22:23 17.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Спартак-2 - Ротор, Ротор, Спартак-2

Забытое противостояние

"Спартак-2" – "Ротор"

Как давно это было – "Спартак" – "Ротор", "Ротор" – "Спартак", и матчи, не много не мало, а за чемпионство. И вот снова это забытое противостояние. Правда, и волгоградцы другие, и спартаковцы не те, да и игра состоится в классе пониже. К тому же, и положение у команд совершенно разное, чтобы говорить о схватке за 1 место. У москвичей набрано 13 очков, что обеспечивает им текущее 8 место. Перед столичным коллективом задачи по повышению в классе нет, и не может быть, но награды спартаковцам завоевать очень хочется. И они делают всё, чтобы, в конце концов, к этому прийти. Системная работа во всей футбольной цепочке "Спартака" поставлена так, что все потери в составе, почти безболезненно, компенсируются вновь прибывшими игроками. Игроки, не проходящие в основу большого клуба, свободно получают игровую практику во второй команде, помогая ей добиваться положительных результатов. Так, например, в матче последнего тура в Воронеже, Давыдов сам забил гол, и помог партнёру передачей. А теперь ещё возвращаются и Хомуха с Кутеповым, укрепляя оборону москвичей.

"Спартак-2" – "Ротор" (арбитр Евгений Турбин - Дмитров)

У волгоградцев положение дел совсем иное. Набрав 5 очков, "Ротор" только по дополнительным показателям предпоследний. Так что предаваться воспоминаниям, участнику великого противостояния, наставнику волжан Есипову некогда. Может быть, для мотивации, он и расскажет нынешним игрокам о тех матчах, но, думаю, разговор будет о насущном. Хотя параллель прослеживается и в этом. Как и тогда, волгоградцам сегодня для успеха постоянно не хватает какой-то  малости. То ли чёткости в атаке, то ли строгости в обороне, а может и того и другого. Старательность и хватка у футболистов есть, игроки собраны умелые и поигравшие, и за любую ошибку или просчёт накажут запросто. А вот чтобы самим заставить ошибиться соперника, с этим сложнее. Различных придумок за матч рождается много, но не всегда партнёры понимают и поддерживают задуманное. Попытки сыграть проще,  иногда срабатывают, как, например, в игре с "Оренбургом", но чаще нет. И всё-таки, в этот раз "Ротору" предстоит сразиться не только с принципиальным соперником, но и с играющей командой, которая предпочитает переигрывать соперников, а не перебарывать. И в этом у волжан есть шанс, и не плохой.

В единственном матче, проведённом Евгением Турбиным в текущем первенстве, он показал 4 жёлтые карточки (3 – хозяевам поля), и назначил пенальти в ворота гостей. В прошлом сезоне этот арбитр провёл 1 игру с участием спартаковцев, в ней они уступили землякам динамовцам 1:2.

Ранее эти команды между собой не играли.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 77.4%, на ничью - 14.3%, на победу гостей - 8.3%.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 alex_2008 15:11 20.08.17

на каком стадионе игра?