12:58 10.10.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Сызрань-2003, Нефтехимик - Волга, Октан - Академия, Уфа - Тюмень, Динамо Кир - Челябинск, Рубин-2 - Зенит-Ижевск, Химик - Горняк

Заходим на третий круг

Накануне… Превью 27-го тура.

"Ба, знакомые все лица!" Такая фраза приходит на ум при взгляде на расписание матчей предстоящего игрового дня. Дело в том, что меньше недели назад команды играли в таких же парах, а сейчас они сменят только поле боя. Кто был гостем – станет хозяином, и наоборот.

"НЕФТЕХИМИК" – "ВОЛГА"

Меньше недели назад нижнекамская команда камня на камне не оставила от коллектива из Ульяновска, обыграв его со счетом 3:0. Первый тайм этого противостояния прошел в равной борьбе. На вторую половину встречи "Волга" вышла дезорганизованной. Это выяснилось уже через пять минут после перерыва, когда Юрий Будылин мастерски исполненным штрафным вывел нижнекамцев вперед. "Нефтехимик" продолжил нагнетать обстановку у ворот ульяновцев, которые к тому же остались в меньшинстве после удаления Виталия Бурмакова. В одной из атак подопечные Андрея Ситчихина достигли успеха. Удар Александра Подымова неудачно отразил перед собой Ренат Соколов, а подоспевший на добивание Будылин направил мяч в оставшийся без присмотра угол. А за 15 минут до конца матча Ильдар Бикчантаев довел счет до крупного. В итоге "битва года", как называли этот матч в местных СМИ, получилась "избиением года".

"Волга" имеет в своем активе добротных игроков и, что не менее важно, весьма неплохого тренера. Армен Адамян наверняка провел эту неделю, анализируя моменты прошедшей встречи. Ведь если ульяновская команда проиграет еще раз, то она решит задачу на сезон. Правда, не свою, а "Нефтехимика", который подобно сборной России, практически вышедшей на Евро-2012, будет одной ногой в ФНЛ. Остается надеяться, что "Волга" сделала соответствующие выводы и в этом туре нас ждет настоящая битва.

Ориентировочные составы:
"Нефтехимик":
Лосев – Рябошапка, Устинов, Фурсин, Морозов, Варзиев – Калашник, Котляров, Настусенко – Бикчантаев, Будылин.
"Волга":
Соколов – Журавлев, Мухаметдинов, Игошин, Дериглазов – Мустафин, Симонов, Теленков, Сафин, Павленко – Евин
Дисквалифицированы:
нет – Бурмаков.
Травмированы:
нет – нет.

Судьи: Дмитрий Веселов (Москва), Александр Шатунов (Екатеринбург), Сергей Кустин (Алатырь).
Инспектор матча: Александр Васильев (Ижевск).

Дата, город, время: 11 октября. Нижнекамск. 16:00 (мск).
Стадион: "Нефтехимик".
Вместимость: 3 000 зрителей.
Стоимость билетов: вход бесплатный.
Погода: 14 ̊С. Небольшой дождь.

"РУБИН-2" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"

Всего лишь две минуты решили исход противостояния недельной давности между этими командами. Именно за это время Радик Сафин оформил дубль и принес победу "Зениту-Ижевску". Попробует ли Казань взять реванш?

В первом круге матч этих соперников завершился вничью. Пришла пора закрывать "ноль" в статистике встреч между коллективами в этом сезоне.

"УФА" – "ТЮМЕНЬ"

"Тюмень" подтвердила статус "домашней" команды, обыграв в прошлом туре футбольный клуб из "Уфы" с результатом 1:0. Интересно, что исход встречи решил всего один гол, забитый уже на 15-й минуте матча. Полузащитник Дмитрий Шестаков пробил мимо "стенки", и мяч залетел в сетку. В итоге подопечные Сергея Никитина смогли довести поединок до победы, чем явно подпортили жизнь башкирской команде.

Андрей Канчельскис прекрасно понимает, что второй осечки подряд болельщики его команде не простят – да и когда еще представится шанс приблизиться к нижнекамской команде? Думаю, что "Уфа" может победить в этой встрече, хотя "Тюмень" просто так не сдастся. В целом, любителей футбола ждет интересный матч.

"ХИМИК" – "ГОРНЯК"

Вот кто удивил, так это дзержинский "Химик". Команда Вадима Хафизова в выездном матче против учалинцев грамотно построила игру в обороне, а в рамке геройствовал Артем Загребин. В итоге после трех ударов по воротам Сергея Низрюхина мяч дважды оказывался в сетке.

"Горняк" жаждет мести, однако в футболе возможно всякое, и нас может ждать еще один сюрприз от дзержинцев.

"ОКТАН" – "АКАДЕМИЯ"

В первом туре победа с минимальным перевесом оказалась на стороне пермских футболистов. В том матче отличился вышедший на замену Алексей Горелов. В прошлом туре тольяттинцам удалось взять реванш. "Академия" оказалась сильнее футболистов "Октана", хотя подопечные Игоря Осинькина атаковали ворота команды с берегов Камы на протяжении всей игры и должны были забивать больше. Победу же молодому коллективу принес лучший бомбардир зоны "Урал-Поволжье" Александр Коротаев.

"ДИНАМО" – "ЧЕЛЯБИНСК"

В первом круге челябинская команда без особых проблем разобралась с записным аутсайдером – кировским "Динамо". Уже на 3-й минуте за фол против Антона Килина арбитр назначил пенальти. Николай Ермоленко оказался точен – 0:1. Второй гол не заставил себя долго ждать. Подача углового, затяжная атака – и Александр Багаев ударил с линии штрафной. Мяч попал в штангу и закатился в ворота – 0:2. "Челябинск" должен был забивать еще, но решил на этом успокоиться и спокойно довел встречу до логичного исхода.

Не случилось чуда и в прошедшем матче. Кировчане не дотерпели полчаса – к этому моменту счет на табло был 1:1. Однако подопечные Алексея Петрушина были не согласны на ничью. В результате Владимир Морозов забил второй мяч челябинской команды и принес своему клубу столь нужные три очка.

"НОСТА" – "СЫЗРАНЬ-2003"

В этом сезоне новотройчане дважды встречались с сызранскими футболистами. В 1-м туре подопечные Дмитрия Воецкого оказались сильнее "сталеваров" со счетом 1:0. В последний игровой день дебютанты второго дивизиона переиграли ностовцев уже с результатом 2:0. Согласно сложившейся тенденции, счет этого матча должен быть 3:0. К сожалению или к счастью, футбол не всегда действует по математическим законам. К тому же новотройчанам очень хочется порадовать своих болельщиков, которые ждут второй победы в сезоне.

Фото: Геннадий КОРСАКОВ

Комментарии (19)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#19 kaiser 14:26 11.10.11

#17 Petrochemic#18 7up Да.к сожалению про всё что предшествует матчу и про то что после него почти никто не пишет.Про сектор можно только кол-во и если какие нюансы произошли.А по большому счёту выбирать самый красочный отчёт,где перф был и проч и вот его освещать широко.

#18 7up 13:32 11.10.11

Пусть про город пишут, интересно было-бы почитать.Про полисов лучше не писать, не делать им рекламы никакой. Ну разве что в крайних случаях.
#16 kaiser согласен с тобой, нужно как-то менять

#17 Petrochemic 13:01 11.10.11

#16 kaiser
Думаю интересно было бы узнать мнение приехавших болельщиков о городе, что они там делали перед матчем.. Как например дела с ментами обстоят?.. Может по дороге приколы бывают какие-то.

#16 kaiser 12:38 11.10.11

#14 7up Вот я и имею ввиду.Происходило бы что то на секторе,не писали бы одно и то же.Концептуально согласен,нужно менять как то.

#15 Petrochemic 11:55 11.10.11

#13 Ильгиз Уфа
Тюмень дома может упереться, на выезде не сможет. Почему думаешь Нефтехимик дома не проигрывает? Поле достаточно вязкое и только они к нему привыкли. Залеты НХ могут быть в Уфе, Учалах может и в Челябинске, хотя последний матч с челябой смотрел - непонятно за счет чего они могут выиграть у Нефтехимика. Вот собственно и все, Уфа, Горняк - потенциальная потеря 6 очков + пара ничьих на выезде - 10. Отставание Уфы 8, а где гарантия что далее Уфа ничего не потеряет? Хотя, конечно, еще сегодняшний матч НХ - Волга есть, только сдается мне, что ульяновцы максимум ничейку организуют.

#14 7up 11:42 11.10.11

#12 kaiser
Что брать и делать интересней?) Просьба прозвучала-не писать чушь из тура в тур и всё!) Если уж замкнуло кое-кого на барабанах и прочей ерунде, так лучше просто писать сколько было на выезде народу, без вот этих "интимных" подробностей!))

#13 Ильгиз Уфа 08:42 11.10.11

"...Ведь если ульяновская команда проиграет еще раз, то она решит задачу на сезон. Правда, не свою, а "Нефтехимика",
А вы не торопитесь с выводами Лицин Константин ?... Весной ещё 3 игры "домашних" для основных соперников "Нефтехимика" Уфа, Горняк, Челябинск - возможно потерей 9 очков. А помимо них ещё 9 игр - в них тоже надо будет сыграть только на победу (не допустить ничейного результата). Межсезонье очень сильно меняет команды в игровом плане - кто-то теряет форму, кто-то её обретает, у кого-то мотивация становиться другой и "сбивается прицел" - так что тут "бабушка надвое сказала...". А вдруг Тюмень упрётся и выиграет матч с Нефтехимиком (как с Уфой). Даже Ивченко не так категоричен как вы "...Нам трудно поддерживать статус фаворитов" (при том, что его команда показывает очень хороший результат). Игры весной покажут кто и как готовился зимой...

#12 kaiser 00:18 11.10.11

#4 a.bu#5#9 7up Так делайте интересней! Берите и делайте,кто мешает.А насчёт татары-башкиры,вы не правы.Но это другая история.

#11 1956 22:56 10.10.11

К судейству все чаще москвичей стали привлекать! Вот те и типа русские появились! А то что ни судья то из Ижевска! Типа Удмурт!)))

Отредактировано пользователем 1956, 23:00 10.10.11

#10 KIKKER 22:01 10.10.11

7up
- ничего не имею против, если бы орали башкиры(татары) вперёд!
= = = =
тогда "спалились" бы))

#9 7up 21:23 10.10.11

Просто, писали бы кол-во народа на выезде и всё. Да и название ультрас тут не при чём. КЛФники скорее, а не ультрас))

#6 татары татарам ещё кричат!)))) ничего не имею против, если бы орали башкиры(татары) вперёд!

#8 KIKKER 21:06 10.10.11

#4
#5
А, я понял, это чтоб Башкирам первое место не отдавать, ok))

#7 1956 20:55 10.10.11

#2
А в Сызрани начало матчей как всегда в 19.00!

#6 1956 20:47 10.10.11

#5
Еще башкиры башкирам!)))

#5 7up 20:05 10.10.11

что в ней интересного? одно и тоже из тура в тур. Сели на газельки, пересчитали собравшийся народ,взяли барабан, приехали,покричали РУССКИЕ ВПЕРЁД ( татары башкирам, удмурды татарам, башкиры удмурдам ), команда после матча поприветствовала(не поприветствовала) своих поклонников. Всё!))))

#4 a.bu 19:13 10.10.11

Ультрас-лига не интересна.

#3 KIKKER 18:10 10.10.11

Ультрас лигу отменили? Кто знает, что за хрень?

#2 Petrochemic 15:42 10.10.11

Жаль матч в Нкамске начинается рано. А так у него были все шансы собрать рекордную по местным меркам публику в этом сезоне.. Ну да ладно.

#1 impertor 14:25 10.10.11

Блин уже 2 тура прошли, а ультрас лига не вышла ни за 26 ни за 25 туры