12:48 29.04.2014

Автор: Денис Лубянских

Источник: официальный сайт ФК " Факел"

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Уфа, Азамат Засеев

Азамат Засеев: Вместе мы победим, мы все одна команда!

Полузащитник "Уфы" о сходстве Башкортостана с Кавказом, о самом запоминающемся матче в Уфе и о борьбе за выход в Премьер-лигу.

Полузащитник "Уфы" Азамат Засеев в преддверии гостевых матчей "Уфы" на Кавказе рассказал о настрое команды на заключительную часть сезона, охарактеризовал предстоящих соперников, а также отметил, что на данном этапе Первенства, результат важнее зрелищной игре. 

– Азамат, после победы над "Химиком" уфимцы отправляются на Кавказ, где встретятся с "Ангуштом" и "Спартаком-Нальчиком", что нам ожидать от этих матчей?

– На Кавказе играть всегда тяжело и в тоже время приятно, потому что все кавказские команды играют в открытый футбол, любят атаковать, и не будут закрываться, от этого, безусловно, выше зрелищность и скорость матча. Но на оставшемся отрезке Первенства красота и зрелищность для нас второстепенна, прежде всего, сейчас важен результат, даже если это будет во вред самой игре. Так что на Кавказ отправляемся за турнирными очками.   

– В заключительном туре "Уфе" предстояло провести матч в Северней Осетии против "Алании", но, как известно, эта игра уже не состоится…

– Перед началом Первенства, когда я узнал, что у нас с "Аланией" заключительный матч в сезоне, я очень обрадовался, ведь я сам родом с Владикавказа, воспитанник "Алании".  Закончить сезон матчем у себя на родине была настоящая мечта, хотел позвать всю команду к себе домой, познакомить всех с моими родителями, родственниками, но, к сожалению, это так и осталось мечтой.   

– То, что владикавказский клуб снялся с Первенства ФНЛ – шокировало весь регион?

– "Алания" – это главная команда Республики, всё население нашего региона до последнего верило, что финансовые проблемы владикавказской команды будут решены. И когда "Алании" пришлось сняться с Первенства ФНЛ - это стало настоящей трагедией. Но футбольная жизнь во Владикавказе продолжается, сейчас там играет команда в рамках второго дивизиона. Естественно все верят, и ждут возрождения "Алании", думаю, это случится совсем скоро. Главное - футбол в Осетии будет жить! 

– Если "Уфа" попадет в стыковые матчи, лично ты, предпочтёшь ли встретиться с одной из кавказских команд Премьер-лиги?

– Если честно, то для меня совершенно нет никакой разницы с какой командой играть в стыковых матчах. Сейчас главное попасть туда, а какой соперник нам достанется - с тем, и оспорим путевку в Премьер-лигу. Потому что за один-два матча можно показать всё, на что мы способны, выложиться на 200 процентов и обыграть любую команду. 

– На твой взгляд между Башкортостаном и Кавказом, есть что-то общего? По крайней мере ты неоднократно отмечал, что чувствуешь себя здесь как дома.

– Безусловно, между этими регионами есть определённое сходство. Прежде всего, это - культура, уважение к старшим, общее гостеприимство: и там и здесь многие живут по мусульманским обычаям. В Башкортостане мне очень комфортно, я здесь уже четвертый год, надеюсь останусь ещё надолго, вполне возможно, что и навсегда.     

– Несколько туров назад "Уфа" провела свой сотый официальный матч, среди этих игр, какая встреча для тебя была самой запоминающейся?

– Наиболее памятным для меня стал первый домашний матч "Уфы" в ФНЛ. В той встрече мы принимали московское "Торпедо" и одержали разгромную победу со счетом – 3:0. На эту игру собрался полный стадион, команда поймала настоящий кураж и "Уфу" было уже не остановить. После столь уверенной победы все мы испытали просто неописуемые эмоции, огромную радость. На стадионе царила атмосфера настоящего праздника, и этот матч лично для меня стал самым запоминающемся. 

– Ты дебютировал за "Уфу", когда команда выступала ещё во втором дивизионе, сейчас играешь в ФНЛ, чувствуешь в себе и в команде силы сделать ещё один шаг вперед - в лигу выше?

– Естественно каждый футболист и каждая команда стремится играть на более высоком уровне. На данный момент мы делаем все возможное, чтобы занять место, дающее нам право побороться за выход в Премьер лигу. Мы чувствуем в себе силы играть на более высоком уровне, у нас есть все необходимое условия, чтобы решить эти задачи - хорошая команда, квалифицированный тренерский штаб, отличное руководство и персонал клуба. Так что нужно отдать все свои силы на этот финишный отрезок и сделать нашу общую мечту явью.

– В заключение интервью, твои пожелания болельщикам "Уфы" на финишную часть сезона?

– Прежде всего, хочу позвать наших болельщиков на стадион, чтобы их приходило как можно больше. Чем больше приходит болельщиков, чем они яростнее болеют, тем нам легче играть. Соответственно – лишь вместе мы победим! Ведь мы все одна команда! 

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Revers 06:30 17.05.14

НЕ пойдут... зови не зови

#1 beLbli 23:30 29.04.14

"...на данном этапе Первенства, результат важнее зрелищной игре"