13:17 12.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Динамо СПб, Динамо СПб, Крылья Советов

Центральный матч тура

"Крылья Советов" – "Динамо СПб"

Вроде бы обычный тур, по прикидкам, так "тёрки" ожидаются только в нескольких матчах. Но не будем забывать, что это будут последние матчи их ударного "трюльника", а перед этим был ещё один такой рывочек. Думается, что это обстоятельство может сыграть с некоторыми командами очень "злую шутку". А если ещё прикинуть, кто, куда и сколько ездил, то предположить что-то определённое будет просто невозможно. Так что, на последнее обстоятельство обращать внимание не будем, и если ты фаворит, то и давай доказывай, что ты имеешь на это право. А если нет, то в турнирной таблице ты выше просто по удачному стечению обстоятельств. А теперь приступим к игровым раскладкам. 

"Крылья Советов" – "Динамо СПб" (арбитр Игорь Панин - Дмитров)

Если бы кто-то до начала первенства сказал, что это будет центральный матч 8 тура, то его просто подняли бы на смех. Однако это так. Встречаются команды, занимающие первую и вторую строчку в турнирной таблице, причём самарцы выше только по дополнительным показателям. Очков соперники набрали поровну. До игры 7 тура "Крылья" одерживали победы, забивая по "дежурный" гол, редко два. Больше и не требовалось, ведь в тех же 6 играх был пропущен всего 1 гол. Правда, он принёс победу сопернику, но стратегию команды изменить это не смогло. Старания Самодина в атаке и строгая игра в обороне, позволяла волжанам, пусть и без блеска, но уверенно подниматься в турнирной таблице вверх. Но нам же побед мало, нам зрелище подавай. И Тихонов нам этот театр устроил, выпустив на игру с "Шинником" в атаку сразу двух Сергеев – Корниленко и Самодина. И не прогадал. Забивала Самодин отличился голевой передачей, а "вечный" Корниленко сделал дубль, принеся победу своей команде под занавес встречи. Получилось лихо. Доказали "Крылышки", что они сильнее "Шинника". Пойдёт ли на такой шаг Андрей Валерьевич и в игре с питерским "Динамо"?

Оборону динамовцев хлипкой не назовёшь, однако пропустила она чуть меньше ярославцев. В трёх последних матчах питерский клуб, хоть один гол, да пропускал. Другое дело, что в этих же встречах команда с Невы забивала не меньше двух. Ярко действуют у питерцев фланги, на которых хозяйничают Кулишев и Соловьёв. Подкупает в действиях динамовцев точность и расчётливость действий. Один раз попробовала команда сыграть с нажимом на чужие ворота, и напоролась на 0:3 от "Ротора". Больше она на эти грабли не наступает, зато классически разгоняет быстрые атаки. Стоит обратить внимание и на розыгрыш стандартных положений, с которых бело-голубые забили каждый четвёртый свой гол. Как видим, динамовцам найдётся, что противопоставить хозяевам поля.

Главный арбитр матча Игорь Панин в текущем первенстве провёл 3 матча, в которых показал 6 "горчичников" (4 – хозяевам поля), и назначил один пенальти в ворота гостей. В прошлом сезоне динамовцы, выступавшие в зоне "Запад", провели один матч под руководством этого арбитра. В той встрече они дома обыграли, канувший в Лету, "Солярис" - 2:1.

С этим "Динамо" "Крылья" ещё не играли, а вот с их предшественниками две игры в первом дивизионе провели. Игра в Самаре завершилась вничью 1:1, а вот в гостях волжане выступили намного удачнее, победив соперника 4:0.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 87.2%, на ничью - 11.6%, на победу гостей - 1.2%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.