11:15 29.09.2016

Автор: Руслан Чернышев

Источник: OneD

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Евпатория - Севастополь, Евпатория, Севастополь

Испытание "Севастополем"

"Севастополь" – "Евпатория"

Близится к завершению первый круг чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2016/2017). Как же приятно смотреть на турнирную таблицу первенства, где ФК "Евпатория" находится среди лидеров.

Сейчас "горожане" занимают третью строчку турнирной таблицы, за пять игр  набрав десять очков. Столько же баллов на счету у идущих на первом и втором местах соответственно ФК "Крымтеплица" и ФК "Севастополь". Они опережают "евпаторийцев" лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Но времени почивать на лаврах нет, как правильно заметил после игры с "Океаном" главный тренер ФК "Евпатория" Вячеслав Беляев, радоваться занимаемому месту надо будет в мае-июне 2017 года, если на то будет повод.

"В первенстве все команды равные, никого нельзя скидывать со счетов, – считает Беляев. – Вспомните первый чемпионат, когда ялтинский "Рубин" шёл на третьем месте, а потом боролся за выживание. Зимняя пауза всё перевернёт. Так что давайте лучше подождём до мая-июня".

С каждым туром интрига в чемпионате становится всё сильней. В данный момент клуб, занимающий первое место, от команды, находящейся на пятой строчке отделяют всего два очка.  Для коллектива из Евпатории борьба за лидерство в новинку и насколько "евпаторийские" футболисты готовы к этому, в первую очередь психологически, покажут ближайшие три тура. Соперники все как на подбор: в 7-м – ФК "Севастополь" (дома), в 8-м – ФК "ТСК-Таврия" ( в гостях) и 9-м – ФК "Крымтеплица" (дома).

К ответственному отрезку в чемпионате наши ребята подходят в хорошем настроении. Поспособствовали этому и две сухих победы, одна из которых случилась на выезде в Керчи. В этих поединках ворота ФК "Евпатория" защищал Алексей Балаган, который незадолго до старта первенства пополнил ряды нашего клуба. Алексей стал пятым голкипером в истории чемпионата Премьер-лиги КФС, который отстоял два и больше поединков подряд на ноль. В активе Алексея 180 сухих минут – это второй результат в этом сезоне. Лучший показатель у Богдана Васильева (ФК "Крымтеплица") – 311 минут. Ну, а рекорд непробиваемости принадлежит стражу ворот ФК "ТСК-Таврия" Вячеславу Базилевичу, он оставлял свои ворота в неприкосновенности 658 минут, но было это в прошлом сезоне. В этом чемпионате вратарь "таврийцев"  лишь в шестом туре сыграл свою первую встречу на ноль.

Также в прошлом туре впервые в этом сезоне сумели не пропустить и футболисты "Севастополя". За пять игр мяч семь раз влетал в их ворота, правда, четыре из них – в сетку "севастопольцев" после ударов Игоря Мельника из "Крымтеплицы". В той домашней встрече, которая состоялась в первом туре и была проиграна "Севастополем" 1:4, ворота хозяев защищал Сергей Науменко. На следующую встречу он уже не вышел, уступив место своему партнёру по команде Владиславу Бибченко. С тех пор Владислав бессменно выходит в основе. Видимо, и в игре с ФК "Евпатория", которая пройдёт первого октября на поле СК "Арена-Крым", Бибченко появится с первых минут.

"Севастополь" - "Евпатория"

Для Владислава Бибченко за неполные два сезона, которые существует Премьер-лига Крымского футбольного союза, ФК "Севастополь" – уже третий клуб в его карьере. Прошлое первенство Бибченко начинал в керченском "Океане", но был там запасным вратарём. В зимнюю паузу он перебрался в ФК "Бахчисарай", где сразу стал основным голкипером. Вместе с командой он стал обладателем Кубка Премьер-лиги КФС и завоевал третье место в чемпионате. Уже летом 2016 года Владислав , как и ещё несколько игроков команды из Бахчисарая отправился в ФК "Севастополь", который возглавил бывший рулевой "бахчисарайцев" Алексей Грачёв.

В ворота, которые защищал Бибченко, футболисты ФК "Евпатория" за две игры чемпионата забили всего один гол. Случился он в Евпатории, а его автором стал Дмитрий Клочко, правда, та встреча запомнилась не этим, а совсем другим. Тот поединок продлился всего три минуты и был остановлен главным арбитром из-за нехватки игроков в составе ФК "Бахчисарай".

Что касается противостояния футбольных клубов "Евпатория" и "Севастополь", то на официальном уровне команды между собой сыграли пять раз, четырежды успех праздновали представители города-героя.  Зато единственная пока, победа "евпаторийцев" со счётом 3:1 запомнилась многим игрокам и болельщикам ФК "Евпатория". Это была первая выездная виктория команды в истории клуба в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС.

Чаще других в противостояниях ФК "Евпатория" и ФК "Севастополь" забивали: у "евпаторийцев" это Евгений Харченко – 3 мяча, а у "севастопольцев" – Александр Жабокрицкий и Юрий Плешаков, оба футболиста отметились также по три раза. Столько же мячей и на счету Александра Борща, но два из них он забил, будучи игроком "Евпатории" и один – как футболист ФК "Севастополя".

Судить встречу 7-го тура назначен арбитр из Джанкоя Дмитрий Пономаренко. До этого Дмитрий дважды работал на матчах с участием ФК "Евпатория" и обе эти игры завершились в пользу соперников "евпаторийцев" (с "ТСК-Таврией" – 1:3(сезон 2015/2016, 2 тур) и с "Рубин-Ялта" - 0:1(сезон 2015/2016, 14 тур)).

ФК "Севастополь" лишь раз сталкивался с судейством Пономаренко, было это в прошлом сезоне, в 24 туре "севастопольцы" на своём поле обыграли ялтинский "Рубин" - 2:1. В нынешнем первенстве Дмитрий Пономаренко отработал первые два тура, а потом на встречи Премьер-лиги КФС не назначался.

1 октября, 16:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь"

Судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой)

Помощники судьи: Вериковский Михаил (Симферополь) и Кванин Евгений (Симферополь)

Резервный судья – Полянин Алексей (Симферополь)

Инспектор – Олейник Анатолий (Симферополь).


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 rayley 20:45 29.09.16

Друзья! Я хотел бы поделиться своим успехом! Сразу говорю, что это не реклама и я не кого не рекламирую, а просто хочу сказать спасибо человеку, который творит просто чудеса! Я сам давно ставлю на спорт и мягко говоря был всегда в проигрыше, сначала продал машину, затем продал и проиграл дачу, взял три кредита и деньги были также успешно проиграны!!! Я несколько раз покупал прогнозы на просторах интернета, но лишь терял деньги на мошенниках прогнозистах! Но как то в интернете я наткнулся на страницу Сергея Распутина, который выкладывает фото и видео как он снимает деньги в конторах, причем он единственный кто не прячет свое лицо и ему нечего бояться, так как его матчи реально проходят!!! Я стал покупать у него матчи и в течении недели выиграл более 600 000 рублей!!! Вот его страница https://vk.com/clubcapper777 если кому интересно, смотрите сами и все увидите!!!