18:31 08.08.2011

Автор: Дмитрий Куимов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2011/12, Торпедо М - Сибирь, Сибирь, Торпедо М

Превью: "Торпедо" М – "Сибирь"

Главный "специалист" по "Торпедо" в Москве не сыграет.

Матч первого тура "Сибирь" – "Торпедо" манил своей непредсказуемостью. "Орлы" только-только прилетели с высот премьер-лиги, и ждать от них можно было чего угодно: состав изрядно перекроился, тренер Игорь Криушенко уже не работает в Новосибирске, а руководство клуба крайне расплывчато и неуверенно, полушепотом говорило о возвращении в элиту. "Торпедо" же, напротив, пришло в первый дивизион на повышение. Однако о каких-то задачах молодой команды говорить не позволяли состав и бюджет.

Закончилась та игра уверенной победой новосибирцев – 2:0. Что примечательно: в этом поединке 4 апреля за "Сибирь" первый матч сыграл вернувшийся в город на Оби Дмитрий Акимов – человек, которого болельщики "Торпедо", вероятно, будут видеть в своих самых страшных и неприятных снах. Дело в том, что на протяжении своей карьеры воспитанник питерского футбола запомнился москвичам двумя хет-триками. Были, правда, и незабитые пенальти, но от этого, как говорится, не легче.

В матче первого круга Акимов не забил. Не забьет и на этот раз, потому что свой пыл Дмитрий выпустил в 19-м туре, когда безжалостно атаковал футболиста красноярского "Енисея" и столь же безжалостно был удален московским судьей Харламовым.

Вместе с 10-м номером "Сибири" пропустит игру Величе Шумуликоски, но у македонца причина уважительнее: он в составе своей сборной поедет изучать сборную Азербайджана, с которой нашей национальной команде, напомню, бороться за право попадания на чемпионат мира.

Если у гостей на поле не выйдут лидеры команды, то у "Торпедо" с этим проще. Расположение клуба покинул только защитник Михаил Мищенко, который уехал готовиться к Всемирной универсиаде в составе одной из многочисленных сборных России – студенческой. Кстати, за другую команду страны – молодежную  возможно, сыграет защитник "орлов" Никита Чичерин. Соперником "молодежки", разумеется, будет тоже сборная России. Вторая.

Зато, вероятно, дебютирует единственный новичок команды Дмитрия Радюкина – бывший полузащитник нижегородской "Волги" Максим Зюзин. Список приобретений "Торпедо" тоже не богат: москвичи пополнились защитником "Факела" Максимом Зиновьевым.

Пока в чемпионате была пауза, "Алания" покоряла сердца болельщиков "Актобе", а "Сибирь" с "Торпедо" готовились ко второму кругу. Новосибирцы решили тренироваться в Словении, где играли в футбол с весьма интересными соперниками. Некоторые названия, к примеру, без дополнительных лингвистических знаний невозможно написать кириллицей. Россияне, к слову, умудрились свести вничью матч с одной из таких команд. Единственным достойным соперником "Сибири" был белградский ОФК – с ним новосибирцы сыграли 0:0.

В отличие от своих соперников, торпедовцы играли с российскими клубами в Кубке президента республики Башкортостан. За этот почетный титул черно-белые боролись с "Нижним Новгородом", "Горняком" и "Уфой". "Горняк" в полуфинале был разгромлен 3:0, а финальный матч с хозяевами турнира завершился минимальной победой "Торпедо"  1:0.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ТОРПЕДО" – "СИБИРЬ"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

17.06.2007

"Сибирь"

"Торпедо"

5:3

03.10.2007

"Торпедо"

"Сибирь"

1:1

09.04.2008

"Торпедо"

"Сибирь"

1:4

29.07.2008

"Сибирь"

"Торпедо"

1:1

04.04.2011

"Сибирь"

"Торпедо"

2:0

ИТОГО: игр – 5, побед "Сибири" – 5, ничьих – 2, побед "Торпедо" – 0, мячи – 13-6.

Ориентировочные составы:
"Сибирь": Цыган – Валентич, Головатенко, Выходил, Бухряков – Астафьев, Нагибин, Макаренко, Скороходов – Дегтярев, Кармазиненко.
"Торпедо": Клевинскас – Хозин, Чернышов, Малыгин, Зураев – Рылов, Намашко, Стеклов, Коновалов, Безлихотнов – Положани.
Дисквалифицированы: нет – Акимов.
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Алексей Резников (Ярославль), Валерий Данченко (Уфа), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Инспектор: Андрей Иванов (Кострома).

Дата, город, время: 9 августа. Москва. 20:00.
Стадион: стадион имени Э. А. Стрельцова.
Вместимость: 13 450 зрителей.
Стоимость билетов: от 200 рублей.
Погода: 19 °C. Дождь.

Фото: Сергей ТАРАСОВ

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 George-Klg 17:05 09.08.11

Да,количество разных сборных на квадратный сантиметр начинает зашкаливать за все разумные пределы!На фига это надо?Только игроков дёргают постоянно...

#4 Leosonne 15:27 09.08.11

Торпедо будет рвать и метать, жаль Сибирь =/

#3 ANDRE 10:29 09.08.11

Отмодерировано пользователем Staryj, 11:43 09.08.11

Несанкционированная реклама

Автор получает 5 штрафных баллов, которые остаются в силе до 11:42 19.08.11. Правила.

#2 Василий Кузьмич 23:13 08.08.11

Вообще-то у Торпедо Андреев травмирован. Другой полузащитник - Васильев, не сможет сыграть по условиям аренды.

И Горняк не был разгромлен. Разгром с разницы в 5 мячей начинается. Выиграли с крупным счётом.

Отредактировано пользователем Василий Кузьмич, 23:15 08.08.11

#1 ser77 19:01 08.08.11

торпедо вперед вы лучшие.