12:10 02.06.2012

Автор: Гудков Александр

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Орел - Металлург-Оскол, Салют - Калуга, Подолье - Спартак Тм, Металлург Лп - Зенит Пн, Локомотив Лс - Авангард, Губкин - Витязь Пд, Рязань - Сокол

"Центр": последний бой, он трудный самый…

Накануне… Превью 39-го тура.

Ну, вот и всё. Самый длинный сезон в истории зоны "Центр" второго дивизиона российского первенства подходит к концу. Точка будет поставлена в понедельник, 4 июня, играми последнего, 39-го тура.

И только две команды будут не мотивированны в этот первый летний игровой день - белгородский "Салют" и курский "Авангард", досрочно завоевавшие золотые и серебряные медали, соответственно. Остальным предстоит последний, самый трудный бой.

Подольскому "Витязю" нужно будет набрать хотя бы одно очко в Губкине, в случае победы старооскольского "Металлурга-Оскола" в Орле. И, напротив, команде из Старого Оскола необходима только победа в гостевом матче с "Русичами" и поражение подмосковной команды. Тогда зональная "бронза" достанется команде Владимира Зинича, в противном случае - подопечным Андрея Романова.

Лискинскому "Локомотиву" нужны только три очка в домашней игре с курским "Авангардом", чтобы попасть в пятёрку лучших, на которую претендуют также "Губкин", липецкий "Металлург" и "Калуга". Но губкинцам для этого, при условии потери зачётных баллов лискинцами, конечно же, нужно одолеть борющейся за медали подольский "Витязь", липчанам обыграть, отстаивающий место среди нелюбительских клубов, пензенский "Зенит", а калужанам выиграть в Белгороде.

Чтобы спастись от вылета в разряд любителей "Подолью" требуется победить дома тамбовский "Спартак". Если они хотя бы сыграют вничью, а пензенцы выиграют в Липецке, то между 13-м и 14-м местом в зоне "Центр" тут же произойдёт "рокировка".

Не помешает победа и саратовскому "Соколу", орловским "Русичам" и рязанской "Звезде", которые могут улучшить своё итоговое положение, а тамбовскому "Спартаку" выигрыш однозначно поможет остаться на теперешнем месте в турнирной таблице.

Так что финиш зонального турнира предполагает быть бурным, ну а самой яркой его составляющей должен стать матч в Лисках, так как от его исхода зависит итоговая расстановка в "Центре" сразу четырёх клубов - собственно лискинского "Локомотива", "Губкина", липецкого "Металлурга" и "Калуги".

ПОЕДИНОК

"ЛОКОМОТИВ" - "АВАНГАРД"

Третий сезон подряд лискинский клуб имеет возможность войти в "пятёрку" сильнейших команд зоны "Центр" второго дивизиона. В 2009 году "железнодорожники" стали шестыми, пропустив вперёд "Зодиак-Оскол" (ныне - "Металлург-Оскол"), набравшего столько же очков, но имеющего большее количество побед. В 2010-м долгое время идущей в "пятёрке" команде из Воронежской области дорогу перешли сразу четыре команды. Два подольских коллектива - "Авангард" и "Витязь", липецкий "Металлург" и пензенский "Зенит" оттеснили "Локомотив" аш на 9-е место! И вот опять лискинская команда стучится в ворота "пятёрки", от которой её отделяет всего одна победа. Победа над уже немотивированным в турнирном плане курским "Авангардом".

В лискинском матче в поле будет судить москвич Алексей Шибаев. Он частый гость в Лисках. Стоит вспомнить, что представитель судейского корпуса столицы обслуживал шесть домашних встреч лискинских "железнодорожников", последнюю из них уже в этом году. Тогда хозяева разгромили "Подолье" из Подольского района со счётом 3:0. Интересно, что один из этих шести поединков был с курским "Авангардом". В тот раз, в 2008 году, команда из Лисок уступила на своём стадионе со счётом 1:3.

Ориентировочные составы:

"Локомотив": Дмитриенко - Стручков, Титов, Студнев, Фатеев - Ерёмин, Снетков, Белов, Нестеров - Герасименко, Якушев.

"Авангард": Гаврилов - Шолохов, Тимошин, Морозов, Масловский - Синяев, Бороздин, Вознесенский, Санников - Саргсян, Ахба.

Дисквалифицированы: нет - Подоляк.

Травмированы: нет сведений - нет сведений.

Судьи: Алексей Шибаев (Москва), Константин Байбеков (Тамбов), Дмитрий Тарасов (Тамбов).

Инспектор: Андрей Артемьев (Брянск).

Дата, город, время: 4 июня. Лиски. 19:00 (мск).

Стадион: "Локомотив".

Вместимость: 6600 зрителей.

Погода: 12 °С. Малооблачно, небольшой дождь.

Матч 1-го круга: 0:0. Матч 2-го круга: 2:1.

ЗВЕЗДА

В матче в Саратове игрок "Губкина" Жумалдин Каратляшев вышел на позиции чистого форварда. Провёл отличный матч. Своими постоянными перемещениями, не раз ставил оборону саратовцев в тупик. При этом успевал отрабатывать в середине поля и даже в обороне. Забил гол и сделал голевую передачу Дмитрию Маскаеву. Вне всякого сомнения, стал лучшим игроком матча.

30-летний нападающий сделал в прошедшем туре то, что от него уже давно ждали - забил. Теперь Жумалдину, без всякого сомнения, нужно развить успех, так как за такой длинный сезон у него на счету маловато голов: всего 3 в 36 матчах (2 мяча провёл в 28 матчах ФНЛ, где он выступал за новороссийский "Черноморец"). Да и в случае победы в матче с подольским "Витязем" у "Губкина" есть шанс занять пятое место.

ПРОГНОЗ

"РУСИЧИ" - "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"

В этом матче должно сказаться преимущество домашнего поля, если, вдруг, наставник гостей Владимир Зинич не придумает ничего чудодейственного. Ведь предпосылки к этому имеются - у его команды ещё есть шанс завоевать бронзовые награды.

Матч 1-го круга: 1:1. Матч 2-го круга: 1:2.

"САЛЮТ" - "КАЛУГА"

Белгородцы должны завершить сезон на мажорной ноте, для чего им нужно обыграть в последнем туре калужан. Правда, калужский клуб - не подарок и ещё имеет некоторые турнирные интересы.

Матч 1-го круга: 3:0. Матч 2-го круга: 1:1.

"ПОДОЛЬЕ" - "СПАРТАК"

Что чудеса в футболе бывают, в этом году уже практически доказал коллектив из Подольского района. Весь сезон, проболтавшись в арьергарде "Центра" подмосковные футболисты успешно сделали финишный спурт, и теперь команде Александра Бодрова осталось поставить эффектную точку.

Матч 1-го круга: 1:2. Матч 2-го круга: 0:1.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ЗЕНИТ"

Конечно же, мотиваций больше у пензенского клуба, у которого в Липецке может состояться прощание со вторым дивизионом, но липчанам даже играть вничью с аутсайдером перед своими болельщиками не с руки, так что будет форменный разгром гостей из Пензы.

Матч 1-го круга: 1:0. Матч 2-го круга: 0:1.

"ГУБКИН" - "ВИТЯЗЬ"

Победная серия команды Евгения Борзыкина не должна оборваться на родном стадионе, тем более в последнем матче первенства. Вместе с тем, гостям для твёрдой "бронзы" нужна ничья и в свете этого может случиться так, что победитель в этом поединке так и не будет выявлен.

Матч 1-го круга: 2:3. Матч 2-го круга: 2:0.

"ЗВЕЗДА" - "СОКОЛ"

Рязанскому клубу, не плохо набравшему обороты в конце сезона-2011/12, остаётся только добить развалившийся "Сокол", если, конечно же, у рязанцев не будет шапкозакидательского настроения. Иначе может всё закончиться ничьей. 

Матч 1-го круга: 0:1. Матч 2-го круга: 1:1.

Фото: Алексей КУРГУЗОВ

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 fcsm57 15:57 04.06.12

#8 Aligan23,
вот вот.командам все равно на места(если не стоит конкретной задачи-фнл или в тройке),и все равно на болельщиков.матч русичи-авангард(1-2) показал какие скрытые актерские таланты есть у футболистов и тренеров.став свидетелем 100% догворняка(а таких же в зоне центр наверняка было пару десятков за чемпионат) я понял что их настоящая задача-зарабатывать деньги,а не радовать победами болельщиков и бороться за места.

#8 Aligan23 12:17 04.06.12

Весь третий круг читаю и ржу))). Аффтар найди в себе силы и ответь на коммент: с какого болта ты решил , что командам важно занять место 5 а не 6 , 4 а не 8? Я посетил около 30 туров зоны Центр и скажу так, иногда командам необходимо сделать "нужный результат" и главное во второй лиге не спалиться , что бы дальше можно было зарабатывать

#7 СеШ: 23:14 03.06.12

"сальюту" сливать нельзя... Во всей таблице у них единственный ноль в графе домашних поражений... Тьфу...Тьфу...

#6 O_x 19:27 03.06.12

Авангарду сливать можно, Салюту тоже (но Салюту дома нужно победно завершать сезон).

#5 СеШ: 15:37 03.06.12

Лисиски... Где сосиськи?

#4 Гоша 12:36 03.06.12

А как же прогноз насчет"поединка"? Прогнозировать победу Авангарду пальщики по кнопощькам не тукают?

#3 SS12 17:11 02.06.12

#1 Sokoл1962, тут ты не прав.. сокол под конец действительно развалился.. травмы дисквалификации.. по 6 человек с соновы не играло.. но в прицыпи это не важно .. галвное результат

#2 fcsm57 14:32 02.06.12

#1 Sokoл1962,
а что ни так?слетели 3 матча по 3-0.разве команда не развалилась?а рязань сейчас выигрывает потихоньку.другое дело что классом сокол все-таки выше и может собраться-вот это надо было упомянуть.

#1 Sokoл1962, 13:40 02.06.12

Фантастическая статья, особенно про Сокол круто написали. И после всех этих слов обращаться к клубам за финансовой помощью для портала будет весьма странно.