17:14 23.02.2016

Источник: OneD

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2015/2016, Рубин Ялта

Петр Опарин: Мне лично больше нравится отдавать голевые передачи партнерам

Защитник ялтинского "Рубина" поделился своим впечатлением о пребывании в крымском футболе.

Петр Опарин  сын известного футболиста в Украине Андрея Опарина, автора "золотой голевой передачи" ныне выступает за ялтинский "Рубин". Выступает ярко и качественно. Достаточно сказать, что Опарин в ходит в обойму незаменимых игроков, сыграв все 14 матчей в основе и без замен. Но, помимо этого, Петр сделал пять голевых передач, став лучшим распасовщиком в Крымской Лиге.

– Расскажите кратко о себе: где родились, тренировались, играли, кто был первым тренером?

– Родился в Саках в 1991 году. Примерно с 7 лет начал тренироваться в школе "Таврии" в Симферополе. Первым тренером был Александр Павлович Белозёрский (бывший футболист "Таврии", "СКА" (Одесса), Океан (Керчь) и других клубов). Потом перешел в Академию донецкого "Шахтера", откуда попал в "Шахтер-3", выступал за дубль "Шахтера". После этого недолго поиграл в "Таврии", затем был алчевская "Сталь", а после уже "Рубин Ялта", где и выступаю сейчас. Всегда играл на позициях правого или центрального защитника. В ялтинской команде выступаю на правом краю обороны.

– Как попали в "Рубин Ялта", какие впечатления от партнеров по команде, в том числе от линии защиты?

– Попробовать себя в новой команде предложил товарищ. Попробовал, получилось, и решил остаться. Команда у нас хорошая, что видно по занимаемому месту в турнирной таблице. Что касается линии обороны, то у нас собралась хорошая компания — Максим Давидчук, Евгений Федотов, Сергей Шеставков и я. Думаю, что защита первую половину чемпионата отыграла хорошо.

– Как оцениваете уровень Премьер-лиги КФС, что запомнилось из первой половины чемпионата?

– Уровень для начала абсолютно нового турнира, я считаю, хороший. Команды еще только сыгрываются, но уже показывают приличный уровень. Хотелось бы, чтобы поля были получше, и сами стадионы, чтобы были более комфортабельные, да и болельщиков, чтобы приходило побольше. Турнир интересный, а это главное. Из матчей запомнился поединок в Феодосии, где мы выиграли 2:0 у "Кафы" и сыграли очень здорово, особенно во втором тайме.

Петр Опарин

– По статистике вы — один из лидеров чемпионата по числу перехватов, а также по системе "гол+пас" и лидер среди распасовщиков. Что интереснее — забивать самому или отдавать голевые передачи? 

– Мне лично больше нравится отдавать голевые передачи, радуюсь, когда получается точным пасом помочь партнеру забить, а команде – выиграть. Это вдохновляет. Конечно, хотелось бы и забивать больше, но свои голы радуют, как ни странно, меньше. Что же касается цепкости в обороне, умения предугадать действия соперника, то сказывается 8-летняя школа донецкого "Шахтера" — перехваты, точные передачи, умение выбирать позицию — это все оттуда.

– Довольны ли вы поддержкой ялтинских фанатов? Есть ли города, где играть тяжело из-за давления трибун? 

– Ялтинские фанаты приятно удивили, даже не ожидал, что здесь так умеют болеть. Жаль только, что обычных болельщиков пока приходит не так много, хотелось бы видеть на трибунах в Ялте больше людей. В Севастополе было сложно играть, потому что там не просто много зрителей, но и все они очень мощно поддерживают свою команду.

Петр Опарин

– Ваш отец – Андрей Опарин, автор "золотого паса" в истории "Таврии". Помогает в карьере такая футбольная наследственность? 

– По крайней мере, с выбором профессии, наверное, помогла. Именно он помог попасть на просмотр в Академию донецкого "Шахтера", а уровень подготовки в ней — один из лучших в Европе. Хотя, конечно, фамилия Опарин у многих ассоциируется именно с моим отцом, а не со мной.

– Вспомните самый памятный эпизод из своей футбольной жизни. 

– Наверное, это тренировки с первой командой "Шахтера" под руководством Мирча Луческу. В 2008-2010 годах мне удалось потренироваться под его руководством и поучаствовать в нескольких товарищеских матчах. Пробиться в основу, к сожалению, не получилось, слишком высокий уровень был у легионеров. Из моего поколения в основе заиграли только Ракицкий и Виценец.

– Какие еще у вас есть интересы помимо футбола?

– Стараюсь проводить время с женой и дочкой Николь. Надеюсь, что уделяю им достаточно внимания. Что касается нефутбольных интересов, то люблю поиграть в Playstation, настольный теннис и мини-футбол.

Фото: Официальный сайт ФК "Рубин-Ялта"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.