14:17 15.07.2011

Автор: Рожощенко Денис

Кубок России - Cезон 2011/12, Луч - Крылья Советов, Крылья Советов, Луч

Превью: "Луч-Энергия" – "Крылья Советов"

Официальный дебют Андрея Кобелева - победа или поражение?

Еще в конце июня экс-игрок и наставник московского "Динамо" Андрей Кобелев стал новым главным тренером самарских "Крыльев Советов", сменив на своем посту опытнейшего российского специалиста Александра Тарханова. И вот, спустя полмесяца, молодому и амбициозному наставнику "Крылышек" предстоит первое серьезное испытание – игра в 1/16 финала Кубка России. Игра совсем не простая. Мало того, что самарцам предстоит длительный перелет, так и непростой, стремительно набирающий ход "Луч-Энергия".

Стоит отметить, что Кобелев уже добивался победы во Владивостоке и не раз, будучи главным тренером московского "Динамо". Данный опыт будет как раз кстати для "Крыльев", дела у которых в элитном дивизионе страны после окончания первого круга идут весьма плохо – команда с берегов Волги занимает последнюю строчку в турнирной таблице.

"Луч-Энергия", несмотря на турнирное положение команды в Футбольной национальной лиге, находится на явном подъеме. Подопечные Сергея Павлова прогрессируют от игры к игре и все больше становятся похоже на коллектив, который будет не просто пытаться выжить, а продолжать с новыми силами бороться за попадание заветную восьмерку.

В чем-то ситуации у обоих соперников схожие (отставки тренеров, незавидное турнирное положение), но все же преимущество на стороне хозяев, так как главный тренер приморцев, в отличие от наставника самарцев, руководит командой не полмесяца и даже не месяц, а это -  несомненный плюс. Невооруженным глазом видно, что владивостокцы с приходом Павлова, по сути, сыгрались заново. У команды открылось второе дыхание, и сейчас желто-синие будут настоящей преградой для гостей при прохождении в следующую стадию Кубка.

Еще будучи главным тренером "Крыльев Советов" Александр Тарханов неоднократно заявлял, что главные причины неудач его подопечных лежат в психологии и атмосфере внутри коллектива, который, по словам игроков, был просто никакой. Что же, посмотрим, что за столь короткий срок  сумел сделать Андрей Кобелев. Тем более, если рассматривать и оценивать "Крылья" до и после прихода Кобелева к рулю команды, то, судя по заголовкам в прессе, самарская дружина тоже выглядит по-своему свежей.

Обычно предугадать составы команд на кубковые матчи сложно. Но в нашем случае все должно быть предельно ясно. Самарцы официально заявляли, что полетят во Владивосток исключительно основой, то есть дома останутся игроки, находящиеся в лазарете – Джозеф Ди Кьяра, Хуан Карлос Родригес Эскобар, Дмитрий Молош и экс-игрок "тигров" Сергей Кузнецов. "Луч-Энергия" вот уже на протяжении ряда матчей играет, в основном, со стандартным набором ифутболистов. Можно ожидать разве что отсутствие капитана приморцев Беслана Аджинджала, который восстанавливается после недавно полученной травмы.

Владивостокцы и самарцы провели восемь встреч в рамках первенства России. С небольшим перевесом лидируют гости грядущего матча. На счету "Крыльев Советов" три победы против трех команды из Приморья. Также три раза матчи заканчивались с ничейным результатом. По голам опять же лидируют "Крылышки" - 11 мячей против восьми. Стоит отметить, что в последний раз команды встречались три года, когда команда из столицы Приморского края еще играла в высшем дивизионе страны.

Главный арбитр встречи Герман Кравченко в нынешнем сезоне судил матчи с участием как одной, так и другой команды, при этом все встречи будущих соперников по воскресному матчу закончились поражениями.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

В кубковых матчах команды не встречались.

Ориентировочные составы:
"Луч-Энергия": Степанов – Могилевский, Удалый, Кристич, Альмирон – Семочко, Свежов, Славнов, Кренделев, Газинский – Алхазов. 
"Крылья Советов": Мболи – Таранов, Новицкий, Джорджевич – Цаллагов, Ковба, Соснин, Елисеев, Бобер – Печник, Савин. 
Дисквалифицированы: нет – нет. 
Травмированы: Тихоновецкий, Федоров – Ди Кьяра, Кузнецов, Эскобар, Молош.

Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург), Максим Степанов (Томск).
Инспектор: Игорь Синер (Омск).

Дата, город, время матча: 17 июля. Владивосток. 12:00 (мск).
Стадион: "Динамо".
Вместимость: 10 200 зрителей.
Стоимость билетов: 150-600 рублей.
Погода: 25 °С. Без осадков.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 Шторм 09:06 17.07.11

Будет тяжело,но интересно!Можно даже и проиграть!Смотря как это сделать....Будет ИГРА-значит ничего страшного,всё впереди!Рассматриваю эту игру,как проверку на готовность к дальнейшей борьбе ТЕХ игроков,кто ПОКА ещё у нас в составе!Надеюсь,что они покажут себя.Предпосылки к этому есть:предыдущие две игры...Удачи нашему "ЛУЧу"

#11 Artist 07:41 17.07.11

Луч! Вперёд!

#10 luch-dv-fan 07:23 17.07.11

Важно сейчас другое, все на "Динамо Штадио", болеть за ЛУЧ!!!

#9 luch-dv-fan 07:22 17.07.11

Мне кажется, Кубку России стали предавать больше внимания. Появляются серьёзные спонсоры, ТК Россия-2 завладел правами на показ матчей кубка, это два важных пункта! Значит кубок небезразличен! Значит есть заинтересованность! В Европе не плюют на кубок, как у нас в последние годы. ЛУЧ, будучи в ПЛ также плевал на этот турнир, посылал на игру 2-й состав и проигрывал клубам из 2Д. Павлов сам говорил, что кубок не важен, важен чемпионат. Этим и объясняется такая неактивность клубов ПЛ.
Что случилось в этом году - не знаю, но интерес поднимается! (может быть, я заблуждаюсь), а может быть и премиальные подняли!

#8 узкоЛУЧеску 18:00 16.07.11

#5 andrei59, все прекрасно помнят!!!! как заинтересовалось руководство края, когда ЛУЧ вышел в 1/4 кубка России и в 2010-м позорно проиграл в Новосибирске в Сибири. хотя Безняк обещал болельщикам бороться.
вот где был реальный шанс для Владивостока попасть в еврокубки!!!
так что не надо нам здесь... вот в кружке бабы дуси, там пожалуйста, там этому еще верят, там можно)

#6 Тигр, паленый, у тебя хоть свое мнение бывает?))

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 18:01 16.07.11

#7 Дима1967 16:15 16.07.11

Да Лучу этот матч очень нужен в плане последующей сыгранности и подтягивания командной игры.Победа нам всем даст массу положительных эмоций и выход в следующий раунд кубка.А вот первые игры второго круга,это очень сильные соперники,КАМАЗ,следом боеспособная Мордовия.Но это уже конечно другой Луч будет,но тем не мене все укрепляются.Так что все таки кажется что все хорошее еще впереди.

#6 Лев Тигорев 14:08 16.07.11

#5 andrei59
Абсолютно согласен!!!

#5 andrei59 12:45 16.07.11

как это кубок не важен лучу??? по моему мнению (мнение не специалиста) если в кубке все пойдет как нужно то и руководство края может заинтересоваться ситуацией а это значит -деньги и еще раз деньги!!! если будет результат то и могут пересмотреть свое отношение к клубу. и под задачу дать денег на игроков более высокого уровня. (что бы в кубке чего -нибудь добиться) губернатор у нас -честолюбивый и думаю не откажется побороться за хотя бы один матч еврокубков. это престижно прежде всего. ну это всего-навсего мое личное мнение. но в любом случае что бы что-либо просить( в нашем случае деньги на клуб) нужно доказать что они тебе будут в тему!!!! а не на чупа-чупс потрачены.

#4 FIDOss-81 10:06 16.07.11

Предстоит очень не лёгкая игра... нашим ЛУЧшим желаю положительного результата,а главное красивой игры по которой очень соскучились болельщики...
Ребята мы в вас верим... только победа...
Чувствуется с каждым разом прибавление в игре и соответственно на трибунах... все на стадион... болеем за ЛУЧ

#3 luch-dv-fan 08:39 16.07.11

Скорее голосуем за ГОЛ СЛАВНОВА "армейцам"!!! (справа)

#2 luch-dv-fan 08:37 16.07.11

Будем играть против основы "Крыльев", и там также настрой только на победу. Кобелев должен зарекомендовать себя в клубе с ходу, по-этому ЛУЧу ох как не просто будет... Но нам главное побороть самих себя, тогда будет результат! Я верю в ЛУЧ!!!

#1 узкоЛУЧеску 17:38 15.07.11

конечно, настроение после победы над ска у всех хорошее, но мне не хочется в клуб из премьер-лиги шапками кидать.

матч для ЛУЧа будет сложным. ЛУЧу нужна победа, чтобы сохранить победный настрой к Камазу.
Кубок уж не так важен, бог с ним, а вот победа...
от этой важности как то тревожно.

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 17:41 15.07.11