14:00 12.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Зенит-2 - Балтика, Балтика, Зенит-2

"Северо-западное дерби"

"Зенит-2" – "Балтика"

Вроде бы обычный тур, по прикидкам, так "тёрки" ожидаются только в нескольких матчах. Но не будем забывать, что это будут последние матчи их ударного "трюльника", а перед этим был ещё один такой рывочек. Думается, что это обстоятельство может сыграть с некоторыми командами очень "злую шутку". А если ещё прикинуть, кто, куда и сколько ездил, то предположить что-то определённое будет просто невозможно. Так что, на последнее обстоятельство обращать внимание не будем, и если ты фаворит, то и давай доказывай, что ты имеешь на это право. А если нет, то в турнирной таблице ты выше просто по удачному стечению обстоятельств. А теперь приступим к игровым раскладкам. 

"Зенит-2" – "Балтика" (арбитр Алексей Амелин - Тула)

"Северо-западное дерби", в котором силы соперников несоизмеримы. А так ли это? Зенитовцы пока выглядят на поле неуклюже и нескоординировано. Постоянно где-то что-то трёт, и игровой механизм или проскакивает, или его заедает. Но вот появился в составе Молло, и центр поля заметно окреп. Как только француз найдёт себе надёжного партнёра, с кем будет возможность обыграться, а это определиться только через игры, то за конструктив в атаке Давыдову можно будет не беспокоиться. Моменты питерцы создают и сейчас. Для действующих нападающих таких моментов, чтобы забить, получается мало, под реализацию молодые форварды ещё не заточены. Зато приглашён для ликвидации этой проблемы Панюков. Не думаю, что он с первой игры начнёт забивать, но когда в ФНЛ обтешется, то заставит оборону многих команд с собой считаться. Бабурин в воротах играет не хило, но уж слишком много у него работы. Вот бы ещё раздобыть лидера в линию обороны, что был стержень, вокруг которого всё бы держалось! Но своих нет, и вектор снова начинает разворачиваться в пользу приглашённых, а то ведь и место в ФНЛ можно потерять.

У "Балтики" в двух последних играх "разволновалось море": страсти кипят, а результата нет. В Курске не смогли удержать победный результат, а дома не смогли удержать соперника. Обидно не в том, что пропустили пять, а в том, что очень быстро потеряли свою игру. Не буду разбирать справедливо или нет, удалили Скопинцева, но после этого игра разладилась не только в атаке, но и, что неожиданно, в обороне. Это что, так психологически слаба команда, или у неё, получается один тактический план на игру на все случаи жизни, а плану "Б" игроки и не обучались. Так зависеть от одного футболиста ни одна команда просто не имеет права. А посмотрите на ошибки в концовках обоих встреч. Что в Курске со Скопинцевым, что дома без оного, в обороне просто проходной двор. Просто у "Авангарда" не оказалось такого киллера, как Козлов у "Енисея". Теперь против "Зенита-2" балтийцам играть без своего лидера, да ещё и с тренерским штабом на трибуне. И как будут выглядеть калининградцы в таком сочетании, никто не скажет.

Главный судья встречи Алексей Амелин в этом сезоне провёл 3 игры, в которых показал, что гостей он держит в "ежовых рукавицах". Из пяти показанных жёлтых карточек, все пять пришлось на их долю, правда, два удаления распределились поровну.

В первом дивизионе команды провели между собой 4 матча. Выиграв по разу с одинаковым счётом 3:1, ещё две игры соперники завершили вничью – 0:0 и 1:1. Победы были одержаны на своих полях.

Мой прогноз – ничья.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 2.3%, на ничью - 7.0%, на победу гостей - 90.7%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.