15:08 12.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Волгарь, Волгарь, Химки

Ветераны химкинского клуба вновь в центре внимания

"Химки" – "Волгарь"

Вроде бы обычный тур, по прикидкам, так "тёрки" ожидаются только в нескольких матчах. Но не будем забывать, что это будут последние матчи их ударного "трюльника", а перед этим был ещё один такой рывочек. Думается, что это обстоятельство может сыграть с некоторыми командами очень "злую шутку". А если ещё прикинуть, кто, куда и сколько ездил, то предположить что-то определённое будет просто невозможно. Так что, на последнее обстоятельство обращать внимание не будем, и если ты фаворит, то и давай доказывай, что ты имеешь на это право. А если нет, то в турнирной таблице ты выше просто по удачному стечению обстоятельств. А теперь приступим к игровым раскладкам. 

"Химки" – "Волгарь" (арбитр Олег Соколов - Воронеж)

Химчанам удалось в прошлом туре прервать свою серию из трёх поражений к ряду, сыграв вничью с Курском 1:1. Надо признать, что в этом сезоне подмосковный клуб неожиданными результатами публику не балует, играет в свою силу, и занимает своё место. Прошлый сезон был закончен на 11-ом, сейчас "Химки" - 10-е. Ажиотаж с именитыми спонсорами клуба спал, немногочисленный иностранцы порадовали (или не порадовали) болельщиков команды своей игрой, и всё вернулось на круги своя. Ветераны химкинского клуба вновь в центре внимания. Дворников, Заика, Лапин, Малания, Петрусёв, Тюнин, Щумских – это костяк команды уже не первый год, хотя некоторые из них ещё достаточно молоды. И хотя химчане не имеют впереди острого нападающего (Кузьмичёв забивает через раз), свои 8 голов сопернику они закатили. Удивляет другое. После ухода из клуба их капитана Игоря Чернышова, надёжного центрального защитника, оборона команды не рассыпалась, пропущено всего 6 мячей. Меньше только у самарцев – 3, и их соперника по этому матчу – "Волгаря" - 5.

Да, волжане сумели навести порядок в собственной обороне, к тому же трио Кабутов – Сутормин – Акбашев поначалу просто штамповало голы. Но как только в этом треугольнике что-то сломалось, а скорее всего, просто соперники раскусили от кого ждать неприятностей, так в игре астраханцев начались сбои. Последние две игры были проиграны. К тому же снова проявилась у "Волгаря" болезнь прошлого сезона, когда команда была полностью домашней. И в начавшемся первенстве, когда волею судеб, волжане первые 5 встреч провели в Астрахани, то потеряли всего 2 очка, набрав 13, после чего даже возглавили турнирную таблицу. Однако шаг за порог оказался для команды губительным – и хотя играли не плохо, больше очков они не набирали. И теперь интересно, чья возьмёт в поединке двух самых домашних команд

Назначенный главным судьёй встречи Олег Соколов в этом сезоне провёл в ФНЛ 2 матча. В них он показал игрокам 8 жёлтых карточек (2 – хозяевам поля), удалил одного игрока в составе гостей, и назначил один пенальти в хозяйские ворота. В прошлом сезоне арбитр из Воронежа провёл 3 игры с участием подмосковного клуба и одну с участием волжан. У "Волгаря" эта встреча была домашней, и они в ней, естественно, одержали уверенную победу над "Сибирью" - 4:0. У "Химок" две игры были в гостях, и, конечно же, счёт в них был не в их пользу: С "Нефтехимиком" - 0:1, с "Кубанью" - 1:2. Зато в Химках был обыгран "Спартак-2" - 1:0.

В первом дивизионе команды провели между собой 19 матчей. Уверенный перевес на стороне химчан, как по победам – 9:3, так и по забитым мячам – 28:18.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 43.5%, на ничью - 38.0%, на победу гостей - 18.5%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.