15:54 21.08.2011

Автор: Гаврилов Александр

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо Вл - КАМАЗ, КАМАЗ, Торпедо Вл

Превью: "Торпедо" Вл – "КАМАЗ"

Сомнет ли старый "Трактор" современный "КАМАЗ"?

Многие почему-то упорно именуют  владимирское "Торпедо" автозаводцами, хотя в во Владимире никогда не было автомобильного завода. Если следовать этой логике, то предстоящий матч 23-го тура ФНЛ между "Торпедо" и "КАМАЗом" должен стать встречей одноклубников, то есть дерби. А такие матчи всегда отличаются бескомпромиссностью.

Челнинцы начнут его в роли фаворита, так как в турнирной таблице они располагаются на восемь строчек выше хозяев поля. К тому же накануне "КАМАЗ" в Дзержинске сумел вырвать победу у нижегородцев, претендующих на одно из призовых мест в первенстве, и это обстоятельство, несомненно, придаст им хорошего настроения. Вряд ли главный тренер команды из Набережных Челнов Роберт Евдокимов пойдет на изменение победного состава.

Совсем иные проблемы волнуют наставника хозяев Евгения Дурнева, команда которого проиграла в первенстве уже четыре матча подряд. Отступать дальше торпедовцам, как говорится, некуда. Ведь впереди у торпедовцев пять матчей на выезде, от исхода которых практически будет зависеть их дальнейшая судьба.

На этой игре могут выйти на поле отбывшие дисквалификацию защитники Иван Каратыгин и Дмитрий Половинчук, а также нападающий Валерий Малышев, после ухода в нальчикский "Спартак" Семена Фомина ставший лучшим бомбардиром команды. Их появление сулит усиление как торпедовской обороны, так и нападения. Правда, в предыдущей игре главному тренеру "Торпедо" очень понравилась игра новичка коллектива – молодого зашитника Максима Беляева, и вряд ли он захочет его поменять.

В прошлой встрече с нижегородцами  футболисты "КАМАЗа" построили игру на контратаках, мотивировав это тем, что "Нижний Новгород" является командой, хорошо контролирующий мяч. Торпедовцам также импонирует такая игра, поэтому свою победную тактику гости вряд ли будут менять.

А вот как  удастся  хозяевам организовать свои атакующие действия, предположить весьма сложно. Скорее всего, они увеличат свою линию атаки до 2-3 нападающих. Пару Артему Делькину составит Малышев и, возможно, кто-то еще.

Главная угроза для ворот торпедовцев, вероятно, будет исходить от нападающих Антона Кобялко и Олега Кожанова, результативно играющих в последних встречах. Нельзя игнорировать и опасные подключения в атаку защитников Сергея Путилина, Владимира Рыкова и Рафаэля Хисамова.

От того, кто сыграет удачливее в этом противоборстве, зависит исход встречи. Попадет ли "КАМАЗ" под владимирский "Трактор" - даст ответ только игра. Добавим, что местная команда с таким названием на протяжении десяти лет (1959-1968 годы) защищала цвета владимирского тракторного завода, который выпускал хорошо известные во всем мире колесные тракторы "Владимирец".

Матч с участием владимирского "Торпедо" будет впервые показан в прямом эфире на всю страну. Именно по просьбе телеканала "Россия-2" начало встречи перенесено на крайне позднее для Владимира время.

Судейская бригада предстоящего поединка достаточно квалифицирована и имеет опыт участия в играх Лиги Европы и других международных соревнованиях. Арбитр Вячеслав Попов (Екатеринбург) был в этом сезоне судьей матча "Жемчужина-Сочи" - "Торпедо" Владимир (4.06.2011) и резервным на игре "Урал" – "КАМАЗ" (18.05.2011).

Его помощники Виталий Дроздов и Илья Барышников из Москвы больше знакомы с игрой челнинцев. Первый судил встречу  "КАМАЗ" - "Черноморец" Новороссийск (24.05.2011), второй - "КАМАЗ" - "Носта" (3.05.2009). А вот на играх с участием торпедовцев в сезонах 2009-2011 годов данные рефери не работали. 

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ТОРПЕДО" – "КАМАЗ"

Дата 

Хозяева

Гости

Счет

18.04.2011

"КАМАЗ"

"Торпедо"

3:0

 ИТОГО: игр - 1, побед "Торпедо" - 0, ничьих – 0, побед "КАМАЗа" - 1, мячи – 0-3. 

Ориентировочные составы:
"Торпедо": Чилюшкин - Дубровин, Беляев, Цуканов, Шалин - Зинин, Гацко, Семенов, Втюрин - Малышев, Делькин.
"КАМАЗ": Вавилин – Путилин, Рыков, Хисамов, Будылин – Коронов, Шляпкин, Кренделев, Бреев – Кобялко, Кожанов.  
Дисквалифицированы: нет - нет.
Травмированы: Четверик, Гермашов - нет.

Судьи: Вячеслав Попов (Екатеринбург), Виталий Дроздов и Илья Барышников (оба - Москва).
Инспектор: Александр Костин (Москва).

Дата, город, время матча: 22 августа, Владимир, 20:00 (мск).
Стадион: "Торпедо".
Вместимость: 18 000 зрителей.
Стоимость билетов: 60 - 120 рублей.
Погода: 20°C. Облачно, дождь.

Фото: Вадим ЯНГИРОВ

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 pavel3632 18:32 22.08.11

вперёд Торпедо!

#6 ДРОН 17:53 22.08.11

удачи КАМАЗУ !

#5 polkovoi 11:20 22.08.11

Мда... Верим в команду!!! Вперёд Владимир!!

#4 RV84 20:36 21.08.11

Если Камаз не будет ничего нового выдумывать то у Торпедо никаких шансов.Тем приятнее просмотр по ТВ!!!
Вперёд,Камаз!!!!
А ориентировочные составы как всегда с неба взяты по-моему)))

#3 whisper-3 19:53 21.08.11

Не нужно никого сминать,нужно просто старый трактор обогнать!Вперед Камаз!

#2 колентий 18:00 21.08.11

Хочется верить,что Торпедо покажет наконец красивую игру и заслуженно победит!

#1 andr 33reg 17:45 21.08.11

Вперёд Торпедо, отступать нельзя, а потому играйте в свою игру и всё получится.