12:26 12.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тамбов - Ротор, Ротор, Тамбов

Тамбовчане на отбой не играют

"Тамбов" – "Ротор-Волгоград"

Вроде бы обычный тур, по прикидкам, так "тёрки" ожидаются только в нескольких матчах. Но не будем забывать, что это будут последние матчи их ударного "трюльника", а перед этим был ещё один такой рывочек. Думается, что это обстоятельство может сыграть с некоторыми командами очень "злую шутку". А если ещё прикинуть, кто, куда и сколько ездил, то предположить что-то определённое будет просто невозможно. Так что, на последнее обстоятельство обращать внимание не будем, и если ты фаворит, то и давай доказывай, что ты имеешь на это право. А если нет, то в турнирной таблице ты выше просто по удачному стечению обстоятельств. А теперь приступим к игровым раскладкам.

"Тамбов" – "Ротор-Волгоград" (арбитр Кирилл Левников – Санкт-Петербург)

Тамбовчане в последних играх разбегались, и одержали 3 победы подряд, но мало того, что они взяли в этих поединках 9 очков, и забили 7 мячей, так ещё ни одного и не пропустили. Можно, конечно, снисходительно улыбнуться, глядя на минимальные победы над "Зенитом-2" и "Факелом", но ведь была ещё и капитуляция "Енисея". Да, игра с воронежцами, скажем прямо, не получилась фееричной, но зато показала возможности команды играть разные тактические схемы, все увидели, что у "Тамбова" от атаки до контратаки всего один простой шаг. Стоит похвалить команду и за умение строить оборонительные порядки. Не играют тамбовчане на отбой, всегда стараются найти своего, не стесняясь при этом и дальних передач, благо в большинстве своём они точны. Этим они могут заставить соперника бегать без мяча. Несколько смущает, что основной забивала у них только один – Часовских. Однако все об этом знают, но ничего против действий Андрея поделать не могут. Хорош в подыгрыше Рыжков, а с приходом Кашчелана будет проще и Трусевичу в опорной зоне, и Мурнину с Рыжковым перед воротами противника. Теперь дело за Талалаевым, в чью пользу он сделает свой выбор.

"Ротор" в прошедшем туре выдал сенсацию, вырвав ничью в Оренбурге, но удивил скорее характером, настойчивостью, упорством, чем показанным футболом. Становление команды идёт, но темп роста при этом как-то доверия не внушает. В качестве примера для волгоградцев можно взять постановку дела в той же "Томи", курском "Авангарде". Очень бьёт по энтузиазму волжан и отсутствие игр на своём поле. 350 человек в Астрахани, это не та мера ответственности, которая заставила бы выкладываться на все 100%. Понятно, что в Тамбове гости будут рассчитывать, в большинстве своём, на контратаки и стандарты, не позволят им хозяева играть  первым номером, да и не те силы у волгоградцев, чтобы этого добиваться, но если Вотинов при стандарте может оказаться полезен, то при организации контригры против мобильной и быстрой тамбовской обороны точно возникнут проблемы. Вот и получается, что встретятся команды, которая не пропускает 3 игры подряд, и которая только один раз за 7 игр оставила свои ворота "сухими".

В начавшемся сезоне судья матча Кирилл Левников провёл 1 игру, в которой показал футболистам 4 жёлтых карточки (все – игрокам приезжей команды). В прошлом сезоне питерский арбитр провёл один матч с участием "Тамбова", в нём они обыграли "Сибирь" 3:2.

Ранее команды между собой не играли.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 88.5%, на ничью - 4.6%, на победу гостей - 6.9%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.