10:29 04.08.2011

Автор: Гудков Александр

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Авангард - Витязь Пд, Зенит Пн - Сокол, Спартак Тм - Рязань, Калуга - Губкин, Орел - Локомотив Лс, Салют - Металлург Лп, Подолье - Металлург-Оскол

Теперь гони и в хвост и в гриву!

Накануне… Превью 16-го тура.

Передышка в зоне "Центр" второго дивизиона первенства России заканчивается 5 августа. В ожидании продолжения соревнований их участники, конечно же, сложа руки не сидели – проводили товарищеские матчи, но официальные встречи есть официальные встречи.

Тем более, что теперь уже слова о долгом сезоне, мягко говоря, не актуальны. За плечами более чем треть турнирного пути, и нужно не орать во всю ивановскую о том, что все еще впереди, а гнать и в хвост и в гриву. Именно предстоящий отрезок сезона-2011/12, с августа по октябрь, должен стать ключевым для всего нынешнего полуторагодичного первенства. Итоги этого трехмесячного марафона скажутся на конечном распределении мест и в зональном турнире "Центра". В первую очередь, потому что в это время команды выходят на свой предельно оптимальный уровень.

К очередному, зимнему, перерыву должна будет окончательно сформироваться лидирующая пятерка и так называемая "золотая середина", частично обезопасившая себя от вылета. Кроме того, уже осенью кто-то из коллективов может не выдержать турнирной гонки и оказаться сильно отстающим, что сыграет роль в определении неудачника. Ну, и, конечно же, для лидера увеличение очкового отрыва сейчас станет весной будущего года возможностью заранее начать подготовку к выступлениям в ФНЛ.

В этом плане как нельзя актуален намеченный на пятницу 16-й тур, в котором сразу три поединка могут отразиться на расстановке мест в верхней части турнирной таблицы. Это встреча в Белгороде между местным "Салютом" и липецким "Металлургом", в Орле между "Русичами" и лискинским "Локомотивом" и в Курске, где сойдутся "Авангард" и подольский "Витязь". Но если в первых двух поединках еще можно назвать фаворита, то курский матч "дышит" своей абсолютной непредсказуемостью и напрашивается стать центральным в предстоящем игровом дне в зональном турнире "Центра".

ПОЕДИНОК

"АВАНГАРД" – "ВИТЯЗЬ"

Трудно подобрать такой параметр, который бы отразил в этом матче фаворита. Даже фактор домашнего поля в этом случае может не сработать.

Куряне в этом сезоне из восьми матчей на своем поле выиграли шесть, победив даже лидера – белгородский "Салют". Но зато сыграли вничью с "Губкиным" (1:1) и проиграли липецкому "Металлургу" (1:2). Липецкая команда, кстати, как и сейчас подольский "Витязь", тоже занимала 4-е место перед встречей с находящимся на втором месте курским "Авангардом".

И, напротив, подмосковная команда, если не считать крупного поражения в Белгороде (0:3), может преподнести сюрприз в гостях. Как в том же Липецке, когда (опять же занимающие 4-е место) подольцы обыграли идущий на 2-м месте "Металлург".

После перерыва в первенстве оба коллектива подошли к очной встрече в довольно оптимальных составах. Может быть, поэтому наставники "Авангарда" и "Витязя" Александр Игнатенко и Андрей Романов не спешили с заявкой новичков.

Примечательно, что встречу в черноземном Курске будут обслуживать судьи, представляющие межрегиональную общественную ассоциацию "Черноземье": воронежцы Владимир Москалев и Сергей Каруненко, а так же туляк Вячеслав Тарасов. Проследит за их работой опять же черноземный инспектор Игорь Руцкой из Белгорода.

Правда, в квалификации воронежского рефери сомневаться не приходиться. Профессионал – он всегда профессионал в своем деле, чему есть свое подтверждение. Начав судить во втором дивизионе в 2008 году, Владимир Москалев уже обслуживает матчи молодежных команд премьер-лиги, а осенью может выйти на поле в качестве арбитра и в ФНЛ.

В Курске воронежский судья впервые в качестве арбитра, обслуживающего матч "Авангарда", побывал в этом году. Тогда куряне обыграли "Калугу" со счетом 4:0. А вот судить выездные матчи подольского "Витязя" воронежцу приходилось дважды. И, ни на что не намекая, можно констатировать, что оба раза подольцы проиграли: в этом году белгородскому "Салюту" (0:3), а в прошлом – липецкому "Металлургу" (3:4).

Ориентировочные составы:
"Авангард": Сулоев – Морозов, Епифанов, Алексеев, Масловский – Синяев, Некрасов, Щеглов, Форопонов – Саргсян, Ахба.
"Витязь": Панов – Ерошкин, Васильев, Полевиков, Матрахов – Ларионов, Родин, Новиков, Кулешов – Архипов, Савченко.
Дисквалифицированы: нет – нет. 
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Владимир Москалев, Сергей Каруненко (оба - Воронеж), Вячеслав Тарасов (Тула).
Инспектор: Игорь Руцкой (Белгород).

Дата, город, время: 5 августа. Курск. 18:30 (мск).
Стадион: "Трудовые резервы".
Вместимость: 10 000 зрителей.
Погода: 14°С. Малооблачно.
Матч 1-го круга: 0:2.

ЗВЕЗДА

Одним из первых подписавших контракт в зоне "Центр" второго дивизиона этим летом стал 27-летний полузащитник Аркадий Акопян, игравший в воронежском "Факеле". Соглашение с ним у липецкого "Металлурга" рассчитано до конца сезона.

Экс-воронежец себя неплохо проявил в контрольном матче липчан с тамбовским "Спартаком", где забил два мяча. После той игры футболист в интервью "Липецкой спортивной газете" сказал: 

- Я могу сыграть и на правом, и на левом фланге полузащиты. А что касается самоотдачи на поле – не сомневайтесь, в Липецк я пришел не номер отбывать, а помочь команде и заявить о себе.

Поэтому уже в очередной календарной игре липецкой команды, которая состоится в Белгороде, Акопян выйдет на поле, и от него буду ждать и результативных передач, и голов.

Напомним, что в прошлом сезоне липецкий новобранец был признан лучшим игроком воронежского "Факела", но в нынешнем чемпионате из-за травмы потерял место в основном составе команды ФНЛ.

ПРОГНОЗ

"САЛЮТ" – "МЕТАЛЛУРГ"

Один из матчей, исход которого может повлиять на расстановку мест вверху турнирной таблицы, с одной стороны предсказуем – белгородская команда все свои домашние встречи первенства пока выиграла, причем четыре из них с крупным счетом. И очередная победа, как минимум, сохранит белгородцам десятиочковый отрыв от второго места, а как максимум, может увеличить его до 13 баллов. 

Правда, с другой стороны, осечка "Салюта" больших неприятностей им не принесет, а вот липецкому коллективу опять же при удачном стечении обстоятельств выигрыш позволит выйти на вторую строчку в таблице и укрепить свое положение в стане лидеров. Вот только сумеет ли "Металлург" стать первой командой в сезоне-2011/12, взявший очки в Белгороде?

Матч 1-го круга: 2:0.

"КАЛУГА" – "ГУБКИН"

Соседи по турнирной таблице, несомненно, поведут, как говорится в таких случаях, матч за шесть очков, решая свои локальные задачи. И здесь предпочтение можно отдать калужанам, играющим на родном стадионе. Ничья так же, как и победа гостей, возможна в меньшей степени, но не исключена. "Губкин" во главе с новым главным (бывшим старшим) тренером Андреем Репринцевым будет настроен честолюбиво, но вряд ли уже в первом же выездном матче победит довольно крепкого соперника.

Матч 1-го круга: 1:1.

"РУСИЧИ" – "ЛОКОМОТИВ"

Победа орловской команды не только укрепит ее положение в лидирующей пятерке, но и впервые за долгие годы может вывести в призовую тройку. Тем более, что соперник орловцам будет по силам. Но только если не брать внимание на то, что лискинский коллектив в последнее время начал потихоньку прогрессировать в набирании очков на выезде. Пример тому – июньская ничья (1:1) команды Игоря Пывина в Подольске и июльская победа (2:1) в Тамбове.

Матч 1-го круга: 3:3.

"ЗЕНИТ" – "СОКОЛ"

По всей видимости, в этом матче сразятся две обновленные команды, не похожие на те, что играли до перерыва. И от того, насколько это укрепление эффективно, будет завесить итог матча. Хотя, в большей степени, исходу встречи свежих составов соответствует ничья. Вероятность выигрыша у гостей, наверное, выше, чем у хозяев.

Матч 1-го круга: 0:0.

"СПАРТАК" – "ЗВЕЗДА"

В первом круге рязанская команда с большим трудом одолела своих тамбовских оппонентов, что наводит на мысль о большой вероятности реванша. Коллектив Владимира Ковылина стоит у опасной черты, за которой - последнее место, и к тому же пять поражений подряд говорят о том, что победа "Спартака" уже назрела.

Матч 1-го круга: 2:3.

"ПОДОЛЬЕ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

Клуб из Подольского района может "показать зубы" в каждой игре и особенно на домашнем стадионе. Вполне возможно, что после предыдущего крупного поражения в родных стенах от "Салюта" "Подолье" даст бой другому представителю Белгородской области. Но уж с большим трудом верится в то, что в результате аутсайдер не только не проиграет, но и наберет три очка.

Матч 1-го круга: 0:1.

ЭКСКЛЮЗИВ

Главный тренер курского "Авангарда" Александр Игнатенко в преддверии очередного тура с оптимизмом ответил на вопросы корреспондента портала OneDivision.ru:

– Летний перерыв "Авангард" провел нормально. Тренировались в Курске. В течение пяти дней были двухразовые тренировки и просматривали новичков. В общем, что было запланировано, все сделали. 

– Дозаявки в вашей команде уже намечены?
– С игроками определились, но их фамилии называть не буду. Скажу, что к пятнице в нашем составе появятся четыре новых футболиста.

– Как будете исправлять ошибки, допущенные в игре в Подольске, когда "Авангард" уступил 0:2?
– В первом круге проиграли "Витязю" лишь потому, что ребята отнеслись к игре не должным образом. Думали, команда молодая, только собранная, шапками закидаем. Поэтому нужен соответствующий настрой, и все будет в порядке.

Наставник подольской команды Андрей Романов был сдержан в предтуровом комментарии:

– Перерыв прошел в работе. Нами было выполнено все, что было задумано.

– Новички к пятничному матчу в Курске у вас в составе появятся?
– Нет. Пока никого дозаявлять не собираемся.

– Состав "Витязя" сейчас в оптимальном виде? Дисквалифицированные и травмированные есть?
– Вроде бы пока с этим все нормально. Пропускать матч по этим причинам никто не будет.

– Опыт победы над "Авангардом" в первом круге вам пригодится сейчас в игре с этим соперником?
– Наверное, он больше пойдет на пользу курской команде. Соперник будет разозлен перед встречей с нами из-за своего поражения в Подольске.

Фото: Татьяна ЗАЙЦЕВА
«агрузка...

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 Hektor 22:42 05.08.11

Орел и родной Белгород с Днем города!!!! Мы - лучшие!!!

#8 СеШ 08:57 05.08.11

"АВАНГАРД"!"АВАНГАРД"!!"АВАНГАРД"!!!

#7 Gubkin+Oskol+Bel=Belogorie 08:50 05.08.11

С праздником Орел и Белгород! Сегодня день должен быть наш!

#6 s nami bog! 01:34 05.08.11

Сегодня впервые за последние 8 лет мы войдем в тройку лидеров(всего лишь во втором дивизионе)! В тройку лидеров войдет команда большинство в которой - воспитанники орловского футбола! Все самое хорошее только начинается!
С наступающим праздником Белгород! От души удачи Подольску и Калуге!

Отредактировано пользователем s nami bog!, 01:47 05.08.11

#5 -Volzhanin- 22:19 04.08.11

надеюсь Сокол обновился качественно, обыграем Пензу, Вперёд САРАТОВ!!!

#4 Qrsk 20:37 04.08.11

Сегодня в РФС «Авангард» заявил четырех новых футболистов.

Нападающий Павел Есиков (29.01.1988 г.р. Рост – 184 см. Вес -72 кг.) первую половину текущего сезона провел в новороссийском «Черноморце» (18 матчей, 1 гол). За курский клуб Есиков будет выступать под №88.

Воспитанник брянского футбола полузащитник Дмитрий Санников (19.01.1983 г.р.. Рост – 172 см. Вес – 69 кг.) помимо брянского «Динамо» выступал за астраханский «Волгарь-Газпром» и белгородский «Салют». Играть в Курске он будет под №99.

Воспитанник осетинского футбола полузащитник Нариман Гусалов (22.05.1990 г.р. Рост – 193 см. Вес – 88 кг.) в прошлом сезоне играл за молодежную команду владикавказской «Алании» (23 матча, 6 голов). Нариман также провел два матча за основной состав «Алании» — один в чемпионате России и один в Кубке России. Первую половину сезона 2011 Гусалов играл за клуб латвийской высшей лиги – «Юрмала» (11 матчей, 1 гол). Нариман взял себе №34.

Полузащитник Артем Митасов (12.03. 1990 г.р. Рост – 183 см. Вес – 79 кг.) – воспитанник курского футбола, уже выступал за «Авангард» образца 2009 года (два матча). Первую часть этого сезона выступал за «Авангард-2». Играть Митасов будет под №22.

#3 iloveavangard 13:45 04.08.11

да над 3 0 обрадовать нас

#2 СеШ 12:25 04.08.11

Месть - это блюдо, которое нужно есть холодным...
Поэтому 3:0 НАС устроит!!!

#1 iloveavangard 11:40 04.08.11

ждем подольск домой не кто не уедит