14:52 18.04.2014

Автор: Андрей Семенихин

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Строгино - Локомотив-2, Долгопрудный - Днепр, Тосно - Север, Псков-747 - Русь, Зенит-2 - Знамя Труда, Торпедо Вл - Вологда, Текстильщик - Спартак Кс

Кому улыбнется удача на старте весенней части сезона?

Превью 25-го тура.

19-го апреля шестью матчами стартует заключительный отрезок первенства России в зоне "Запад". Согласно календарю игр, матчей должно было быть семь, но как известно, санкт-петербургская "Русь" из-за финансовых проблем прекратила выступления на профессиональном уровне.

25-й тур начнется встречей в Санкт-Петербурге. В 14-00 на малой спортивной арене стадиона "Петровский" пройдет центральный матч тура. Идущий на втором месте "Тосно" будет принимать мурманский "Север". Тосненцы заметно укрепили состав, пригласив в свои ряды игроков, поигравших как в ФНЛ, так и в премьер-лиге. А Михаил Горелишвили даже успел пару раз отметиться забитыми мячами в Лиге Европы, выступая за грузинскую "Дилу". "Север" после осеннего отрезка первенства занимает шестое место.

Матч первого круга в Мурманске завершился ничьей 0:0.

В 16-00 во Владимире померятся силами местное "Торпедо" и "Вологда". Вологжане крайне неудачно провели первую часть сезона и в данный момент замыкают турнирную таблицу, отставая от ближайшего конкурента на 4 очка. Владимирцы ведут борьбу за место тройке сильнейших. Пока подопечные Александра Акимова – четвертые с 38-ю набранными очками и отставанием от третьих, "Химок", на один турнирный балл. В зимнюю паузу состав черно-белых не претерпел никаких изменений. Состав "Вологды" пополнили экс-спартаковцы Костромы Станислав Хан и Алексей Попов, а также братья Артем и Кирилл Морыгановы из "Знамя Труда".

Матч первого круга в Вологде принес победу "Торпедо" 3:1. Валерий Малышев оформил дубль (один мяч форвард владимирцев забил с пенальти), еще один забитый мяч у гостей записал на свой счет Михаил Земсков. Гол престижа у "Вологды" с пенальти провел Денис Санталов. Отметим, что в том поединке с поля был удален защитник "Торпедо" Иван Каратыгин.

В 17-00 состоятся два поединка. В Подольске сыграют "Строгино" и "Локомотив-2", а в Иванове на поле выйдут принципиальные соперники – "Текстильщик" и "Спартак". Два московских клуба вынуждены сыграть в области из-за работ по укладке нового газона на "Янтаре" – домашнем стадионе "Строгино". После первого отрезка первенства "Строгино" занимает 12-ю позицию в лиге, "железнодорожники" ­– седьмые. В зимнюю паузу "Локомотив-2" лишился целого ряда ведущих игроков, и вряд ли будет претендовать на высокие места по итогам сезона. В "Строгино" произошла смена рулевого. На тренерском мостике вместо Владимира Бабушкина теперь будет поработавший с юношескими сборными страны Владимир Щербак.

Матч первого круга между "Локомотивом-2" и "Строгино" закончился вничью 2:2 (забитые мячи: Джикия и Кобзарь у "Локомотива", Куфтин и Заерко – у "Строгино").

"Текстильщик" лидирует в первенстве, опережая на 2 очка "Тосно", но имея на один сыгранный матч больше. "Спартак" перед уходом на перерыв сумел выбраться из подвала таблицы на 13-е место. В зимнее трансферное окно ивановцы заметно укрепили свой состав, вернув из "Уфы" одного из лучших игроков прошлого сезона Константина Подкорытова и выкупив у питерского "Динамо" трансфер Михаила Ершова. Состав костромичей пополнился двумя игроками почившего в бозе "Металлурга-Оскол". Любопытно будет посмотреть, как проявит себя Николай Паклянов перебравшийся в Иваново как раз из Костромы.

Матч первого круга в Костроме принес победу ивановцам 1:0. Единственный забитый мяч на счету Виталия Дикова.

Эстафету у Иваново и Подольска примет Долгопрудный. В гости к местному клубу пожалует смоленский "Днепр". Долгопрудненцы занимают 11-е место в турнире, смоляне расположились на три ступеньки выше. Селекционеры "Долгопрудного" хорошо поработали зимой. Состав команды пополнился опытными Алексеем Житниковым, Сергеем Фаустовым и экс-хавбеком ЦСКА и молодежной сборной России Аланом Кусовым. Серьезной потерей для подмосковной команды стали травмы Артема Фомичева и Кирилла Бирюкова – оба игрока в нынешнем сезоне уже не сыграют. Смоляне, по традиции, не делали массовых закупок, ограничившись приглашением из Волжского защитника Ивана Козыря.

Встреча первого круга в Смоленске получилась зрелищной и богатой на голы. В первом тайме долгопрудненцы усилиями Бойченко и Звягина вели 2:0, но во втором тайме хозяева поля сумели трижды поразить ворота Андрея Рыжикова (Коротаев – дважды, Семин) и добились волевой победы 3:2.

Завершится тур матчем в Санкт-Петербурге между "Зенитом-2" и "Знамя Труда". Орехово-зуевцы в зимнее трансферное окно серьезно укрепили состав и имеют все шансы заметно подняться по турнирной лестнице. Питерцы на данный момент идут девятыми. Встреча в Санкт-Петербурге начнется в 19-00.

Матч первого круга в Орехово-Зуеве завершился нулевой ничьей.



Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 Hyva_talvi 17:56 19.04.14

#4 37rus, ФК Тосно команда из Ленинградской области. Так что судьи из СПб в любом случае могут обслуживать её матчи. Всегда же подмосковные арбитры судили Зенит с московскими командами.

#7 k.serq.777 14:48 19.04.14

1тайм.со штрафногоА.Мурнин забил и перерыв...видео трансляция на оф.сайте Тосно.

#6 rygin 14:13 19.04.14

Вот и поставили бы всех судей из Мурманска!!))))

#5 Staryj 21:35 18.04.14

#4 37rus, уже давно эти клоуны из судейского комитета(или как там его) обозначили, шо судьи не имеют принадлежности ни к городу, ни к клубу)))

#4 37rus 21:11 18.04.14

#3 Staryj, причем тут ФНЛ ? как может судья из Петербурга обслуживать матч команды из этого же города ?

#3 Staryj 19:35 18.04.14

#2 37rus, а вам не пох, всё равно в ФНЛ не пойдете... сольетесь в нужный момент.... НЛ, не болельщик Тосно.

#2 37rus 19:16 18.04.14

#1 rygin, «Тосно» (Тосно) – «Север» (Мурманск). Санкт-Петербург, МСА «Петровский». Начало матча в 14:00.
Главный судья: Абросимов Иван Олегович (Санкт-Петербург)
Помощники судьи: Абусуев Рашид Алимгереевич (Санкт-Петербург), Рунов Андрей Юрьевич (Санкт-Петербург)
о какой честной игре тут идет вообще речь , когда судьи из питера и обслуживают местную команду ?

#1 rygin 18:51 18.04.14

судьи будут куплены Тосно на весну, у Иванова денег нет