которым пока явно не хватает.

В полузащиту вернется отбывший дисквалификацию Вадим Гаглоев, которого следует ждать на позиции опорного хавбека. Сергей Ваганов, скорее всего, переместиться на правый край средней линии, а в нападении можно будет увидеть привычное сочетание Романа Монарева и Александра Салугина.

Хотя нельзя исключать неожиданностей, ведь выбор стартового состава на игру во многом будет зависеть от физического состояния игроков, восстанавливающихся после непростого матча с "Факелом".

Гораздо больше головной боли у наставника "Химок" Александра Григоряна. И дело не только в турнирном положении команды, но и в кадровых причинах. Четвертую желтую карточку во Владимире схлопотал ведущий защитник Георгий Наваловский. Помимо этого по-прежнему в лазарете красно-черных хавбеки Ринат Мавлетдинов и Артем Воронкин.

Наиболее вероятно появление в оборонительной линии Эдика Саджая и Евгения Шпедта. А в полузащите, вполне возможно, с первых минут выйдет Андрей Говоров.

Кстати, для наставника "Химок" Александра Григоряна матч на берегах Волги будет особенным, ведь ему впервые предстоит противостоять своей бывшей команде, с которой еще в прошлом сезоне специалист завоевал "бронзу" Первого дивизиона.

Помимо этого, в составе красно-черных выступает целая плеяда бывших игроков "Нижнего Новгорода". Защитник Евгений Шпедт, хавбеки Ринат Мавлетдинов и Виктор Земченков, нападающий Андрей Говоров. А два других игрока линии обороны – Георгий Наваловский и Эдик Саджая еще в прошлом сезоне защищали цвета другого нижегородского коллектива – "Волги".

В пятницу на поле стадиона "Северный" команды выведет судейская бригада во главе с Алексеем Лобановым из Иркутска. 47-летний арбитр дважды обслуживал матчи с участием "Нижнего Новгорода", оба поединка пришлись на сезон-2009. В Новотроицке "горожане" добились победы над "Ностой" (3:2), а в Хабаровске с минимальным счетом уступили "СКА-Энергии" (0:1).

"Химки" провели шесть матчей при судействе иркутского арбитра региональной категории, притом первое "свидание" датировано 2004 годом. Примечательно, что четыре матча из шести завершились мирным исходом, притом дважды был зафиксирован счет 0:0 и 1:1. Кстати, при судействе Лобанова "Химки" не потерпели ни одного поражения.

В 2006 году в домашнем поединке "Химок" против "Орла" Алексей Лобанов назначил пенальти в ворота гостей, однако Андрей Тихонов не сумел переиграть Андрея Евдохина. Правда, встреча завершилась победой красно-черных со счетом 2:0.

На страницах футбольной истории оставили отпечаток лишь два поединка "Нижнего Новгорода" и "Химок", которые пришлись на прошлый сезон. В первом круге "горожане" одержали уверенную победу благодаря дублю Кантемира Берхамова, притом подмосковные футболисты вполне могли сократить отставание в счете, если бы Андрей Тихонов смог переиграть с "точки" Евгения Конюхова.

В последнем выездном матче сезона-2010 серо-бело-голубые в гостях сыграли вничью с "Химками". Роман Монарев ответил точным ударом на "выстрел" Дениса Клопкова со штрафного.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – "ХИМКИ"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

26.06.2010

"Нижний Новгород"

"Химки"

2:0

27.10.2010

"Химки"

"Нижний Новгород"

1:1

ИТОГО: игр – 2, побед "Нижнего Новгорода" – 1, ничьих – 1, побед "Химок" – 0, мячи 3-1.

Ориентировочные составы:
"Нижний Новгород"
: Конюхов – Соловей, Казанцев, Айдов, Полянин – Ваганов, Гаглоев, Кудряшов, Диего – Салугин, Монарев.
"Химки":
Козко – Логашов, Саджая, Мирошниченко, Шпедт – Мамтов, Земченков, Романенко, Говоров, Мицейка – Шестаков.
Дисквалифицированы:
Микуцкис – Наваловский.
Травмированы:
Коровушкин, Черевко – Березовский, Мавлетдинов, Воронкин.

Судьи: Алексей Лобанов (Иркутск), Максим Степанов (Томск), Алексей Лунев (Новосибирск).
Инспектор матча: Валерий Бутенко (Москва).

Дата, город, время: 17 июня. Нижний Новгород. 18:00.
Стадион: "Северный".
Вместимость: 3 180 зрителей.
Стоимость билетов: 10 рублей.
Погода: 14 °С. Облачно, небольшой дождь.

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 МИХАНН 23:54 16.06.11

# СеШ!,
мне кажется на этом сайте ты должен зависать не здесь, а в разделе "2 дивизион зона центр". Или ты еще не можешь смирится что ваша команда - главные неудачники первого дивизиона прошлого сезона? =)))

#5 СеШ 23:19 16.06.11

#4 4FCNN
Дааааа... В зеркале твоё реальное отражение!!! ...а в жизни ты себе кажешься лучше... НаивНяк...

#4 4FCNN 23:08 16.06.11

#3 СеШ!, соси червь !!!

#3 СеШ 22:33 16.06.11

"ХИМКИ" приехали не за победой, а за сенсацией!!! Думайте молча... Вам (Ни Нам) не хера терять...

#2 4FCNN 13:23 16.06.11

ДАВИМ ДАВИМ!!! ;)))

#1 МИХАНН 10:50 16.06.11

Верим в команду !