00:24 03.05.2012

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Шинник - Торпедо М, Урал - Сибирь, Динамо - Нижний Новгород, Мордовия - Алания

Превью. 12-й тур второго этапа первенства ФНЛ. Группа "А"

Героические усилия

Вот она и финишная прямая. Опытные турнирные бойцы на этой стадии уже должны полностью просчитать расклад. В принципе, он виден, что называется, невооруженным глазом. Тайн в итоговой турнирной таблице почти не осталось. Все, кто ниже второго места может и хотят большего, но теперь это не актуально. Почти. Разве что "Нижний Новгород" может воспользоваться потерей очков кого-то из двух конкурентов в очном поединке и героическими усилиями избежать стыковых матчей с "Волгой". Но футбол ведь интересен не только турнирными достижениями. В каждом матче есть определенный интерес и куча скрытых вопросов.

"Урал" – "Сибирь"

Оголтелая атака против окрепшей обороны. Неожиданный получился расклад сил перед этим боем. Долго искавший свою созидательную игру "Урал" неожиданно нашел ее в Москве. Неожиданно только по крупному результату. А так команда в Екатеринбурге более чем приличная. Наконец-то ее прорвало. Полузащитники стали раздавать голевые передачи, нападающие, и не только они, стали реализовывать моменты. Здесь ни добавлять не нужно ничего, ни убавлять, просто удержать появившийся настрой. Разве что оборона не выглядит монолитной. Возвращение в строй Милана Вьештицы дает основания для оптимизма и в этом аспекте. Единственная черная мысль в связи с этой феерией – где ж все это было раньше?

"Сибирь" в прошлом сезоне была самой бесшабашной командой в премьер-лиги. У нее и поклонников явно прибавилось потому, что не гнулся Новосибирск под более искушенных соперников, просто играл на радость всем, но порой в ущерб результату. Эта бесшабашность ушла, а надежности в обороне не прибавилось. Но позади и этот этап. Два тура кряду подопечные Дариуша Кубицки играют "на ноль" в защите. Сделать это еще раз, в Екатеринбурге, будет непросто. Но невыполнимых задач нет. А впереди тоже проглядывает солнышко. Второй тайм в матче с "Динамо" был хорош по содержанию. Возвращается на свой высокий уровень Дмитрий Акимов. Уже вернулся в строй после тяжелой травмы Алексей Медведев. После дисквалификации выйдет на поле Максим Астафьев. Пора и в атаке шороху навести.

Ориентировочные составы: 
"Урал": Яшин – Кацалапов, Тумасян, Вьештица,  Дранников – Бочков, Ткачев, Кириллов, Петрович – Гогниев, Ставпец.
"Сибирь": Цыган – Шпичич, Головатенко, Климов, Валентич – Макаренко, Астафьев, Чижек, Нагибин – Акимов, Медведев.
Травмированы: Сафрониди, Чухлей, Кот - нет.
Дисквалифицированы: Данцев - нет.

 

"Мордовия" – "Алания"

Малые золотые медали – это цель? Главная задача для обеих команд – выйти в премьер-лигу. Это понятно. Но выйти с первого места круче, приятнее, престижнее. Так что битва предстоит нешуточная. Кроме того забывать про "Нижний Новгород" еще рано.

Интересно, преодолела ли "Мордовия" спад? Он, видимо, был в первую очередь функциональный. Эмоций у коллектива, впервые собравшегося в элиту, должно быть через край. Одного боя, даже важного, претендентского, для выводов недостаточно. Наметившуюся тенденцию надо поддержать. На оптимизм саранчан должен настраивать хотя бы Руслан Мухаметшин. Он забивает буквально всем, в том числе и "Алании".

Владикавказцы не радуют игрой. Весной эта живая команда превратилась в какого-то сухаря. Результат вымучивается. Вот и с "Шинником" не удалось показать хоть что-то интересное впереди. Даже в большинстве команда не феерила. Стоит, правда, сделать скидку на оборону соперника, она одна из самых лучших в лиге. В Саранске есть шанс разбежаться, при этом в защите надо отыграть также надежно. Встреча предстоит важная не только с турнирной точки зрения. Наверняка вся республика хочет быть не просто в числе лидеров, а единственным лидером.

Ориентировочные составы: 
"Мордовия": Юрченко – Симчевич, Мулдаров, Пономарев, Степанец – Асеведо, Кулешов, Рогов, Горбанец – Русл. Мухаметшин, Панченко.
"Алания": Хомич – Дакоста, Грачев, Григорьев, Дудиев – Бикмаев, Булгару, Бакаев, Хубулов – Неко, Прискин.
Травмированы: Руст.Мухаметшин - Зелая, Аршиев.
Дисквалифицированы: нет – нет.

 

"Шинник" – "Торпедо"

Ярославль практически выполнил задачу-минимум. Для ее решения можно надеяться на осечки конкурентов, но лучше все решить самому. Торпедовцы для этого выглядят подходящей кандидатурой. Дистанцию в 11 туров Юрий Газзаев прошел, может, не идеально, но конкурентов к себе так и не подпустил. На финише можно слегка и раскрепоститься. Теперь у его коллектива есть еще одна скрытая задача – пора готовиться к стыковым матчам. Готовиться морально, физически, ну и моделировать свою игру. Это будет важно скорее в двух следующих турах, а сейчас надо просто победить.

А вот какие задачи остались у москвичей сказать трудно. После внутренней чистки команда вроде сплотилась и выдала две неплохих игры. Во встречах с "Мордовией" и "Динамо" не было чего-то сверхъестественного, но был футбол. Футбол с четкой схемой, заданием от тренера и исполнением от игроков. Но потом, в матче с "Уралом", все куда-то делось. Впрочем, требовать от истощенного коллектива чего-то большого тоже неправильно. Через два месяца стартует новый сезон. Наверно, через оставшиеся встречи пора готовить команду к новому старту. 

Ориентировочные составы: 
"Шинник": Краснокутский – Стешин, Катынсус, Белецкий, Ндри – Мичков, Гриднев, Елисеев, Скрыльников – Низамутдинов – Саркисов.
"Торпедо": Клевинскас – Зураев, Намашко, Столяренко, Мищенко – Андреев, Стеклов, Родин, Безлихотнов, Рылов – Саталкин.
Травмированы: нет – Дорожкин.
Дисквалифицированы: Ятченко, Дудченко – Белоусов, Большаков.

 

"Динамо" – "Нижний Новгород"

У кого потери серьезнее, вроде, спрашивать не с руки. Нижегородцы к этой встрече с трудом наскребают игроков на основной состав. И кто им виноват? Финансовые трудности не позволили провести дозаявку, нервы не позволили сохранить в строю всех имеющихся в наличии футболистов. Так что роптать на судьбу не стоит. "Горожане" этого и не делали. Всю весну они устраивают себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Заметьте, что обыграть эту команду смогли только два соперника, те, которые повыше в таблице. Остальным и ничья бывает за благо.

У динамовцев тоже хватает своих проблем. В составе регулярно появляются бреши, 18 человек на заявку набираются далеко не всегда. Постоянно есть несколько травмированных футболистов, случаются дисквалификации. Вот и в этот раз пропустит матч Рустем Калимуллин. Зато практически восстановились два Владимира – Корытько и Кузьмичев. Теперь тренерскому штабу вместе с врачами решать, кого уже можно и нужно бросать в бой. Долго обходившиеся без ничьих динамовцы вдруг выдали серию из трех мирных матчей. Очередная будет ни уму, ни сердцу. Ко всему прочему нижегородцы изволили обидеть брянцев в предыдущем противостоянии, нужно вернуть должок. 

Ориентировочные составы: 
"Динамо": Барановский – Вильям, Димидко, Фомичев, Темников – Пугин, Сорокин, Ю. Петраков, Корытько, Бекетов – Голубов.
"Нижний Новгород": Черницын – Полянин, Айдов, Мамаев, Казанцев  – Коровушкин, Дворнекович, Кудряшов, Квасов, Ваганов – Салугин.  
Травмированы: Йокич, Васянович - нет. 
Дисквалифицированы: Калимуллин – Гаглоев, Микуцкис, Черевко.

Фото: Официальный сайт "Торпедо" М

Комментарии (51)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#52 Константин 01:15 12.05.12

#46 best, : )

#51 недофан 21:10 03.05.12

#47 lexa15rus, ты почти все угадал!! :))))

#50 Айсик3 17:33 03.05.12

#49 Заур Цораев, это ты про покровителя осетинских мужчин:)

Отредактировано пользователем Айсик3, 17:34 03.05.12

#49 Заур Цораев 16:51 03.05.12

ВСем болелам своих команд желаю красивой игры...Ну а я буду болеть не за договорняк а за красивый , боевой футбол Алании и Мордовии...Удачи сопернику...ну а нам Уастырджы в помощь...

#48 ЗаДинамо 16:02 03.05.12

Best прав, мы упустили возможность в матче с Торпедо, 4-ка уже есть, боремся за 5-ю строчку

#47 lexa15rus 15:59 03.05.12

Впринципи 4 место уже Шинника врятли они проиграют Торпедо. Москвичи щас в накауте после 6-2 дома от Урала. НиНо будет 3(не в обиду болелы НиНо) чувствую сил на концовку не хватит. А 1 место решится сегодня между Аланией и Мордовией, кто на стадион, а кто к телевизору, всем командам желаю без травм и хорошой игры.

Отредактировано пользователем lexa15rus, 16:00 03.05.12

#46 Амбик 15:35 03.05.12

#44 Oni32, пора бы тебе уже давно успокоиться и зря впустую не волноваться:)

#45 khadik2013 15:26 03.05.12

только алания только победа

#44 Oni32 15:26 03.05.12

Если мы сегодня выиграем, а шинник проиграет, то опять борьба за 4 место)

#43 khadik2013 15:24 03.05.12

сам ты сахарь не автор а дурак блин зачем оскорблять

#42 sibSV 15:19 03.05.12

#36 fcmordovia,ок .Приятных ощущений

#41 Геночка 15:05 03.05.12

"#19 yur0k 08:05 03.05.12

Алания - Сухарь! Нн _ анархисты Авторы сново жгут! Всем погоняло дают!"
В общем по делу все)))

#39 OлеOлаВперёдМордoвия 14:23 03.05.12

#38 barcelona, ну я то себе не буду)

#38 Spirit-Crusher 14:10 03.05.12

#37 ОлеОлаВперёдМордовия, так ты же модер а не я)

#37 OлеOлаВперёдМордoвия 14:09 03.05.12

#34 barcelona, ставь))

#36 fcmordovia 14:08 03.05.12

#35 sibSV, и зачем мне его смотреть? я лучше гляну где там в таблице Мордовия и где Сибирь

#35 sibSV 14:06 03.05.12

#29 fcmordovia, да с карточками факт,но это подфартило на данном отрезке.Мордовия более везучая.Но правда и то ,что везет тому кто везет.Поэтому я бы вопрос поставил наоборт- повезет ли Мордовии.Алания не будет под мышками пропускать и комедию ломать.Забьете-будет шанс,нет см. матч с Сибирью.

#34 Spirit-Crusher 14:01 03.05.12

"свалил отсюда неадекват херов.
раз ты так много говоришь так приезжай на матч, поговорим."

3. Оскорбительные высказывания в адрес участников форума или чата или других лиц, в том числе футболистов, тренеров и иных представителей клубов - 2 балла (действие штрафных баллов истекает через 10 дней)

#33 Spirit-Crusher 13:56 03.05.12

#26 yuventus, поэтому я думаю что ничья будет)

#32 OлеOлаВперёдМордoвия 13:52 03.05.12

#31 fcmordovia, не надо)
мы честные)))