17:38 03.09.2011

Автор: Томашевский Сергей

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Алания - Машук-КМВ, СКВО - Армавир, Динамо Ст 222 - МИТОС, Олимпия - Астрахань, Ангушт - Славянский, Дружба - ГТС, Биолог-Новокубанск - Таганрог, Ротор - ФАЮР, Дагдизель - Энергия

Не споткнутся ли преследователи "Ротора"?

Накануне… Превью 18-го тура.

Второй круг в зоне "Юг" второго дивизиона открывается интересными противостояниями в Ростове и Ставрополе. Лидирующий "Ротор" доложен без особых проблем вступить во вторую фазу сезона, так как к нему в гости едет находящийся между жизнью и смертью "ФАЮР".

СКА – "ТОРПЕДО"

Один из центральных матчей тура пройдет в Ростове-на-Дону. Там предстоит держать экзамен главному преследователю волгоградского "Ротора" – армавирскому "Торпедо". Подопечные Арсена Папикяна прибыли на берега Дона в статусе безусловного фаворита, ведь черно-белые сейчас набрали отличную форму: четыре победы подряд с "сухим" счетом. К экватору, коим можно считать окончание первого круга, выяснилось, что, пожалуй, "Торпедо" является единственной командой, которая способна составить "Ротору" хоть какую-ту конкуренцию в борьбе за первое место. И "Астрахань", и ставропольское "Динамо", не говоря уже о "Машуке-КМВ" и "МИТОСе", в первой половине сезона не продемонстрировали желания и, главное, возможностей бороться за самые высокие места.

Игра в Ростове наверняка будет интересной, ведь на своем поле армейцы играют весьма неплохо и редко сдаются без боя. Стадион СКА побежденными в нынешнем сезоне уже покидали ставропольское "Динамо", "Машук-КМВ", "МИТОС". Так что легкой прогулки торпедовцам ждать не приходится.

Другое дело, что статистика очных встреч в последнее время говорит вовсе не в пользу ростовчан. Особенно это касается встреч на поле СКА. В последних двух поединках на берегах Дона армейцы ни разу не смогли распечатать ворота армавирцев – 0:0, 0:1. Да и вообще последние три очные встречи остались за подопечными Арсена Папикяна.

Ориентировочные составы:
СКА:
Афанасьев – Сахаров, Данилов, Потешкин, Тигиев – Шаров, Чечулин, Жегулин, Глущенко – Лебединцев, Мазалов.
"Торпедо": Макоев  – Шахов, Кибизов, Сатцаев, Соблиров – Лусикян, Зангареев, Иванов, Балов – Павлов, Веркашанский.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: Трофименко, Николаев, Попов, Гыстаров Шевченко, Бояринцев.

Судьи: Дмитрий Липовой, Вячеслав Тарасов (оба - Тула), Алексей Линкин (Воронеж).
Инспектор матча: С. Самедов (Ставрополь).

Дата, город, время: 4 сентября. Ростов-на-Дону. 17:00 (мск).
Стадион: СКА СКВО.
Вместимость стадиона: 12 000 зрителей.
Стоимость билетов: 60-100 рублей.
Погода: 22°C. Переменная облачность, небольшой дождь.

"ДИНАМО" – "МИТОС"

Еще одно интригующее противостояние ждет болельщиков в Ставрополе. Обе команды ставили, да и ставят перед собой высокие цели, но пока все же слегка отстают от того графика по набиранию очков, который они наверняка себе наметили в начале сезона.

Ставропольцы вступают во второй круг с новым гендиректором. Наконец-то в "Динамо" принято грамотное и взвешенное решение, и на руководящую должность назначен по-настоящему футбольный человек. Имя Сергея Маслова неразрывно связано со ставропольским "Динамо". Его кандидатуру наверняка "на ура" приняли болельщики, к тому же для этого человека нет секретов в футболе, он сам прошел большой футбольный путь.

Пожалуй, хозяев можно назвать в этом матче фаворитами, но сбрасывать со счетов "МИТОС" ни в коем случае не стоит. Эта команда, обладающая весьма квалифицированным подбором игроков, способна преподнести сюрприз в краевом центре. Получится или нет, другой вопрос.

"РОТОР" – "ФАЮР"

До последнего момента эта игра находилась под угрозой срыва. Вести из Северной Осетии поступали неутешительные. "ФАЮР" уже был готов сняться с чемпионата, но в последний момент деньги на поездку в Волгоград в республике нашли. Это не может не радовать, потому что нет ничего хуже победы без игры.

Другое дело, в каком моральном состоянии прибудут беслановцы на берега Волги. Наверняка вся эта шумиха с возможным прекращением существования клуба сказалось на игроках и тренерах. Что ж, остается сыграть за свое имя, постараться дать бой в сражении, в котором "ФАЮР" фактически заведомо обречен.

"ОЛИМПИЯ" – "АСТРАХАНЬ"

В последних четырех играх некогда грозная "Астрахань" набрала лишь четыре очка, отпустив вперед дуэт лидеров. Впрочем, трагедии из этого делать не стоит. Перед командой Павла Гусева стоит четкая задача: попасть в тройку призеров, и эта цель вполне достижима. Во всяком случае, очковый запас перед "Динамо", "Машуком" и "МИТОСом", то есть, теми командами, которые также метят в "тройку", у астраханцев пока вполне сносный.

Впрочем, в Кабардинке легкой прогулки у гостей не ожидается. "Олимпия" под руководством Льва Майорова постарается одержать победу и продолжить преследование команд из первой "шестерки".

"БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" – "ТАГАНРОГ"

После драматической победы таганрожцев над "Ангуштом" подопечных Сергея Бутенко ждет непростое испытание. "Биолог" в последних матчах немного притормозил и откатился на 14-е место. Виной всему кошмарная серия новокубанцев: два очка в пяти матчах, причем в этих играх "биологи" забили всего лишь один гол. Желто-синие испытывают очевидные проблемы в атаке. Интерес к игре подогревает и тот факт, что команды в турнирной таблице разделяет всего лишь три очка, и "Таганрог" в случае победы может догнать своего соперника.

"АЛАНИЯ-Д" – "МАШУК-КМВ"

Здесь, вроде бы, все ясно. Аутсайдер принимает на своем поле команду, которая не оставляет надежд в очередной раз попасть в "тройку" призеров команд южной зоны. Шутка ли: "Алания-Д" потерпела девять поражений подряд, пропустив в этих играх 29 мячей. В последних двух играх владикавказцы пропустили 11 мячей, потерпев разгромы от "Астрахани" (0:5) и "МИТОСа" (0:6). Что сможет эта команда противопоставить "Машуку". Пожалуй, ничего.

"ДАГДИЗЕЛЬ" – "ЭНЕРГИЯ"

Дагестанский клуб, который теперь принимает своих соперников в самой южной точке Российской Федерации – Дербенте, имеет все шансы на свою очередную победу. Тем более его соперником будет бедствующая "Энергия".

"АНГУШТ" – "СЛАВЯНСКИЙ"

Серьезное испытание ждет крепкий "Славянский". В родных стенах команда Тимура Зангиева редко кого одаривает очками, но так и ведь "славяне" не лыком шиты. Посмотрим, чего стоит их характер. Без него в Ингушетии делать нечего.

"ДРУЖБА" – "КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005"

В Майкопе дебютирует в роли главного тренера "Кавказтрансгаза" Вадим Соколов, сменивший на этом посту Сергея Пономарева. Играть в Адыгее на искусственном поле гостям не так просто. Майкопчане, отстающие от "газовиков" всего на два очка, наверняка постараются максимально омрачить дебют наставника гостей.

Фото: Анастасия РЫЖКОВА

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 BlizzarD 00:30 08.09.11

#14 krasnodar,
пусть Торпедо пройдет ставропольский экз сначала)

#14 krasnodar 19:25 05.09.11

Не споткнутся ли преследователи Торпедо

#13 риханин 23:24 04.09.11

а ротор еле еле унёс ноги от поражения.

#12 BlizzarD 20:13 04.09.11

получилось все как раз наоборот ( это я про заголовок)

#11 lexer 20:02 04.09.11

чудом.
в фнл делать нечего

#10 SchWarZ 16:13 04.09.11

да ну нафиг этот риск))

#9 Daylight 12:20 04.09.11

#8 SchWarZ,
-2 ставь) или -2,5, но это уже рисковано
4:0 будет думаю

#8 SchWarZ 11:55 04.09.11

1.17 всего дают на ротор...
хрен заработаешь))

#7 P071AA34 23:41 03.09.11

А ведь ФАЮР один из пяти клубов, которые смогли у нас очки отобрать. Легкой прогулки не будет. Как с Энергмей, несмотря на итоговую победу, игра омтавила неоднозначные впечатления

#6 X-terminate 19:50 03.09.11

Не Петросян а Папикян!...Хотя какая разница....

#5 ROTOR2010 19:00 03.09.11

#2 carlito228
Петросян?

#4 antoxa88 18:46 03.09.11

#2 carlito228, насмешил.

#3 КрисFCRV 18:37 03.09.11

размечтался

#2 carlito228 18:31 03.09.11

да ротор просрёт

#1 ROTOR2010 17:49 03.09.11

Завтро все на стадион,поглядим на очередную победу нашего клуба!