13:07 03.11.2011

Автор: Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Торпедо М, Торпедо М, Нижний Новгород

Превью: "Нижний Новгород" – "Торпедо" М

В Нижнем Новгороде состоится битва за место под солнцем.

"Нижний Новгород" и московское "Торпедо" выполнили задачу попадания в восьмерку сильнейших, однако в двух последних турах второго круга команды постараются побороться за место в тройке лидеров чемпионата.

К поединку 37-го тура команды подходят в хорошем расположении духа. "Нижний Новгород" решил свои финансовые проблемы, и заключительные домашние матчи пройдут в штатном режиме. Кроме того, "горожане" под конец сезона развили крейсерскую скорость. Четыре победы в шести последних матчах и 13 набранных очков – отличный результат. Ко всему прочему, новость о скорой выплате всех долгов перед игроками должна поднять футболистам настроение.

Ничья с саранской "Мордовией" в предыдущем туре принесла столичным торпедовцам место в первой восьмерке клубов ФНЛ. Задача-минимум на сезон подопечными Игоря Чугайнова выполнена. Однако черно-белые не собираются останавливаться на достигнутом. Скорее всего, именно очное противостояние с "горожанами" решит вопрос о том, смогут ли торпедовцы по итогам двух кругов подняться выше пятой строчки.

Нижегородцы под конец сезона испытывают проблемы с составом. Защитники Дмитрий Айдов и Эльдар Мамаев, хавбек Сергей Коровушкин, а также форвард Александр Салугин не смогут помочь своим партнерам из-за травм. Из радостных для болельщиков "Нижнего Новгорода" новостей – окончание дисквалификации Томаса Микуцкиса и Матии Дворнековича. Скорее всего, оба игрока вернутся в стартовый состав команды.

Не избежало потерь и столичное "Торпедо". Восьмую желтую карточку в предыдущем туре получил ключевой центральный защитник Александр Малыгин. Кроме того, из-за проблем со здоровьем вряд ли сможет помочь черно-белой команде хавбек Андрей Коновалов. Зато отбыл дисквалификацию полузащитник Александр Намашко, хотя его появление в стартовом составе на берегах Волги маловероятно.

Скорее всего, в центре обороны торпедовцев вместо дисквалифицированного Александра Малыгина появится молодой защитник Максим Зиновьев.

На страже порядка в предстоящем матче будет стоять судейская бригада во главе с Владимиром Сельдяковым из подмосковной Балашихи. В нынешнем сезоне ФНЛ 33-летний арбитр работал на семи матчах, в которых показал футболистам 30 желтых карточек, дважды удалил игроков с поля за второй "горчичник" и назначил два пенальти. Однако почти все решения подмосковного судьи были оправданы и получили одобрение со стороны инспекторов матчей.

Владимир Сельдяков лишь раз в своей карьере работал на поединке "Нижнего Новгорода". 28 мая 2011 года рефери из Балашихи выводил на поле стадиона "Северный" "горожан" и "Урал" из Свердловской области. На 24-й минуте при счете 1:1 арбитр назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Дмитрий Айдов. А после перерыва при счете 1:2 за вторую желтую карточку удалил этого же защитника с поля. Встреча завершилась самым крупным поражением серо-бело-голубых в сезоне – 1:5.

Трижды балашихинский рефери обслуживал матчи московского "Торпедо". Черно-белые одержали победу над пятигорским "Машуком-КМВ" (3:0), сыграли вничью в текущем сезоне с одноклубниками из Владимира (1:1), а также в гостях уступили "Ростову" (0:1). В поединке на берегах Дона на 38-й минуте Владимир Сельдяков назначил пенальти в ворота столичного клуба, однако Михаил Осинов с "точки" запустил снаряд в штангу.

В официальных матчах лишь однажды встречались "Нижний Новгород" и московское "Торпедо". Этот поединок состоялся 24 июня 2011 года. На столичном стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова в равной борьбе победу одержали подопечные Владимира Казакова, благодаря голу Дмитрия Айдова с пенальти, назначенного за снос в штрафной площади Андрея Сальникова.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – "ТОРПЕДО" М

Дата

Хозяева

Гости

Счет

24.06.2011

"Торпедо" М

"Нижний Новгород"

0:1

ИТОГО: игр – 1, побед "Нижнего Новгорода" – 1, ничьих – 0, побед "Торпедо" – 0, мячи – 1-0.

Ориентировочные составы:
"Нижний Новгород": Конюхов – Соловей, Тараканов, Микуцкис, Полянин – Дворнекович, Гаглоев, Ваганов, Кудряшов – Монарев, Бузникин.
"Торпедо": Клевинскас – Хозин, Зиновьев, Чернышов, Самсонов – Белоусов, Стеклов, Бондаренко, Саталкин, Рылов – Дорожкин.
Дисквалифицированы: нет – Малыгин.
Травмированы: Айдов, Коровушкин, Мамаев, Салугин – Коновалов.

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Павел Кулалаев (Волгоград), Алексей Крохин (Калининград).
Инспектор матча: Юрий Безбородов (Санкт-Петербург).

Дата, город, время: 4 ноября. Нижний Новгород. 14:00 (мск).
Стадион: "Северный".
Вместимость: 3 180 зрителей.
Стоимость билетов: бесплатно.
Погода: 4 °С. Переменная облачность, без осадков.

Фото: Глеб САЛОВ

«агрузка...

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 torpedovec 15:02 04.11.11

я то знаю что говорю!!!)))если не шарети так помалкивайте!!!

#11 reas 12:15 04.11.11

#8 torpedovec ,чо лепишь?..

#10 amiv1976 10:17 04.11.11

Всегда к Торпедо М относился неплохо. А сейчас нытики и сказочники. Ай бедные пенальти отменили, Егоров Бармалей всех судей купил или со всеми договорился. А сейчас уже четыре пенальти не назначили в матче первого круга. Маленькие дефочки, а не команда!! Учить надо этих дефочек, учить и жестоко наказывать ....

#9 Владимир Михайлович 09:44 04.11.11

#8 torpedovec, про медвепутинское логово, это Вы о чём?

#8 torpedovec 09:36 04.11.11

не удивлюсь если сегодня судья будет убивать торпедо.надо сегодня пацанам прыгнуть выше головы чтобы выиграть в медвепутинском логове

#7 3блейд 07:23 04.11.11

вперёд торпедо вперёд за ...

#6 Staryj 16:49 03.11.11

молодой защитник Максим Зиновьев.
Зиновьеву уже за 30.

#5 Mik 16:46 03.11.11

Давайте вничью гоняйте,или Торпедо выигрывай,любой результат приемлем,только не победа Нижнего

#4 МИХАНН 16:42 03.11.11

Только Нижний ! Только Победа !

#3 AntonBazar 14:55 03.11.11

мы своё возьмём завтра!

#2 Изжога88 14:28 03.11.11

благодаря бананам с сектора торпэдонов

#1 formalist 14:23 03.11.11

благодаря чему одержал НН эту победу всем давно понятно