16:00 23.06.2011

Автор: Алексей Третяк

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо М - Нижний Новгород, Торпедо М, Нижний Новгород

Превью: "Торпедо" М – "Нижний Новгород"

В столице встретятся братья по финансовому несчастью.

Еще перед началом сезона, когда первую часть предсезонки торпедовцы проводили в Москве, активно гуляли слухи о непростом финансовом положении в столичном клубе. В какой-то степени этому способствовала довольно скромная трансферная кампания клуба. Однако в "Торпедо" эту информацию категорически опровергали. "На дурацкие вопросы не отвечаю", – сказал тогда президент клуба Александр Тукманов после того, как наставник команды Игорь Чугайнов отправлял к нему журналистов. Но нынешние результаты говорят все же о том, что определенные сложности имели место быть. Если судить здраво, то команда не укомплектована на уровне одного из лидеров первого дивизиона. А в случае, если театр не располагает большими актерами, вся надежда лишь на режиссера...

К 17-му туру "Торпедо" занимает 12-е место в турнирной таблице. При этом команда не может победить уже в четвертом матче кряду. Подопечным Игоря Чугайнова крайне тяжело даются голы. У "Нижнего Новгорода" ситуация несколько иная. Команда довольно уверенно выиграла два последних матча, забив в них пять мячей и пропустив лишь один. Несмотря на прошлогодние скандалы (один из которых был связан с тем, что клуб должен был проходить в премьер-лигу по спортивному принципу, но в элите отечественного футбола оказался "Краснодар"), нижегородцы вновь претендуют на повышение в классе. Точнее, команда идет в лидерах, но будет ли реально повышение в классе в случае успеха – большой вопрос. Впрочем, до этого еще далеко.

Напомним, что на данный момент подопечные Владимира Казакова занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от второго места на два очка, а от первого – на три.

У "Нижнего Новгорода" также существуют определенные денежные трудности. По крайней мере, есть информация о том, что из-за финансовой задолженности перед футболистами еще за прошлый сезон несколько игроков готовы объявить забастовку, как это уже случилось в Сочи, где игроки отказались выходить на одну тренировку.

– Ничего не знаю о нашей забастовке. Никаких ультиматумов мне не выдвигали. А какие ко мне ультиматумы? За прошлый год игрокам должны некую бонусную сумму, причем это не зарплаты и не премиальные. Этого я не скрываю. Их обещали отдать. Причем эти обещания давали большие начальники. Мне кажется, начинать все вот эти разговоры кому-то выгодно. Нас в прошлом году трогали, клевали и в этом. Кому мы не нравимся? У нас сейчас другая проблема: начали ремонт стадиона, и вскоре играть придется в другом месте – либо на нашем "Локомотиве", либо в ближайших городах. Нас готовы принять, – сказал президент "Нижнего Новогорода" Виктор Зайденберг.

В начале июня президент "Торпедо" Александр Тукманов опроверг информацию о задолженности перед футболистами. Правда, и никаких разговоров о забастовках внутри торпедовской команды не ведется.

– У клуба нет задолженностей перед игроками по зарплате, премиальным. Мы должны компаниям, с которыми сотрудничаем. Это обеспечение перелетов, проживания. Но мы погасим долги в ближайшее время, – отметил Тукманов.

Несмотря на рабочий день, на матче ожидается приличная для Москвы зрительская аудитория. На "Торпедо" вообще ходит по 3500-4000 человек, правда, многие болельщики посещают футбол по бесплатным билетам, но для первого дивизиона аудитория у черно-белых все равно солидная. И атмосфера на стадионе довольно приятная, только вот матерные кричалки со стороны торпедовских фанатов портят общее впечатление. Инцидент с Валерием Газзаевым, случившийся во время матча с "Аланией", за который клуб был оштрафован на 10 тысяч рублей – наглядное тому подтверждение.

Накануне матча у "Торпедо" вернулись в строй защитник Александр Малыгин и хавбек Евгений Андреев, занимающиеся, правда, пока только по индивидуальным программам. С учетом этого каких-то кардинальных перемен в составе черно-белых ожидать не стоит. У Чугайнова не так уж много возможностей для маневра, поэтому, скорее всего, состав торпедовцев обойдется без сюрпризов. Единственное, встречу пропустит македонский полузащитник Артим Положани, перебравший желтых карточек.

У "Нижнего Новгорода" дисквалифицированных нет, однако по-прежнему травмированы полузащитник Александр Черевко и форвард Сергей Коровушкин. Поэтому и здесь состав едва ли потерпит изменения. В атаке выйдут Роман Монарев и Александр Салугин, а в полузащите – Сергей Ваганов, Вадим Гаглоев, Дмитрий Кудряшов и Карлос Диего. Пожалуй, оптимальное сочетание на данный момент.

Существуют у торпедовцев претензии к судейству. На минувшей встрече с болельщиками наставник черно-белых Игорь Чугайнов отметил: "Мы не били ни одного пенальти в этом сезоне." Но все же основное внимание необходимо уделять собственной игре и ошибкам. Например, "Алания", у которой также накопилось немало вопросов к арбитрам, лидирует в первенстве.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД"

В чемпионатах России команды ранее не встречались. 

Ориентировочные составы:
"Торпедо":
Клевинскас – Зураев, Малыгин, Самсонов, Мищенко – Рылов, Намашко, Коновалов, Васильев, Стеклов – Гаврюк.
"Нижний Новгород":
Конюхов – Соловей, Казанцев, Айдов, Полянин – Ваганов, Гаглоев, Кудряшов, Диего – Салугин, Монарев.
Дисквалифицированы
: Положани — нет.
Травмированы:
нет – Коровушкин, Черевко.

Судьи: Вячеслав Попов (Екатеринбург), Адлан Хатуев (Грозный), Максим Фролкин (Краснодар).
Инспектор матча: Юрий Князев (Курск).

Дата, город, время: 24 июня. Москва. 19:30 (мск).
Стадион: стадион им. Э.А. Стрельцова.
Вместимость: 13 422 зрителей.
Стоимость билетов: от 200 рублей.
Погода: 26 °С. Переменная облачность.

Фото: Глеб САЛОВ

«агрузка...

Комментарии (14)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#14 invers 10:19 25.06.11

#13 AlexiWhite Ничего я не "зажал". Я владелец абонемента, уже своё заплатил! Мне людей нормальных жалко. За фанатские выкрики, уже осточертевшие, могли бы скидки сделать. Ведь народ устал уже от всяких "русскихвперёд", всё это уже ДОСТАЛО!!!

#13 AlexiWhite 18:46 24.06.11

#12 invers, 200р. зажал! да за родную команду...тьфу ты!)

#12 invers 18:41 24.06.11

Было не было, одним словом те кто скандировали что-то нелицеприятное про Газаева обыкновенные дегенераты.
И вообще 200 рублей за билет, да вы в своём уме? Лучше за фанатами-дегенератами следите, а то 200 рублей. Премьер-лига чтоль? За такое действо, как в прошлые разы, 25 рублёв красная цена!

#11 Natasha2011 18:01 24.06.11

Нижний вперееед!
Только Нижний-только победа!

#10 4FCNN 09:21 24.06.11

#5 strongblacky, это тебе не у нас, когда по десятке были ;)))

Отредактировано пользователем 4FCNN, 09:56 24.06.11

#9 недофан 01:13 24.06.11

#7 Pezhon, судя по тому, что он в основном перепечатал фразы и слухи из других изданий, очень похоже на правду...

#8 19TMFC24 00:40 24.06.11

разве слово пёс-это мат???

#7 Pezhon 20:34 23.06.11

В "инциденте" с Валерой Газзаевым небыло матерных кричалок - автор дэбил.

#6 TDV 20:22 23.06.11

в составе ФКНН..Микуцкис а не Казанцев будет..98%

Отредактировано пользователем TDV, 20:23 23.06.11

#5 strongblacky 20:19 23.06.11

Стоимость билетов от 200 рублей? Москва, хрен ли. Но победа завтра, как воздух. Слишком много профукано.

#4 4FCNN 19:24 23.06.11

DAVIM DAVIM :)))

#3 Василий Кузьмич 18:27 23.06.11

Уже писалось в комментариях к той новости про цирк. Чугайнов сказал: "Это - цифры"! "Это цирк!"- он не говорил. Не знаю почему пресс-служба московского Торпедо не публикует на своём сайте опровержение и не просит вандивизион исправить ту новость про цирк. Она теперь будет всеми перепечатываться из раза в раз. А разница огромная. Чугайнов спокойно констатировал факт (статистику) неназначения судьями пенальти: "Это - цифры." Ему вандивизион ошибочно приписал жаргонную, непочтительную форму оценки судейства: "Это цирк!".

Отредактировано пользователем Василий Кузьмич, 18:49 23.06.11

#2 AlexiWhite 18:13 23.06.11

"на "Торпедо" вообще ходит по 3500-4000 человек"
и именно вот это слово "ВООБЩЕ"

несколько последних домашних встреч:
Торпедо Москва - Шинник - 8500 (ПОНЕДЕЛЬНИК)
Торпедо Москва - Черноморец Новороссийск -6000 (среда)
Торпедо Москва - Жемчужина-Сочи - 9000 (суббота)
Торпедо Москва - Волгарь-Газпром - 6000 (суббота)
Торпедо Москва - Алания - 10200 (В-Т-О-Р-Н-И-К)

автар - БРЕД!

#1 Arsi-TORPEDO 17:48 23.06.11

Только ТОРПЕДО!!!