20:44 12.10.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сибирь - Оренбург, Оренбург, Сибирь

Как "Оренбург" умеет играть по счёту, знают все

"Сибирь" – "Оренбург"

Всё же законы футбольного жанра существуют! Сравнивая таблицу прошлогоднего первенства после 17 туров с существующей, можно предположить и дальнейшие перспективы команд. Шедшие тогда впереди "Динамо" и "Тосно", имели 39 и 35 очков соответственно, и это позволило им получить прямые путёвки наверх. Как видите, занимающие на сегодняшний день 1-е и 2-е места "Енисей" и "Крылья Советов", идут с опережением графика, набрав 41 и 37 очков. В прошлом сезоне москвичей и "лесников" преследовали воронежцы и красноярцы, у которых после 17 игр было 29 и 27 очков соответственно. А у вышедшего, в конце концов, через переходные матчи в РФПЛ хабаровского СКА в то время в копилке было 25 набранных баллов. Сейчас на 3-ем и 4-ом местах "Оренбург" и питерское "Динамо", которые набрали 32 и 31 очко, а 25 имеет, идущий на 10 месте "Волгарь". Вот теперь и скажите, кто из верхней десятки команды потерял какие-то шансы на успех? В такой сутолоке наверху очки никому нельзя терять, поэтому игры нас ждут боевые и бескомпромиссные, а это только добавляет интерес к первенству. Пусть команды играют, а мы придём на них посмотреть. А теперь, перейдём к играм 18 тура.

"Сибирь" – "Оренбург" (арбитр Владимир Сельдяков - Балашиха)

Учитывая короткую скамейку запасных, мы не должны удивляться, что новосибирская команда очень рационально распределяет свои силы на длинном турнирном пути. Никак не подберу правильного слова, но во всех играх с участием "Сибири" зрители увидели всего 32 гола, самая "засушливая", что ли, команда лиги. И если 14 пропущенных мячей – показатель на уровне лидеров. Столько же у "Енисея", а меньше только у "Крыльев Советов". То всего 18 забитых голов свидетельствуют о том, что у команды есть проблемы в атаке. Вот и в 17 туре дома против "Авангарда" сибирякам отличиться так и не удалось.

Уральская же команда ход набрала, вернулась уверенность в своих силах, команда играет в тот футбол, который принёс им успех в ФНЛ, и её всё чаще и чаще снова начинают сравнивать с катком. Этот каток в матче прошлого тура прошёлся по "Тюмени", которая уже после первого тайма проигрывала 0:3. А уж как "газовики" умеют играть по счёту, знают все. Правда, в гостях "Оренбург" ещё не стабилен, но тут всё зависит от того, кто первым забьёт. И плохо соперникам уральцев, если "газовики" забивают первыми. Учитывая, что новосибирцы перед игрой потеряли двух основных центральных защитников Плопу и Цховребова, думаю, что шансы у "Оренбурга" предпочтительнее, ведь против курян потеря Аравина очень сказалась.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 12.6%, на ничью - 34.5%, на победу гостей - 52.9%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.