15:51 12.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Луч-Энергия - Сибирь, Луч-Энергия, Сибирь

"Сибирь" сейчас не узнать

"Луч-Энергия" – "Сибирь"

Вроде бы обычный тур, по прикидкам, так "тёрки" ожидаются только в нескольких матчах. Но не будем забывать, что это будут последние матчи их ударного "трюльника", а перед этим был ещё один такой рывочек. Думается, что это обстоятельство может сыграть с некоторыми командами очень "злую шутку". А если ещё прикинуть, кто, куда и сколько ездил, то предположить что-то определённое будет просто невозможно. Так что, на последнее обстоятельство обращать внимание не будем, и если ты фаворит, то и давай доказывай, что ты имеешь на это право. А если нет, то в турнирной таблице ты выше просто по удачному стечению обстоятельств. А теперь приступим к игровым раскладкам. 

"Луч-Энергия" – "Сибирь" (арбитр Артём Чистяков - Азов)

Этот матч играется на день позже остальных, и поэтому им будет закрываться программа 8 тура. Обе команды успешно провели игры предыдущего тура. Владивостокцы "хапнули" три очень важных очка в Тюмени. Эта победа позволила им выскочить из подвала турнирной таблицы, но далеко от него не увела. Два стандарта против сибиряков позволили дальневосточникам доказать, что на сегодняшний день просто мастеровитее. Радует то, что к обоим голам причастен местный парень Гордиенко. Сначала он своим пасом Килина превратил в киллера, а затем и пенальти реализовал, забив победный гол. Показали нам и новичков клуба – Болжевича и Гелояна. По одному матчу судить о состоянии игроков сложно, тем более, что соперник, особенно в первом тайме, не очень-то и соперничал, но конкуренция уже появилась, появилась и возможность ротации без очевидного снижения надёжности. Теперь посмотрим, сделаны ли выводы после домашнего поражения от "Динамо".

"Орлы", одержав 3 победы подряд, уже в десятке. А ведь ещё недавно были в таком же состоянии, что сейчас "Луч", и судьба Кирсанова висела на волоске. Но тут вовремя "проснулись" лидеры сибиряков – Дегтярёв, Чеботару, Аравин, и, в особенности, Житнев. И пошло, и поехало. Команду не узнать. Всё получается: и позиционная атака, и контратакующая игра, и реализация стандартных положений. Сочетание на фланге Магаль – Аравин становится для соперников убийственным. Сломался Житнев, но Дегтярёв своими пасами просто заставляет забивать Галыша. Чеботару в середине поля подавляет все атаки соперников в самом зародыше. И если такая "Сибирь" будет на поле во Владивостоке, то хозяевам поля очень трудно будет её остановить. Такой слаженной командной работе им нечего пока противопоставить.

В трёх матчах, проведённых Артёмом Чистяковым в текущем первенстве, он показал 8 жёлтых карточек (поровну в обе стороны). В прошлом сезоне азовский арбитр провёл 3 игры с участием дальневосточников и сибиряков. Приморцы в одной из встреч уступили в Питере "Зениту-2" - 0:1, зато во второй, также в гостях, обыграли "Тосно" - 2:1. Новосибирцы в своём матче в Москве не уступили "Спартаку-2" - 0:0.

В первом дивизионе команды встречались 20 раз. Небольшой перевес на стороне приморцев. У них больше побед – 9:7, и забитых мячей – 19:16. Как видите, команды очень редко играют вничью, хотя в прошлом сезоне обе игры завершились с одинаковым счётом – 0:0.

Мой прогноз – победа гостей.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 53.3%, на ничью - 38.9%, на победу гостей - 7.8%.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Шторм 14:21 13.08.17

Есть некоторые моменты, которые настораживают перед началом этого матча. Однако буду надеяться на то, что они не подтвердятся в реале... Поставил на нашу победу. Нам нужнее!