13:34 16.07.2011

Автор: Константин Симонов

Кубок России - Cезон 2011/12, Металлург-Оскол - Томь, Металлург-Оскол, Томь

Превью: "Металлург-Оскол" – "Томь"

Старый Оскол впервые посетит команда премьер-лиги.

Обе команды подошли к кубковой встрече 1/16 финала в не очень хорошем психологическом состоянии. И прежде всего из-за своего турнирного положения. "Томь" - тринадцатая в элитном дивизионе, "Металлург – Оскол" - одиннадцатый во второй лиге, но разница при этом в классе между командами просто огромна. Даже если исходить из того, что оскольчане и так прыгнули выше головы, и будут играть без опаски, а также на своем поле, все равно шансы команд сильно неравны.

Некоторые поговаривают при этом, что возможно "Томь" приедет вторым составом, но на это "металлургам" лучше не рассчитывать. Наверняка главный тренер Валерий Непомнящий хочет пройти в кубке как можно дальше, так как в чемпионате с такими темпами им не светит ничего, кроме борьбы за выживание. Составы команд сравнивать просто смешно. У сибиряков примерно половина состава – воспитанники спартаковской школы, плюс питерец Максим Канунников, который может наказать кого угодно. У "Металлург а-Оскола", конечно же, и близко нет игроков такого уровня. Лидер – Евгений Малахов, который некогда играл в "Уралане" и "Ростове" сегодня на закате своей карьеры, а остальные – люди звезд с неба не хватающие. Но бой обязательно дадут. Единственным изменением при этом в составе "металлургов" может стать замена центрального защитника Богдана Бабинского на Романа Думанского. Слишком много Богда в последнее время ошибался.

Последние игры оба коллектива провели тоже по-разному. Если "Томь" в товарищеской встрече разгромила "Кузбасс" со счетом 3:0, то в последнем матче тура своей зоны "Металлург-Оскол" уступил белгородскому "Салюту" – 1:2. Правда, играл на выезде.

Учитывая тот факт, что команды никогда не встречались между собой можно говорить, что соперники друг друга совсем не знают. Каждый будет рассчитывать на свои плюсы – у "Томи" это состав, тогда как у старооскольцев это свое поле и настрой, который наверняка будет запредельным. При этом обе команды играют в комбинационный футбол и любят контролировать мяч. Хотя возможно оскольчане изберут контратакующую модель, и будут стараться использовать по максимуму ошибки более именитого соперника.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что стадион "ПромАгро" будут забит просто битком. Ведь команда премьер-лиги в Старый Оскол приезжает впервые.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" – "ТОМЬ"

В Кубке России команды ранее не встречались.

Ориентировочные составы:
"Металлург-Оскол": Яковлев – Тонких, Думанский, Распопов, Чикунов – Кудрин, Белобаев, Малахов, Минич – Дегтев, Шаталов.
"Томь": Песьяков – Гультяев, Йокич, Сосновский, Баляйкин – Голышев, Ким, Сабитов, Скобляков – Баженов, Канунников. 

Дисквалифицированы: Акиньшин нет.
Травмированы: нет – нет. 

Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Александр Дуденков (Петрозаводск).
Инспектор: Юрий Вергопуло (Москва). 

Дата, город, время матча: 17 июля. Старый Оскол. 17:00 (мск).
Стадион: "ПромАгро".
Вместимость: 5 500 зрителей.
Стоимость билетов: 40 рублей.
Погода: 35 °C. Без осадков.

Фото: Александр КУЗЬМИН

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 sapior90 14:01 16.07.11

"Томь": Песьяков – Гультяев, Йокич, Сосновский, Баляйкин – Голышев, Ким, Сабитов, Скобляков – Баженов, Канунников.
Баженов , Ким и Йокич не летят в Старый Оскол травмы.