12:52 25.01.2013

Автор: Владимир Митрофанов

ПФЛ "Юг" - Cезон 2011/12, ФНЛ - Cезон 2012/2013, Машук-КМВ, СКА-Хабаровск, Александр Григорян

Александр Григорян: Мне крайне противопоказан простой

Тренер объяснил, почему продолжит карьеру в клубе "Машук-КМВ"

Сегодня стало известно, что Александр Григорян возглавит клуб второй лиги "Машук-КМВ". Новость стала неожиданностью, потому что этот тренер весьма успешно отработал в хабаровском "СКА-Энергии", подвинув команду из середняков в соискатели путевки в Премьер-лигу. И вот теперь шаг рангом ниже. Свое решение Григорян объяснил в интервью нашему сайту.

- Александр Витальевич, почему сделали такой выбор?
- Ничего странного в таком выборе нет. Иногда ситуация со стороны может выглядеть нелогичной, но это только со стороны. Наша задача делать все, что возможно, там, где мы находимся. Вот я и стараюсь, где бы ни оказался, честно выполнять свою работу. Что касается причин выбора, то их две. Первая: я не отношусь к тем людям, которые могут сидеть без работы. Это не наркотик для меня, но необходимость. Мне нужно все время быть в процессе, в поиске. Это даже не поиск чего-то принципиально нового, наработки давно уже есть, это шлифовка навыков. Тренер должен уметь строить коллектив, взаимодействовать с коллегами, футболистами, руководителями клуба. В этих вопросах мне крайне противопоказан простой. За 18 лет самостоятельной работы у меня было полтора-два месяца без работы. Максимум. Ну и вторая причина: "Машук-КМВ" - родная для меня команда. Я из Кисловодска, это всего в 35 километрах. Помню, как еще в детстве я ездил на игры в Пятигорск. Вообще футбол в Ставропольском крае переживает не лучшие времена. Здесь осталось всего две профессиональные команды. Очень хочется на своем месте дать какой-то толчок развитию.

- Какова длительность контракта, какие условия?
- Какие контракты? Главное, что есть устная договоренность. Президент клуба Александр Петрович Сахтариди попросил помочь до конца сезона. Этому человеку можно верить на слово.

- Какие задачи стоят перед Вами?
- Я посмотрел записи игр, поговорил с футболистами, с руководством клуба о наших возможностях. Учитывая всю эту информацию, я пришел к выводу, что нет смысла сейчас основательно менять состав. Вообще надоело все меркантильное в футболе. Как бы ни звучало это пафосно, хотелось бы поработать для души. Я хочу добиться существенного прогресса с теми ребятами, которые есть. Интересно, жизнь меня вроде помотала по городам и клубам, а вот во второй лиге я еще не работал. Надо и здесь попробовать добиться результата.

- Значит, усиливать состав вообще не будете?
- Что нам больше всего нужно, оно под рукой. Непрерывные поиски скрывают от нас желаемое. Вот и будем двигаться вперед с теми, кто есть. Два игрока из старого состава только покинули чуть раньше команду. Хочу заметить, что в нашем регионе есть очень хорошие школы, которые готовят неплохих ребят. При этом в команде местных воспитанников практически нет. Так что молодежь надо подтягивать в команду. На сегодняшний день это приоритетное направление.

- Теперь Вы можете объяснить причины расставания со "СКА-Энергией"?
- Все события, которые с тобой случаются, все люди, с которыми ты контактируешь, они не просто так появляются. Это все потому, что ты их притянул. И только тебе самому выбирать, что ты с этим сделаешь, как поступишь. Мерой нашего невежества служит глубина нашего верования в несправедливость и человеческую трагедию. Если в тебе еще есть раздражение, значит, тебе еще есть чему учиться.

- Философия. Прямого ответа не будет?
- Вот ответ: я преодолел раздражение. Хабаровский этап своей работы я считаю для себя очень плодотворным. И с точки зрения профессионального роста, и с точки зрения личного опыта. Конечно, мне не удалось воплотить в результат все, что я хотел, но как тренеру мне за этот период не стыдно.

«агрузка...

Комментарии (19)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#19 selenga 19:14 26.03.13

не каждый может летать столько сколько надо Хабаровским ...далеко не каждый ..некоторые ломаются ....

#18 Alex-Alex-Alex 01:59 24.02.13

Шурик Григорян хороший тренер, и "Машук" теперь в фаворитах, может и первую четверку поворошить. (неужели мы зря нацелились на 5 место). А что это за регион такой "76". Наверное зажопинский какой-то?

#17 Жaн-Пьер Папен 08:26 05.02.13

Здесь все очевидно,слили парня.
#3 mac_ekb, наобарот усилились,причем серьезно

#16 IGNAT-KHV 10:10 29.01.13

- Какие контракты? Главное, что есть устная договоренность.
сразу вместо григоряна на фотке появляется нигра "КАКИЕ КОНТРАКТЫ?"

#15 TsaritsynCity 16:32 27.01.13

теперь мне понятна причина успеха этого тренера-правильная философия жизни
если честно- не ожидал и приятно удивлён Григорян оказывается интересен не только как тренер но и просто как человек
а болел Машука поздравляю с хорошим тренером , который похоже далеко пойдет

Отредактировано пользователем TsaritsynCity, 16:37 27.01.13

#14 mashukfan 17:04 26.01.13

WISE, не хочется опуститься до твоего уровня....куда нам до вас?

#13 Revizo 14:51 26.01.13

Главное - он раздражение преодолел. Теперь после бритья прыщиками не покрывается.

#12 Коронованный Лосось 13:20 26.01.13

#9 Infiniti, согласен, он наверняка рассчитывал на вариант с "Волгой", но увы.

#11 Виктор Корниенко 12:41 26.01.13

Перейти в лигу рангом ниже сейчас , для того чтобы через пол года , год , быть в лиге рангом выше . Это уже не новинка , но четко реально верный ход , проверенный другими авторитетными тренерами раньше . К примеру без особых подробностей - Юран Премьер лига >прибалтика,азербайджан>Сибирь. Павел Гусев Ротор ПЛ>Таганрог 2лига >Урал фнл. Ташуев Спартак Нч ПЛ> Салют фнл. Игнатьев сб. России , Локо Динамо к пусть и вторым > Торпедо фнл. Ткаченко Балтика фнл>Петротрест 2лига > поднял Петротрест в фнл . Федотов Урал фнл> Металлург Нк 2лига >поднял команду в фнл. Петраков фк Москва , Томь ПЛ, ДИНАМО БР фнл >прибалтика> Химки фнл . Долматов с Черноморцем выходит в фнл . Евдокимов выходит в Фнл с Газовиком . И еще много таких тренеров ! и все авторитеты бывалые ! Так что у Григоряна полюбому есть варианты и в ФНЛ и ПЛ ,только позже . И туда нужно прийти в тонусе.

#10 WISE 12:10 26.01.13

#7 mashukfan, а что это вобще такое Машук,я вобще такого клуба не знаю,это из дворового футбола,типа любители:)

#9 Infiniti 06:24 26.01.13

Да полюбасу просто в ПЛ не взяли его, вот и пошёл в Машук чтоб без дела не сидеть....

#8 Виктор Корниенко 22:15 25.01.13

Фельдман будет просить Григоряна еще вернуться ... Сергей Яковлевич не зарекайтесь ...

#7 mashukfan 21:48 25.01.13

alex vg, завидуйте молча...не Григорян тренер уровня Машука,а Машук скоро поднимется на уровень Григоряна....

#6 Виктор Корниенко 19:49 25.01.13

вам какой уровень тренера нужен ? Григорян поднял команды никогда не блиставшие . Его команды на третьих местах . Выше только "записные фавориты " . А до этого вытащил тот же НН из зоны вылета . Составы в его командах изначально были не уровня даже первой пятерки ! Плюс хроническая финансовая нестабильность во всех командах ! А Григорян сумел обьеденить футболистов и мотивировать их , достигнув тех целей на которые , руководство тех клубов не смогло мотивировать самих себя раньше до него . Таких тренеров очень мало в России , в ФНЛ тем более ! У кого другие кандидатуры повторившие такой путь к успеху ? У кого какие конкретно аргументы против него ? Давайте обсудим здесь. А тем кто хаит МАШУК молите Бога чтоб ваша команда особенно из ПЛ или ФНЛ не попала на Машук в Кубке России ! болельщики 3ЕНИТА времен Адвоката помнят как в Санкт-Петербурге еле еле прошли НН .

#5 fanoff 16:05 25.01.13

Мне кажется на отношениях болельщиков к Григоряну можно диссертацию защитить. Тема, что-то типа того: "Достижения публичных людей и их восприятие в медийном пространстве в период бурного развития современных средств связи на примере футбольного тренера А.В. Григоряна". В помощь будущему Кандидату наук или доценту вопрос к болельщикам: скажите, какие именно поступки, заявления, достижения Григоряна сформировало Ваше к нему отношение? Что по вашему мнению не правдивого "закидывают" в прессу оппоненты? В каких выводах или шагах ошибается он? Можно кратко, схематично.

#4 alex vg 15:26 25.01.13

Григорян - уровен машука

#3 mac_ekb 15:15 25.01.13

Нашим лучше. Ска ослаб, лишившись тренера.

#2 ☂Starik 15:08 25.01.13

grinsn44, А выдуло его, как ты выразился руководство СКА...

#1 grinsn44 14:36 25.01.13

И всё-таки! Что выдуло его с такой скоростью из Хабаровска??? Мы все знаем, какой он умный. Языком чесать умеет. Ну так объясни людям, болельщикам СКА-Энергии, толком, а не упражняйсля в пустой болтовне, умник!