20:22 04.09.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Тамбов, Крылья Советов, Тамбов

"Тамбов" дома и на выезде, это две большие разницы

"Крылья Советов" – "Тамбов"

"Мы едем, едем, едем …". Чемпионат ФНЛ, набрал сумасшедший темп, и останавливаться, пока не собирается. Событий так много, что некогда дух перевести. И всё же, чуточку тормознём, и посмотрим на турнирную таблицу. И первое, что бросается в глаза – это произошедший раскол команд ровно на две половины. Верхняя десятка, своими трудами создала свой прайд, во главе со "львами" из Красноярска, и случайных команд я там не вижу. Как нет команд и в нижней десятке, про которые можно сказать, что они там не по праву. Всё по игре. Несколько выпадает из нижнего списка "Томь", которая никак не может добиться какой-нибудь стабильности. Таблица, в принципе, чётко определила силы коллективов на данный момент, и надежды на то, что какой-то из клубов улучшит своё положение за счёт внутренних резервов (со стороны до зимы уже никто не придёт), как показывает практика, никакой. Теперь у нас получается, что все команды из первой десятки – фавориты, и пока такой рейтинг сказывается, практически, во всех матчах. Посмотрим, так ли это будет в 12 туре.

"Крылья Советов" – "Тамбов" (арбитр Юрий Апонасенко - Москва)

Самарцы второй раз подряд будут играть центральный матч тура. Предыдущая поездка в Оренбург вышла неудачной. Было очень похоже, что волжане совсем не ожидали такого сопротивления от "газовиков", поэтому проверку на прочность не прошли. Расслабило их, конечно, и то, что они быстро повели в счёте и получили численное преимущество в составе. Однако и боевых качеств они так и не проявили. Не смог их "завести" и бьющийся за каждую пядь поля, за каждый мяч Корниленко. 

У "Тамбова" свои амбиции. Но если дома команда Талалаева побила своих соперников в 6 матчах из шести, то в гостях всего 1 победа в 5 встречах. Понятно, что придуманная тренером выездная модель не работает, надо перестраиваться. Но самарцы не тот соперник, на котором можно опробовать новые модели или экспериментировать с составом. И хотя в прошедшем туре они пропустили в свои ворота ровно столько, сколько за все предыдущие десять, второй раз, думаю, они себе такой вольности не позволят, и второе испытание серьёзным соперником пройдут более успешно. Такого зрелищного и открытого футбола, какой был в Оренбурге, мы в Самаре не увидим. "Тамбов" в него не ввяжется, хотя, похоже, именно в таких матчах у соперников "Крыльев" появляется шанс. Вспомните, применительно к этому, игру в Костроме против "Шинника". И если на поле будет рациональный футбол, в котором команда Тихонова очень сильна, то и победа достанется ей.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 90.5%, на ничью - 8.1%, на победу гостей - 1.4%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.