02:00 30.10.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Ангушт - Олимпия, Дружба - Динамо Ст 222, Биолог-Новокубанск - СКВО, Ротор - Алания , Дагдизель - Машук-КМВ, ФАЮР - Армавир, Таганрог - МИТОС, ГТС - Астрахань, Славянский - Энергия

Промежуточный финиш второго дивизиона

Накануне… Превью 26-го тура.

Вот и подобрались мы вплотную к промежуточному финишу турнира. Так уж вышло, что 26-й тур станет последним в 2011 году не только в южной зоне, но и во всем втором дивизионе в целом. Что же в нем можно ждать интересного? Рассмотрим подробнее…

"ДАГДИЗЕЛЬ" – "МАШУК-КМВ"

В отчетном туре выбрать центральный поединок оказалось весьма непросто. Однако он нашелся, и причина подобного выбора довольно проста. И "Дагдизель", и "Машук" во втором круге набрали весьма солидный ход и теперь претендуют уж если не на путевку в первый дивизион, то как минимум на завоевание бронзы. Что и говорить, после летней паузы пятигорский и каспийский клубы по количеству набранных очков уступают лишь безоговорочным лидерам "Юга" – "Торпедо" и "Ротору".

Вроде бы командам и делить-то нечего, ан нет… Чего только стоит заявление капитана "Дагдизеля" Руслана Гафарова, удаленного с поля в поединке этих команд в первом круге: "Со дня той игры в Пятигорске наше желание вновь встретиться с "Машуком" меньше не стало. Хотим наказать соперника, одержав над ним честную победу. Хотя игроки пятигорского клуба после того матча признавались в разговорах с нами, что для них самих такое откровенно пристрастное судейство в их пользу было неожиданным, ведь они знали, что им еще играть с нами во втором круге, уже на нашем поле. Могу сказать, что "Машук" – средненькая команда. С точки зрения тактической грамотности не лучше нас уж точно. Но я и не хочу сказать, что мы в этом смысле намного сильнее "Машука". Пятигорская команда пережила смену главного тренера по ходу сезона, поэтому, само собой, у них есть некоторые сложности, связанные с перестроением и освоением тактических схем нового наставника.

Честно говоря, подобные высказывания обычно больше присущи боксерам перед боем, чтобы хоть как-то вывести из равновесия соперника, но никак не футболистам… Тем более что помимо личных обид на кону еще и собственная реабилитация. Ведь набравшие ход команды свои последние поединки, как ни крути, проиграли…

Ориентировочные составы:
"Дагдизель": Хайбуллаев – Р. Гафаров, М. Гафаров, Гитинов, Абидинов – Исмаилов, Садиров, Газимагомедов, Багомедов – Шаванов, Алиев.
"Машук-КМВ": Бучнев – Шаков, Нестеренко, Вавилов, Н. Ибрагимов – Умнов, Алимагомаев, Маркелов, Тихонов – З. Ибрагимов, Джатиев.
Травмированы: Помецко, Иванов – Мулляр.
Дисквалифицированы: нет – нет.

Судьи: Александр Гуренко, Евгений. Хомченко-Глуховский (оба – Астрахань), Адлан Хатуев (Грозный).
Инспектор матча: Алексей Плотников (Волгоград).

Дата, город, время: 30 октября. Дербент. 15:00.
Стадион: "Юность".
Вместимость: 5 000 зрителей.
Стоимость билетов: 0 – 50 рублей.
Погода: 11 °С. Пасмурно, возможен дождь.

"ФАЮР" – "ТОРПЕДО"

Казалось бы, последний соперник "Торпедо" в этом году достался весьма простой. "ФАЮР" нынче играет, как говорится, из последних сил – не за деньги, а в свое "удовольствие". Впрочем, даже при таких условиях команда рук не опускает, а продолжает набирать турнирные баллы, хоть и не столь часто.

У команды Арсена Папикяна, похоже, проблем нет, и армавирский клуб жаждет уйти на длительный перерыв лидером. Вот только заранее расслабляться "Торпедо" не стоит, хотя бы потому что "ФАЮР" является единственной командой в южной зоне, которая не проиграла лидерам – "Ротору" (1:1 и 1:1) и "Торпедо" (2:2).

"РОТОР" – "АЛАНИЯ-Д"

Другой осетинский клуб в наступающем туре гостит в Волгограде. Что и говорить, в отличие от "ФАЮРа", "Алания-Д" с лидерами очков не набирала.

Нет никаких предпосылок к тому, что на сей раз что-то изменится. Владикавказцы совсем не те, что были в начале первенства, а "Ротор", заметно прибавивший в последних матчах, сделает все, чтобы завершить год на мажорной ноте, тем более перед своими болельщиками.

"ТАГАНРОГ" – "МИТОС"

Не обойдется заключительный тур года без дерби – на этот раз ростовского. В Таганроге сойдутся одноименный клуб и "МИТОС". Интересно, что в так называемом ростовском треугольнике СКА – "МИТОС" – "Таганрог" именно последние в этом сезоне еще ни разу не праздновали успех в междусобойчике.

Что ж, 26-й тур дарит команде Сергея Бутенко прекрасную возможность все-таки добыть победу в ростовском дерби и со спокойной совестью отправиться на зимние каникулы.

"ДРУЖБА" – "ДИНАМО"

Перед футболистами ставропольского "Динамо" практически полностью погасили все долги по зарплате и премиальным. Новость, безусловно, хорошая. Вот только насколько сильно она повлияет на настрой команды перед поединком в Майкопе, не ясно. К тому же "Дружба" во втором круге выглядит очень добротно. Коллектив Анзора Коблева способен на сюрпризы, тем более в родных стенах. Вот и посмотрим, насколько велико желание ставропольцев уйти на перерыв в тройке призеров.

"БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" – СКА

"Настроение, если не на нуле, то близко к этому. Играть-то будем серьезно, но сами знаете, наши требования по зарплате еще остаются в силе, и неизвестно, как все это отразится на нашей командной игре в воскресном матче", – откровенно признался перед матчем полузащитник СКА Виталий Глущенко. И действительно, ростовский клуб сейчас на грани исчезновения. Поэтому о футболе в СКА сейчас уже мало кто думает.

Впрочем, немногим лучше ситуация и в "Биологе". В любом случае, в споре 15-й и 1-й команд первенства и выяснится, кто же зимние каникулы проведет с худшим настроением…

"АНГУШТ" – "ОЛИМПИЯ"

Сразу четыре игрока геленджикской "Олимпии" расстались с командой по обоюдному согласию сторон. Это полузащитники Валерий Зрумов и Роман Амирханов, защитник Дмитрий Королев и нападающий Антон Винников. Согласитесь, странная новость незадолго до финиша сезона, напоминающая весть о беге с тонущего корабля…

К тому же сразу не поехали в Назрань три игрока основного состава – защитник Тимур Соколов, который пропустит матч с "Ангуштом" из-за повреждения задней поверхности бедра, а также дисквалифицированные – нападающий Валерий Басиев и защитник Антон Никифоров. Такие потери, безусловно, вряд ли сулят геленджичанам что-либо хорошее в ближайшем матче. При всем уважении к "Олимпии", ее шансы в игре с "Ангуштом" ничтожно малы.

"КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005" – "АСТРАХАНЬ"

Пожалуй, шансы команд в этом поединке стоит рассматривать как 50 на 50. Несмотря на то, что "Астрахань", все же превосходит "Кавказтрансгаз-2005" в классе, на своем поле коллектив Вадима Соколова смотрится очень прилично. Вряд ли здесь стоит ждать града голов, но вот бескомпромиссной борьбы – точно!

"СЛАВЯНСКИЙ" – "ЭНЕРГИЯ"

Маловероятно, что "Энергия" и на сей раз порадует своих поклонников. Во втором круге команда Дмитрия Петренко приятно удивляет, но, скорее всего, она будет неспособна взять очки в Славянске-на-Кубани. К тому же у "Славянского" есть хорошая мотивация – в случае победы коллектив наверняка уйдет на зимний перерыв в пятерке сильнейших в зоне "Юг".

Фото: Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 ttl 17:55 03.11.11

#7 Alex-Alex-Alex, не слюнявь;и то и это БЫЛО за год

#10 ttl 17:52 03.11.11

#8 veinah, непхохо выдал...а про каждого в отдельности;а далее и дисскусия развернётся...

#9 ~/S.C. ROTOR/~ 14:35 01.11.11

#8 veinah
Очень содержательно, по делу, спасибо ...)

#8 veinah 22:58 31.10.11

Я не вижу ничего странного в раскладе команд перед зимним перерывом. Молодцы дагестанцы, которые поднялись на 7е мнсто со дна турнирной таблицы. Армавир в Беслане "попал" по делу, и ничего странного в победе "ФАЮРа" нет. Это самая непредсказуемая команда зоны. Я еще в начале сезона говорил, что "СКА" опять будет висеть между небом и землёй. Так и есть. Я поздравляю Дмитрия Петренко и "Энергию" с хорошим результатом, а ведь многие поставили было на этой команде крест. "Ротор" по делу стал первым, молодцы волгоградцы, а Ставрополь как всегда страдает из за нефутбольных руководителей. "Ангушт" выдал серию классных игр и 9 место клуба вполне закономерно, хотя в руководстве клуба считают, что можно было подняться и повыше. Словом всё чем мы болели эти полгода, отрахается в турнирной таблице. Не горюйте если ваш клуб не оправдал ваших надежд. впереди еще 8 туров и точку будем ставить 30 мая. А пока всех форумчан с завершением игр в 2011 году. Всем здоровья и успехов!

#7 Alex-Alex-Alex 22:51 30.10.11

В итоге дерби не дало никакого результата для нашей команды. Но я уверен, что парни бились. Состав Таганрога был явно далеко от оптимального. Получили, то на что наиграли. Спасибо за сезон, какой бы он не был!

#6 Alex34FCRV 16:57 30.10.11

#1 Armavir, взяли уже

#5 Forester 15:19 30.10.11

В итоге Армавир ничего не взял! Неожиданно, но приятно)

#4 Guten Tag 13:24 30.10.11

Ангушт, уходим на перерыв на 9 месте. Кровь из носу!

#3 Полковник 13:00 30.10.11

#1 Armavir
Возьмет-то возьмет.
Вопрос - сколько возьмет?)

#1 Armavir 08:51 30.10.11

Думаю каждый возьмёт свои очки