10:00 18.09.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, СКВО - Алания , Динамо Ст 222 - Машук-КМВ, Олимпия - Армавир, Ангушт - МИТОС, Дружба - Астрахань, Биолог-Новокубанск - Славянский, Ротор - ГТС, Дагдизель - Таганрог, ФАЮР - Энергия

Сможет ли "Ротор" найти свою игру?

Накануне… Превью 20-го тура.

Юбилейный, 20-й по счету, тур в южной зоне второго дивизиона обещает быть жарким. В нем главному фавориту предстоит воочию оправдать себя перед собственными болельщиками. А вот у лидера и других его преследователей поединке предстоят не менее напряженным. Что ж, посмотрим, чем все в итоге завершится.

"ДИНАМО" – "МАШУК-КМВ"

Центральным поединком тура, без сомнений, стоит признать ставропольское дерби между "Динамо" и "Мащуком-КМВ". Лучше всего всю предматчевую атмосферу передал наставник хозяев Геннадий Гридин:

- Серьезно готовимся к игре, в воскресенье предстоит ставропольское дерби, команда это понимает. Настраивать на игру никого не придется. И с точки зрения турнирной стратегии этот матч очень важен для нас, да и Пятигорск в последних матчах показывает добротный футбол и хорошие результаты. Так уж исторически сложилось, что у Ставрополя и Пятигорска особые отношения между собой. Команды всегда соревновались между собой на право называться лучшей командой Ставропольского края. Так что  будем серьезно готовится.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне команды уже встречались двежды – в рамках Кубка и чемпионата – и в обоих поединках верх взяли динамовцы. В сегодняшней встрече они тоже фавориты, но "Машук", набравший в последних турах хороший ход, способен сотворить сенсацию.

"РОТОР – "КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005"

Перед матчем футболисты и тренерский штаб волгоградского "Ротора" обратились к болельщикам:

- Уважаемые фанаты, дорогие болельщики. Мы провели два более, чем неубедительных матча и потеряли четыре важных очка. Да. Много говорится о том, что против "Ротора" все выходят играть с удвоенной энергией и самоотдачей. И это действительно так. Тем ни менее, это не должно давать нам повод для оправдания. Мы прекрасно понимаем, что для волгоградцев значит "РОТОР", и мы гордимся, что носим футболки с этим славным названием. В команде сейчас, как и на протяжении всего сезона очень дружная атмосфера. Все буквально стоят друг за друга. И все очень сильно и искренне переживают, когда у нас что-то не получается. Поверьте, мы сделаем все зависящее от нас для того, чтобы достойно выступить перед вами и по праву занять первое место. Нам очень приятно видеть вас как на трибунах центрального стадиона, так и на выездных матчах. Такой сумасшедшей и дружной поддержки мы не встречали нигде. Уверяем вас, что теперь мы будем ещё тщательнее готовиться к играм, еще внимательнее относится к каждому игровому эпизоду на поле. Среди нас нет временщиков и равнодушных. Мы, действительно, команда! И неотъемлемая часть нашей команды это вы! Все мы читаем ваши высказывания в интернете. Согласны, критика, когда она обоснованна, конечно, нужна. И все-таки просим некоторых из вас быть немного сдержаннее и не переходить на личные оскорбления. Это очень неприятно и, порой, выбивает из колеи. В основном же мы вам можем сказать только огромное спасибо, за то, что верите в нас и поддерживаете. Очень будем вас ждать, как в ближайшее воскресенье на матче против "Кавказтрансгаза 2005", так и на последующих играх. Приложим все усилия для того, чтобы показать вам красивую и результативную игру. Когда мы едины, мы непобедимы!

Что здесь можно добавить? Остается лишь просто указать авторам этого письма, что "Ротор" в двух матчах потерял не 4 важных очка, а пять! Но если уж с математикой в клубе проблемы, то, надеемся, с игрой их не возникнет. Иначе страшно представить как может проводить свою команду волгоградская торсида в случае если коллектив Валерия Бурлаченко не сможет найти свою игру…

"ОЛИМПИЯ" – "ТОРПЕДО"

Сразу три знаковые фигуры геленджикской "Олимпии" не сыграют в Кабардинке с лидером первенства зоны "Юг" – армавирским "Торпедо". Это дисквалифицированные полузащитники: Артем Сапожков и Артур Шахназаров. Третий футболист "курортников" – нападающий Валерий Басиев – на 99 процентов пропустит игру, так как на днях почувствовал острую боль в спине и сегодня пройдет обследование в одной из клиник Новороссийска.

Есть потери  и у лидера южной зоны. Главный голеадор армавирского "Торпедо" в нынешнем сезоне Денис Павлов также не сможет помочь своей команде. В последней встрече торпедовцев в рамках первенства второго дивизиона южной зоны против ставропольского "Динамо" Павлов почувствовал боль в ноге и был заменен в середине второго тайма. По словам главного тренера армавирцев Арсена Папикяна, у Павлова надрыв задней поверхности бедра и восстановление футболиста займет от двух до трех недель.

Тем не менее, фаворитом этого поединка все-таки стоит назвать армавирцев, у которых состав все-таки подобран более качественно. Однако в кубанском дерби может случиться все что угодно, ведь "Олимпия" уже не раз преподносила сюрпризы по ходу сезона.

"БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" – "СЛАВЯНСКИЙ"

Еще одно кубанское дерби обещает быть жарким, правда, скорее всего малорезультативным. Обе команды славятся, в первую очередь, своей обороной. Неслучайно "Биолог" и "Славянский" по числу пропущенных мячей идут в лидерах. Одним словом в этом поединке все может решить всего один забитый мяч. Но на чьем счету он окажется?..

"АНГУШТ" – "МИТОС"

Сразу пять игроков "Ангушта" не смогут помочь своему клубу в этой игре. В лазарете назрановского клуба находятся два нападающих: Ислам Цуроев и Тазир Кариев, а также защитник Ваха Албаков. За удаление в предыдущем матче дисквалифицирован защитник Апти Аушев, а за четыре предупреждения также останется не у дел в этом матче полузащитник Заур Осмаев.

Одним словом хозяевам придется непросто. Тимуру Зангиеву придется изрядно поломать голову над составом. Однако все мы прекрасно знаем, что в родных стенах "Ангушт" способен на подвиги. А способны ли на них Михаил Осинов и Ко?

СКА – "АЛАНИЯ-Д"

Для ростовчан матч с явным аутсайдером турнира прекрасная возможность реабилитироваться за неудачно проведенные встречи в последних турах. Если уж и "Аланию-Д" СКА не обыграет, то, похоже, пределом мечтаний ростовских болельщиков может стать первая десятка по итогам первенства.

"ДРУЖБА" – "АСТРАХАНЬ"

Перед этим поединком "Астрахань" окончательно распрощалась со своим наставником Павлом Гусевым, который был официально отзаявлен клубом. Шаг, наверное, не оправданный, однако волжане приучили всех, что способны на отличный футбол и в отсутствие наставника. Однако "Дружба" в последних турах демонстрирует просто несгибаемый характер, поэтому не исключено, что "Астрахань" может потерять важные очки в Майкопе.

"ДАГДИЗЕЛЬ" – "ТАГАНРОГ"

Обе команды сейчас на подъеме. Но если у дагестанского коллектива этот подъем уже длительный, то у "Таганрога" он получился спонтанным. Наверняка, после матча с "Ротором" у подопечных Сергея Бутенко настроение будет очень приподнятым. Однако матч в Дербенте – настоящее испытание для приезжих команд. С ним пока справилась лишь "Энергия", которая смогла увезти очко с самого южного города России.

"ФАЮР" – "ЭНЕРГИЯ"

От этого матча можно ожидать всего чего угодно. Команды располагаются в нижней части турнирной таблицы. К тому же, и "Энергия", и "ФАЮР" стабильностью не отличаются. Эти клубы спокойно могут чередовать блестящие матча с провальными. Что ж, посмотрим чья же очередь сегодня блеснуть, а чья провалиться?

Фото: Олег ЛИТВИН

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Guten Tag 18:11 18.09.11

#4 Alex-Alex-Alex, да, я честно переживал за этот матч, о крупной победе даже не думал. А от Таганрога определенно ожидал бОльшего.

#4 Alex-Alex-Alex 17:34 18.09.11

А Ангушт молодцы: пол-состава нет и громят сборную Ростовской области.

#3 Alex-Alex-Alex 17:33 18.09.11

#2 Vovan. У Таганрога отсутствует основное связующее звено: Бровин (плюс ко всему отсутствие левого фланга Белоколосов и Чернокозов). Жаль могли побороться.

#2 Vovan 16:02 18.09.11

#1 Alex-Alex-Alex, а что случилось?..

#1 Alex-Alex-Alex 15:53 18.09.11

Поздравляю Дагдизель с победой! Повезло вам.