10:12 16.10.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Нефтехимик, Зенит-Ижевск - Химик , Челябинск - Рубин-2, Тюмень - Динамо Кир, Академия - Уфа, Волга - Октан, Сызрань-2003 - Горняк

В трех шагах от конца года

Накануне… Превью 28-го тура.

Одной из главных тем для обсуждения в последнее время стало участие в первенстве второго дивизиона молодежных составов команд премьер-лиги. Пока этот проект находится на стадии разработки. И пока пополнение состава участников второй лиги еще не случилось, коллективам зоны "Урал-Поволжье" осталось провести по три матча до завершения этого года.

"АКАДЕМИЯ" – "УФА"

В предстоящем матче тура в гости к тольяттинской "Академии" пожалует футбольный клуб "Уфа". Хозяева перед этой игрой идут на 6-м месте, имея в активе 42 очка. Гости занимают вторую позицию с 54 баллами в активе.

Тольяттинцы в последних четрырех встречах одержали три победы. Интересно, что два поединка закончились с разгромным счетом 6:1. Именно такой результат был зафиксирован в матчах против новотроицкой "Носты" и пермского "Октана". Подопечные Андрея Канчельскиса в отличие от своих соперников за это же количество встреч набрали 7 очков. Дважды уфимцы "погорели" на "Тюмени", уступив на выезде со счетом 1:0, а дома сыграв вничью 1:1. Возможно, что этих 5 ненабранных баллов башкирской команде и не хватит на финише первенства.

В этом сезоне команды, как и положено, дважды встречались между собой. Обе игры получились мало результативными. В первом матче победу с минимальным счетом 1:0 вырвали футболисты "Уфы". Во второй раз победитель выявлен не был, встреча так и завершилась с унылыми нулями на табло.

Фаворитом являются уфимцы, но тольяттинские игроки показывают в последнее время весьма неплохие результаты. Кроме того, раззабивался Александр Коротаев. Будет очень интересно понаблюдать, что сделает лучший бомбардир зоны "Урал-Поволжье" против самой сильной обороны второго дивизиона.

Ориентировочные составы:
"Академия":
Крицюк – Маргасов, Магадиев, Годунок, Голубев – Шарипов, Данилов, Песегов, Кабутов – Столяренко, Коротаев.
"Уфа":
Кобозев – Аликин, Василенко, Киреев, Никулов – Осадчук, Малаховский, Лепский, Мысин – Засеев, Галыш.
Дисквалифицированы:
нет – нет.
Травмированы:
нет – нет.

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Сергей Кустин (Алатырь), Павел Кутюков (Йошкар-Ола).
Инспектор матча: Александр Галкин (Пермь).

Дата, город, время: 17 октября. Тольятти. 16:00 (мск).
Стадион: "Торпедо".
Вместимость: 5 000 зрителей.
Погода: 4 °C.

"ЧЕЛЯБИНСК" – "РУБИН-2"

"Челябинск" долгое время набирал очки только на выезде, но постепенно ситуация выровнялась. На данный момент команда Алексея Петрушина обладает 46 очками, половину которых заработала в выездных матчах. Казанский коллектив, наоборот, берет заветные баллы только дома. На чужом поле "Рубин-2" одержал лишь одну победу и еще один матч свел вничью.

На основании вышесказанного победу в этой встрече должны одержать хозяева. Но у Радика Гадеева наверняка есть план, как выигрывать у команд из верхней половины таблицы не только на родном газоне, но и на выезде.

"НОСТА" – "НЕФТЕХИМИК"

Два матча этого сезона завершились с общим счетом 2:9 в пользу нижнекамской команды.  Лидер против аутсайдера. Вопрос скорее не в том, кто победит, а в том, сколько забьет нижнекамская команда. Однако у новотройчан в строй вернется целая группа игроков. Насколько это поможет хозяевам? Узнаем в понедельник.

"ТЮМЕНЬ" – "ДИНАМО"

Обе команды в минувшем туре завершили свои матчи вничью. Отметим, что соперники у  коллективов были весьма достойные. Тюменцы взяли очко в выездном матче против футбольного клуба "Уфа", а кировчане на своем поле с тем же счетом (1:1) завершили встречу с "Челябинском".

Хозяева, конечно, фавориты предстоящего матча, но "Динамо" в случае успеха может далеко оторваться от главного аутсайдера сезона – новотроицкой "Носты". В общем, им есть за что побороться.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "ХИМИК"

В двух встречах этого сезона дважды сильнее оказывались дзержинские футболисты. В первом случае "Химик" одержал победу со счетом 2:0, а второй матч закончился с результатом 3:1. Но это все история.

Сейчас удмуртская команда смотрится намного лучше, чем в начале и середине сезона. Александр Ивченко нащупал ту игру, которую и должна была демонстрировать его команда с начала сезона, поэтому результат предстоящей встречи определить сложно. Более того, "Зенит-Ижевск" явно хочет взять реванш за два поражения и постарается сделать это уже завтра.

"ВОЛГА" – "ОКТАН"

Голы Рената Тимеркаева, Дениса Замятина и Ивана Клюкина привели ульяновских футболистов в состояние шока в матче 14-го тура. Тогда, 13 июля, пермскую команду было не удержать, поэтому счет 3:0 в их пользу был закономерен. Не стоит забывать и про первый поединок в сезоне между этими коллективами. "Волга" усилиями Сергея Евина, Ильнура Мухаметдинова и Михаила Суршкова, забившего гол с пенальти, вырвала победу над "октановцами" – 3:2.

Проигрывать ульновской команде просто противопоказано. Да и к тому же летний разгром впился в память игроков, как больная заноза. С другой стороны, Эрик Ашурбеков знает, как обыгрывать "Волгу". Почему не повторить этот фокус еще раз? Получится ли он в понедельник? Поживем – увидим.

"СЫЗРАНЬ-2003" – "ГОРНЯК"

В гости к седьмой команде зоны "Урал-Поволжье" пожалует учалинский "Горняк", идущий на четвертой позиции. В последнем туре "Сызрань-2003" без особых проблем разобралась с новотроицкой "Ностой", а подопечные Владимира Силованова не смогли взять реванш у дзержинского "Химика", сыграв с представителями Нижегородской области со счетом 2:2.

Если учалинцы не смогут выйти из затянувшегося спада (2 очка в последних трех играх), то хозяева должны будут набирать минимум один балл, а может, и все три.

Фото: Юрий МИХАЙЛИН

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 kaiser 10:59 17.10.11

#4 madmoz Мда.Беда тут. Хорошо хоть в таблице так не считают;)_"...Тольяттинцы в последних 4-х встречах одержали три победы... Подопечные Андрея Канчельскиса ...за это же количество встреч набрали 10 очков... этих 5 ненабранных баллов не хватит на финише...."

#8 Successjke 10:24 17.10.11

а чё редактировал то ?! сам наверное вначале не правильно посчитал L@L

#7 Ульяновец 08:56 17.10.11

#6 a.bu,
считай лучше.
две победы = шесть очков.
из них набрано = одна ничья = одно очко соответственно
шесть минус один сколько?

Отредактировано пользователем Ульяновец, 08:57 17.10.11

#6 a.bu 08:01 17.10.11

Уфа потеряла в матчах с Тюменью 4 очка.

#5 1956 00:07 17.10.11

#4
в 5 играх

#4 madmoz 21:32 16.10.11

я че-то не понял, как Уфа могла набрать в 4х играх 10 очков, потеряв 5 очков с Тюменью???

#3 a.bu 18:24 16.10.11

18 500. А цифра наверняка взята из другой арены Торпедо, которое находится в Димитовграде. Раньше там Академики базировались.

#2 izhevsk_city 17:47 16.10.11

#1 Successjke
Это точно. "Торпедо" порядка 18-19 тысяч вмещает, если не больше.

#1 Successjke 10:49 16.10.11

Стадион: "Торпедо".
Вместимость: 5 000 зрителей.
он вмещает гораздо больше )))