13:36 22.04.2011

Источник: официальный сайт ФК "Сибирь"

ФНЛ - Cезон 2011/2012, КАМАЗ, Сибирь, Денис Скороходов

Денис Скороходов: В "КАМАЗе" мне предлагали "сократиться"

Полузащитник "Сибири" - об этапах своей карьеры.

Накануне матча "Сибирь" – "КАМАЗ" бывший полузащитник челнинской команды  Денис Скороходов, а ныне игрок новосибирского клуба рассказал о своей жизни и карьере вне Новосибирска, где он уже выступал с 2001 по 2008 год.

Денис, после вашего ухода из "Сибири" ходило много слухов, почему так произошло. Можете сейчас сказать, что же было на самом деле?
– Как ни банально сейчас прозвучит, но ничего особенного тогда и не произошло. Обычный рабочий момент. На тот момент стороны не смогли договориться об условиях личного контракта. Вот и вся причина моего ухода. Никто ни с кем не ругался, не скандалил. Был обычный трудовой момент. Такое бывает у каждого.

Простой вопрос: почему "КАМАЗ"?
– Выбор был. Но на "КАМАЗе" остановился, потому что они были настойчивее всех, так скажем. Очень нуждались в моих услугах. Но и личный контракт был хороший. Словом, все срослось. Поэтому я оказался в Набережных Челнах. 

Какими они были: годы, проведенные в другой команде?
– Провел я там полтора года. Но травма поставила крест на моей "камазовской" карьере. В 10 туре играли с "Краснодаром" на выезде, я порвал связки на колене. Руководство клуба посчитало, что после такой травмы я не смогу восстановиться…

Какое-то время вы еще были в расположении клуба?
– Через семь месяцев после травмы и восстановления я вернулся в состав команды. Прошел с ними сборы в декабре. Потом же начался конфликт…

Из-за чего?
– Меня отстранили от основной команды из-за контрактных дел, так скажем. Я недельки две, где-то, тренировался с дублем. Руководство в клубе к тому времени сменилось. Пришли новые тренеры, новые люди. Предлагали мне "сократиться". Официально мне ничего не говорили, но, я думаю, главной причиной этого являлась моя травма. Я же, естественно, отказался "сокращаться"…

Начали, наверное, подыскивать другой клуб?
– Старался это сделать, но время поджимало. К тому времени, как контракт с "КАМАЗом" был расторгнут, заявки в первой лиге закончились. Я же абсолютно не думал, что придется контракт разорвать! И оставался только один вариант – вторая лига. Были и другие варианты, кроме Барнаула, но он ближе к Новосибирску. Только поэтому поехал туда. 

И что же совсем все плохо было в Барнауле?
– Плюс, конечно, был. Наконец-то появилась игровая практика после практически годичного пропуска. После травмы. Вернул себе функциональные кондиции, "закачал" колено. Сейчас оно меня вообще не беспокоит, не болит. А в Барнауле первые три месяца очень тяжело было, нога болела, отекала. Тяжело дались эти месяцы. Поэтому, единственный "плюс" в этом и состоит, что нога вернулась в рабочее состояние.

Скучали по "Сибири"?
– Конечно! Все это время я болел за Новосибирск, переживал и следил за командой. Созванивался с ребятами.

Вы говорите, что жалеете об уходе из "Сибири"…
– Да, есть такое… У меня, наверное, и не сложилось в Набережных Челнах, что подсознательно я оставался в "Сибири", не хотел уходить из команды, а, все-таки, ушел… И сейчас я об этом жалею, что потерял три года. Смазано все получилось как-то. От добра добра не ищут. Зря я ушел. Я чувствую свою вину в том, что ушел. Ведь мог же согласиться на условия, которые мне предлагали тогда здесь. А я не согласился…

Как, все-таки, удалось вернуться в "Сибирь" после скитаний? 
– Руководство клуба же я знал, со всеми остался в хороших отношениях. Созвонились, пообщались… Здесь было все просто.

А какой была твоя жизнь вне футбола в Набережных Челнах? Город нравился?
– Набережные Челны, конечно, не сравнить с Новосибирском. Обычный рабочий город. Здесь поинтересней!

На "КАМАЗе"-то не ездили?
– Нет! (смеется) Нас возили на завод, проводили экскурсию. Показывали машины, которые участвуют в Ралли-марафоне. Можно было залезть в кабину, все посмотреть. Но кататься не давали! 

Вспоминается игра с "КАМАЗом", когда вас удалили за игру рукой в своей штрафной…
– Да, помню эту игру. В 2005 году это было. 0:3 мы тогда проиграли. Вообще, у меня с командой из Набережных Челнов много чего было! В 2006, играя в Новосибирске, я забил им гол, например. Все время в играх с ними у меня что-то знаковое происходит. Особенно, когда в Новосибирске с ними играем.

Поэтому теперь эта команда станет для вас хорошим раздражителем?
– Нехорошо мы расстались. Поэтому у меня есть огромное желание доказать руководителям "КАМАЗа", что они ошибались в отношении меня. 

Когда приходилось играть против "Сибири", что чувствовали?
– Немного непривычные ощущения, конечно. Особенно, когда играли в Новосибирске в 2008 году. Странные чувства… Родной стадион, родные зрители, а болеют против тебя. Но болельщикам надо сказать огромное спасибо, никогда этого не забуду. Перед предыгровой тренировкой они меня встретили с баннером. "Денис, мы тебя помним, ждем твоего возвращения. 23 номер свободен!". Очень было приятно!

Вы теперь знаете стиль игры соперника… 
– На данный момент, я не знаю стиль их игры. Потому что с приходом нового тренера я вообще не играл и не тренировался с ними. Конечно, не трудно догадаться, что я должен знать какие-то секреты, но это не так. Я общаюсь с ребятами, говорят, что команда крепкая, хорошая. 

Есть ли ощущение, что и не было этих сезонов вне "Сибири", что вы никуда и не уходили?
– Да, есть такое ощущение! Как будто и не было этих трех лет моего отсутствия в Новосибирске. Не отрицаю, что в глубине души я это и чувствую. 

Фото: Игорь НАДЕЕВ

«агрузка...

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 ZA Челны 13:12 23.04.11

#8 Баджо
Ну зря ты так,норм футболист,мне понравился-удачи ему...

#8 Баджо 11:21 23.04.11

А как футболист кстати этот скороход так себе!!!!

#7 Баджо 11:03 23.04.11

В том и дело ,что этих случаев миллион везде,не только в футболе,и на фабриках и на заводах,только вот в футболе это началось всё после заявлений никезича,а агентам с их горе футболистами это на руку!!!

#6 suprime 08:38 23.04.11

#3 Axmed,
да все нормально, конечно Камаз с Кубанью не одни у нас в стране такие, да и не клубы виноваты а люди, все идет от руководства, если они не честны вот и возникают такие ситуации. К клубу то никаких претензий, хороший клуб, с традициями.

#5 Gigabooga 23:07 22.04.11

О_О и здесь про камаз.. вроде норм клуб был

#4 Коронованный Лосось 18:59 22.04.11

> челнах.
С заглавной.

> новые тренера,
Тренеры.

#3 Axmed 16:12 22.04.11

Вы ваще удивляете честное слово)
Разве в других командах такого нет? что игрок не подходит клубу по каким то соображениям и с ним не хотят продливать договор. Да таких случаев миллионы. А сейчас все делают удивления типа только в Челнах такое. Задрали уже эти ваши подколы. Типа Челны херня, Камаз херня и т.д. Напомню что 2 года подряд "Камазу" не выписали не единого штрафа.
Продолжайте полевать грязем клуб. Не зная всей ситуации.

#2 Чувааааааааак 13:55 22.04.11

я так и знал, что у них это в норме! Ох уж эти Набережные Члены!!!

#1 Свергнутая камбала 13:50 22.04.11

мда, еще один...(