13:27 03.07.2011

Автор: Балдин Алексей

Кубок России - Cезон 2011/12, Волга Ул - Оренбург, Волга Ул, Оренбург

Превью: "Волга" Ул – "Газовик"

"Газовик" пожалует на берега Волги в ранге старшего по классу.

В 1/32 финала Кубка России жребий свел старых знакомых, еще недавних соперников по зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона. Отложив в сторону все перипетии борьбы своего первого сезона в ФНЛ, оренбуржцы стартуют в кубковом розыгрыше с высокой стадии, до которой в былые годы за счастье было добраться. Ульяновцы уже преодолели три ступеньки турнира, а аппетит, как известно, приходит во время еды – на кону домашний матч с командой премьер-лиги…

Свое победоносное шествие к предстоящему матчу "Волга" начала со стадии 1/256 финала. В гостевой встрече с тольяттинской "Академией", уступая по ходу игры в два мяча, ульяновцы сумели склонить чашу весов в свою пользу в дополнительное время (3:2). Далее волжане оказались удачливее в серии послематчевых пенальти (5:4) в домашнем противостоянии с дзержинским "Химиком" (в основное и дополнительное время команды обменивались голами). Наконец, в 1/64 финала "Волга" на своем поле переиграла нижнекамский "Нефтехимик" – 1:0.

Что касается регулярного чемпионата (второй дивизион, зона "Урал-Поволжье"), то здесь после двенадцати туров ульяновцы делят второе-третье места с "Уфой", отставая на два очка от уже упомянутого "Нефтехимика". В последнем предкубковом туре волжане получили заряд положительных эмоций после выездной победы над командой "Сызрань-2003" – 3:1.

"Газовику" же нелегко дается дебют в ФНЛ: в 18-ти играх команда набрала 18 очков, и с этим показателем делит 14-17 места в подэлитном дивизионе. В минувший понедельник матч-триллер в Ростошах с хабаровским "СКА-Энергией" привел к досадному поражению со счетом 2:3.

Взглянув на календарь, поклонники оренбургского клуба могут утешить себя мыслью, что наступит долгожданное 4 июля – именно по 4-м числам каждого месяца "Газовик" одержал три своих победы в первенстве. Сработает ли магия цифр в отношении кубкового поединка?

Ажиотаж вокруг встречи также подогрет со стороны махачкалинцев, чей "Анжи" встретится с победителем пары на следующей стадии. Журналисты дагестанского телевидения планируют подробно осветить матч на республиканском канале. На официальном сайте "Волги" был размещен минутный видеоролик с призывом к болельщикам поддержать свой клуб: "Две команды. Одна путевка. Победителя ждет "Анжи". Ты должен это увидеть!"

"Мы это делаем параллельно, и то и другое важно для нас, – наставник "Волги" Армен Адамян ответил на вопрос о приоритете чемпионата либо Кубка. – Как мы можем спустя рукава отнестись к матчу, когда столько народа придет на стадион? Будем играть боевым составом. Возможно, кому-то дадим отдохнуть. Считаю, у нас есть равные по уровню мастерства игроки".

Из состава ульяновской команды два футболиста выступали ранее за "Газовик". Полузащитник Сергей Симонов в 2007 году забивал в ворота "Волги", а нападающий Сергей Евин, напротив, играя за "Ладу" и "Волгу", огорчал оренбургских вратарей. К слову, 2 июля опытному форварду исполняется 34 года.

Тренерский штаб "Газовика" во главе с Константином Галкиным вправе использовать глубину состава. В преддверии дозаявочной кампании у футболистов, получающих мало игрового времени, будет шанс проявить себя в ответственном матче. Предположим, что место в воротах займет Антон Лабутин, в полузащите появится восстановившийся после травмы Михаил Канаев, а в нападении сыграет пропустивший предыдущую встречу Алексей Баранов.

25-летнему арбитру из Москвы Павлу Шадыханову раньше не доводилось обслуживать игры с участием ульяновцев и оренбуржцев.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В КУБКЕ РОССИИ: "ВОЛГА" – "ГАЗОВИК"

В Кубке страны пути команд не пересекались. В любом случае, победитель встречи как минимум повторит свой кубковый успех. "Волга" единственный раз добралась до 1/16 финала в 1997 году (и уступила самарским "Крыльям Советов" – 1:2), "Газовик" на этой же стадии в 2008 году также встречался с "Крыльями Советом" (2:2, по пенальти 3:5).

Ориентировочные составы:
"Волга": Соколов – Журавлев, Игошин, Мухаметдинов, Вагапов – Симонов, Советкин, Мустафин, Теленков, Сафин – Лужников. 
"Газовик": Лабутин – Скворцов, Низовцев, Ахмедов, Иванов – Жданкин, Канаев, Шогенов, Малых – Прокофьев, Баранов. 
Дисквалифицированы: Курбанадамов – Кулешов. 
Травмированы: Мерте – Грошев, Андреев, Парняков.

Судьи: Павел Шадыханов (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа), Алексей Потапов (Саратов).
Инспектор матча: Олег Люкшин (Челябинск).

Дата, город, время: 4 июля. Ульяновск. 18:00 (мск).
Стадион: Центральный стадион "Труд".
Вместимость: 10 200 зрителей.
Стоимость билетов: 30 рублей (детям до 14 лет, пенсионерам и болельщикам в желто-черных цветах вход свободный).
Погода: 25 °С. Переменная облачность, возможен дождь.

Фото: Павел ШАЛАГИН

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 алекс33 17:05 04.07.11

Sокол1962 а что-то не льем г...о? запас закончился? давай, мы без твоего ...мнения уже ни один матч не начинаем!!!!

#2 Whisky 16:23 03.07.11

C 2009 года Ростоши входят в состав города Оренбурга, Ленинский район.
Так, может кто-то не знает, а думает, что знает всё на свете.

#1 Sокол1962= 14:28 03.07.11

Деревня ростоши выиграет 3:1.