21:46 17.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург - Луч-Энергия, Луч-Энергия, Оренбург

Просто отставка или смена курса?

"Оренбург" – "Луч-Энергия"

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. В прошлом сезоне такая же участь постигла "Мордовию", ветераны которой так и не поняли (или не захотели понять) требований Чернышова. В Оренбурге не стали дожидаться, когда отставание от лидеров станет критическим. Ведь после проигрыша в Краснодаре у газовиков осталось 10 очков, а место теперь 13-е, и до 4 места, дающего шанс на повышение в классе, только 6 очков. В клубе посчитали, что уже 6 очков, и пошли на замену тренера. К какому перевороту приведёт эта отставка, покажет время. Ясно только одно: в матче с дальневосточниками это будет другой "Оренбург", и, склоняюсь к мысли, что больше похожий на "Газовик".

"Оренбург" – "Луч-Энергия" (арбитр Александр Борисов - Самара)

В приморском клубе всё в очередной раз запутано. На скамейке запасных один тренер, руководит и готовит команду другой, возникший неизвестно зачем и откуда. Всё это напоминает прошлогоднее появление в "Балтике" Захаряка. Чем это закончилось – все помнят. Дальневосточники – удивительная команда. Ей очень неуютно дома. Судите сами: в гостях приморцы делают закономерную ничью с "Шинником", обыгрывают "Тюмень", дома – без вариантов – проигрывают "Динамо СПб" и "Сибири". Теперь, когда у команды, по существу, также произошла смена наставника, по идее, также надо ожидать встряски от футболистов. Посмотрим, кого "тряхнёт" в лучше. По подбору игроков класс у "Оренбурга" выше, а по мотивации – покажет игра, ведь 7 очков и 16 место вряд ли может удовлетворять и самих игроков "Луча".

Главный судья встречи Александр Борисов в этом сезоне провёл 4 игры, в которых показал футболистам 14 жёлтых карточек (6 – хозяевам поля), удалил 1 игрока в составе гостей, и назначил 1 пенальти в хозяйские ворота. В прошлом чемпионате он дважды судил матчи с участием владивостокского клуба. Обе игры состоялись во Владивостоке и завершились вничью: с "Балтикой" - 161, и с "Зенитом-2" - 0:0. Интересный факт, если взять все матчи оренбуржской команды, в которых главным был самарец Борисов (всего таких поединков – 5), то получается такая картина, что если это встреча в гостях (2 игры), то "газовики" проигрывают, если игра в Оренбурге (3 матча), то обязательно победа.

В первом дивизионе соперники провели между собой 9 встреч. Явного преимущества нет ни у одного коллектива. У "газовиков" – 3 победы, у "тигров" - 2, поэтому и соотношение мячей лучше у оренбуржцев – 11:8.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 85.5%, на ничью - 10.8%, на победу гостей - 3.6%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.