03:00 16.10.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Олимпия - Динамо Ст 222, Ангушт - СКВО, Дружба - Алания , Биолог-Новокубанск - Машук-КМВ, Ротор - Армавир, Дагдизель - МИТОС, ФАЮР - Астрахань, Таганрог - Славянский, ГТС - Энергия

Волгоградская битва

Накануне… Превью 24-го тура.

Ну вот мы и дождались! Сегодня на центральном стадионе Волгограда пройдет, без преувеличения, матч года, а, возможно, и всего сезона! "Ротор" принимает армавирское "Торпедо". Тот матч, который все мы так ждали и от итога которого зависит дальнейших ход событий в южной зоне второго дивизиона.

"РОТОР" – "ТОРПЕДО"

Придумать матч более важный, чем этот, сейчас не удастся ни в одной из лиг второго дивизиона. И на "Западе", и в "Центре", и в "Урале-Поволжье", и на "Востоке" практически известны не только победители первенства этого года, но и, похоже, участники ФНЛ сезона-2012/2013. А вот на "Юге" пока неувязочка!

Кто бы мог представить на старте сезона, что "Ротору" – безоговорочному фавориту – составит такую конкуренцию скромный Армавир. А ведь "Торпедо" в межсезонье и вовсе висело на волоске существования. Но теперь в кубанском городе о тех проблемах не вспоминают, глядя только вперед.  

Как бы не сыграло "Торпедо" в сегодняшнем поединке, вряд ли кто сможет кинуть камень в армавирский клуб, уже подаривший нам суперинтригу на протяжении всего года. А вот "Ротору" придется побеждать во что бы то ни стало. Хотя бы потому, что негоже проигрывать фавориту одной команде трижды в течение одного года.

И если психологически проще придется армавирцам, то вот в игровом плане именно у команды Арсена Папикяна есть некоторые сложности. Из-за дисквалификации не смогут помочь "Торпедо" Сергей Зангареев и Виктор Дмитренко, да еще и травмирован Денис Павлов, а ведь это игроки основной обоймы.

У "Ротора" настолько глобальных проблем нет. Все дисквалифицированные уже пропустили матч в Новочеркасске, исход которого был известен всем еще до его начала. Правда, до сих пор не ясно, залечили ли свои травмы Илья Ионов и Максим Примак, но и без них волгоградский клуб играть уже привык.

Тем не менее, очень сложно прогнозировать исход поединка. Если сравнивать линию атаки, то здесь, бесспорно, преимущество за "Ротором", который имеет в своем составе не одного - двух, а сразу четырех добротных форвардов. Линии вратарская, обороны и полузащиты выглядят весьма солидно в обоих клубах. А вот тренерская позиция явно сильнее у армавирцев. Неслучайно Арсен Папикян третий год подряд со своей командой находится в лидерах "Юга".

В целом, можно долго думать и гадать о предстоящем матче, но все же хочется его скорее увидеть. И есть надежда, что этот поединок, несмотря на прогнозируемую непогоду в Волгограде, вызовет настоящий ажиотаж у болельщиков. И мы увидим стадион "Центральный", уж если не забитым под завязку, но полным настолько, насколько это будет возможно. Так или иначе, должен победить футбол!

Ориентировочные составы: 
"Ротор": Малышев – Глушков, Трифонов, Олеников, Гузь – Фиев, Борисов, Состин, Герасимов – Зубко, Смольский.
"Торпедо": Макоев – Соблиров, Кибизов, Горелов, Шахов – Балов, Лусикян, Дряев, Уразов – Шевченко, Веркашанский. 
Дисквалифицированы: нет – Дмитренко, Зангареев. 
Травмированы: Ионов, Примак – нет.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Максим Шутов (Новочеркасск), Феликс Шикерханов (Дербент).
Инспектор матча: Хасин Болов (Нальчик).

Дата, город, время: 16 октября. Волгоград. 17:00 (мск). 
Стадион: "Центральный". 
Вместимость стадиона: 12 000 зрителей. 
Стоимость билетов: 100 рублей. 
Погода: 9°С. Малооблачно, возможен дождь.

"ОЛИМПИЯ" – "ДИНАМО"

Так же, как и матч "Ротор" – "Торпедо", встречу в Кабардинке можно назвать центральной в туре, правда, совсем по иным причинам. И у "Олимпии", и у "Динамо" сейчас накопился такой ворох проблем, что разгребать его придется и после 30 октября – даты последнего матча 2011 года в зоне "Юг".

"Олимпия" семь последних встреч проиграла, следствием чего стало место на краю турнирной пропасти – всего очко отделяет геленджичан от дна. Думается, на старте первенства совсем не о таких результатах мечтали руководители черноморского клуба.

Что же до "Динамо", то даже третья строчка в турнирной таблице никак не внушает оптимизма ставропольским болельщикам, которые все более яро требуют отставки главного тренера Геннадия Гридина. Кроме того, долги по зарплате и премиальным в клубе привели к тому, что футболисты даже бойкотировали вечернюю тренировку двумя днями ранее. И если руководство "Динамо" срочно не предпримет какие-то меры, ситуация может выйти из под контроля. Ведь никто в таком случае не осудит игроков за то, что они не выйдут на поле в двух последних матчах сезона. А для "Динамо" это будет означать потерю клубом профессионального статуса.

В отчетном матче нам просто предстоит узнать, чьи проблемы окажутся менее значимыми. Прогноз же на данный матч не даст и Нострадамус.

"БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" – "МАШУК-КМВ"

После летней паузы новичок зоны "Юг" одержал всего одну победу. Но несмотря на это команду Сергея Григорьева сбрасывать со счетов не стоит. Желто-синие бьются в каждой игре до последнего. За примером далеко ходить не надо. В матче 23-го тура "Биолог", как мог, сражался в Армавире, но стал невольным заложником нелепой ситуации, итогом которой стал пропущенный мяч, положивший начало поражению. Однако девять (!) "горчичников" говорят о том, что новокубанцы бились до финального свистка. Судя по всему "биологам" сейчас не хватает лишь одного – результата.

Кстати, именно с результатом у "Машука" в последнее время все в порядке. В команде нормализовался микроклимат, и коллектив Валерия Заздравных начал исправно набирать очки. Учитывая явные игровые проблемы у прямых конкурентов, именно пятигорчане сейчас являются главными претендентами на "бронзу". Но сумеют ли они раскусить новокубанский орешек в отчетном туре?..

"ДАГДИЗЕЛЬ" – "МИТОС"

Кто бы мог подумать, что к ответному поединку второго круга "Дагдизель" подойдет в ранге, по сути, явного фаворита. С начала второго круга каспийский клуб не знает горечи поражения (10 игр, 7 побед и 3 ничьи), в результате команда совершила существенный скачок в турнирной таблице – с последнего сразу на 6-е место. И это явно не предел. 

Если коллектив Юрия Магдиева так же уверенно проведет последние встречи нынешнего года со своими прямыми конкурентами, не исключено, что на зимние каникулы дагестанский клуб уйдет в пятерке лучших.

"АНГУШТ" – СКА

В силу прямой пропорциональности – насколько уверенно "Ангушт" хорошо играет дома, настолько плохо СКА выступает в гостях – фаворита этой пары определить не сложно. К тому же подопечные Тимура Зангиева в прошлом туре сумели впервые в сезоне победить вне родных стен – в принципиальном противостоянии с "Аланией-Д". Наверняка, эта победа придаст назрановскому клубу еще больше уверенности перед отчетным поединком.

"ФАЮР" – "АСТРАХАНЬ"

Игроки "ФАЮРа" не получают зарплату больше полугода, тем не менее команда остается наплаву и с каждой новой игрой покоряет сердца новых болельщиков. До сих пор не ясно, за счет чего Заур Тедеев сохраняет в своем коллективе боевой дух, но клуб из Беслана абсолютно не выглядит беспомощным. Осетинская команда цепляется за очки везде, где это только возможно. Правда, в родных стенах у них это получается почему-то хуже, чем в гостях.

"ТАГАНРОГ" – "СЛАВЯНСКИЙ"

То, что "Таганрог" дома и "Таганрог" в гостях – это две разные команды, все убедились по ходу сезона. В родных стенах команда Сергея Бутенко бьется до конца и не случайно одержала немало побед, в том числе волевых. "Славянский" же в последних турах захромал. Пока, правда, лишь на одну ногу. Однако серьезных предпосылок к тому, что кубанские футболисты прервут 3-матчевую безвыигрышную серию, нет.

"КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005" – "ЭНЕРГИЯ"

Для футболистов из Рыздвяного фактор своего поля роли не играет. "Кавказтрансгаз-2005" к отчетному туру набрал по 15 очков как дома, так и в гостях. А вот для "Энергии" место проведения матча - фактор немаловажный. Коллектив Дмитрия Петренко на выезде выглядит слабовато, в связи с чем у подопечных Вадима Соколова есть неплохой шанс подправить домашнюю статистику.

"ДРУЖБА" – "АЛАНИЯ-Д"

Оба коллектива в последних встречах действую неровно. Однако все-таки большей стабильностью отличаются подопечные Анзора Коблева. Неслучайно именно "Дружба" находится на 7 строчек выше в турнирной таблице. Вряд ли после этого тура стоит ожидать смены аутсайдера южной зоны.

Фото: Анастасия РЫЖКОВА

Комментарии (39)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#40 annihilator 09:35 25.03.12

астрахань вперед!

#39 krasnodar 19:13 16.10.11

#37 Ryzhkova, А зангареев

#38 Shplint 16:59 16.10.11

Ryzhkova, фото классное)))

#37 Ryzhkova 16:12 16.10.11

У нас еще и Павлова нет.

#36 Царицинский 15:32 16.10.11

#27 Vovan, да пиши, пиши. Предлагаю такой вариант: " Судью купили когда он подбежал к скамейке запасных. Я сам видел, как ему положили деньги в задний карман". А то ты без фантазии провокаторством занимаешься

#35 TsaritsynCity 15:17 16.10.11

Akela23 , если бы не видел не писал
пора кстати на стадион
после игры сюда зайду

#34 parmalat 15:12 16.10.11

krasnodar
это как раз не бред. а вот то что пишут в медиа о фк краснодар - часто похоже на бред (особенно про кристалльную честность и посещаемость), а точнее на пропаганду. и вот похоже армавир начал использовать ту же тактику, которую "магниты" использовали в том году: поливание грязью конкурентов и описание событий, не имеющих отношения к реальной жизни.

Отредактировано пользователем parmalat, 15:14 16.10.11

#33 Akela23 15:05 16.10.11

#19 TsaritsynCity

преимущество у Ротора одно -болельщики
их сегодня будет ну очень много-в кассах активно билеты покупаются



ты это видел лично ?

#32 krasnodar 15:01 16.10.11

#31 parmalat, Это что за бред?

#31 parmalat 14:55 16.10.11

превью похоже на гебельсовскую попаганду, которую использовал и использует по сей день другой армянский клуб - фк "магнит". яблочко от яблони...)

Отредактировано пользователем parmalat, 14:56 16.10.11

#29 Victor34 14:45 16.10.11

#27 Vovan, Отвечу стандартно)) Пишите исчо!)))

#28 TsaritsynCity 14:44 16.10.11

для тех кто не может попасть на игру ждите здесь http://fkvolgograd.ru/fc-rotor/anons2010/2259-rotor-torpedo-anons.html
а так вообще эту игру надо смотреть в живую

#27 Vovan 14:34 16.10.11

#25 Victor34, спасибо за понимание :)))

#26 Vovan 14:34 16.10.11

#21 123rus, к сожалению, не будет :((( Что б на всю страну кому-то не опозориться, видимо :)))

#25 Victor34 14:33 16.10.11

#18 Царицинский, Да ладно вам! Если-бы не было этого заброса про Новочек - так вообще идиальное превью.)) И было-бы совсем не интересно. Vovan-красавчик, держит нас в тонусе. Есть о чем поговорить)). Все. Поехал на стадион, победы нам сегодня! "Ротор"-чемпион!

#24 leise 14:18 16.10.11

#23 123rus ехай на стадион))

#23 123rus 14:13 16.10.11

#22 leise, Позор Волгоград трансляцию давай

#22 leise 14:12 16.10.11

#21 123rus на офф сайте написали ток про прямые включения на радио..

#21 123rus 13:51 16.10.11

в аккаунте Armavir не могу коменты оставлять)) Может забанили?)
Трансляция будет?

#20 parmalat 13:48 16.10.11

автору слив не засчитан.