16:24 17.01.2017

Автор: Юрий Фетисов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тосно, Антон Заболотный

Антон Заболотный: Уверен, что все лучшие игры и сезоны у меня еще впереди

Нападающий "Тосно" рассказал о факторах, которые позволяют проводить ему лучший сезон в своей карьере.

Для воспитанника ЦСКА, сейчас нападающего "Тосно" Антона Заболотного нынешний сезон получается, пожалуй, лучшим в карьере. Форвард чувствует доверие со стороны тренеров и как следствие – 10 голов и 5 результативных передач в 19 матчах чемпионата. OneDivision взял интервью у лучшего бомбардира, одного из лидеров ФНЛ.

– Антон, как провели отпуск? Где встретили новый год? С каким настроением начинаете подготовку ко второй части чемпионата?

– Отпуск провёл отлично, ездил отдыхать в Доминикану. А Новый год, как и принято у нас, по традиции встречал в кругу семьи. Поэтому настроение сейчас замечательное, рабочее. Готовлюсь с командой к весенней части чемпионата.

– На данный момент вы являетесь лучшим бомбардиром "Тосно" и одним из лучших во всей лиге. Можно ли сказать, что нынешний сезон самый удачный в вашей карьере?

– По статистике так и есть. Однако я рассматриваю нынешние успехи, лишь как начало большого пути. Уверен, что все лучшие игры и сезоны у меня еще впереди.

– В чем именно удалось прибавить за последнее время? В предыдущие годы вам тоже удавалось забивать, но именно сейчас произошел качественный рывок. За счет чего?

– Трудно выделить какой-то один компонент. Думаю, прибавил в каждом аспекте, а самое главное это опыт. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. За последний год мне удалось стабильно заиграть в моей команде, плюс получаю  достаточно игрового времени. Есть уверенность в своих силах, а для футболиста это очень важно. Отсюда и результативность, что для нападающего является самым главным критерием.

– Ставите ли вы перед собой какие-то личные задачи на сезон по голам, результативным передачам?

– Я живу от игры к игре и формулирую для себя задачу следующим образом. Есть моя команда, которая обязана побеждать в каждой игре и быть на первом месте, а моя обязанность забивать максимум голов в каждом матче, чтобы помочь приблизиться к этой цели. Но, как форварду мне, разумеется, приятно, когда вижу свою фамилию на вершине списка бомбардиров. Поэтому стараюсь всегда быть первым.

– Кого из партнеров по команде и в целом по лиге можете выделить?

– Не хотел бы никого выделять из нашей команды. Не потому что некого, а потому что все играют на высоком уровне. У каждого есть свои сильные индивидуальные качества, каждый по-своему полезен. А что касается остальных команд, то, если честно, не присматривался.

– Считается, что в ФНЛ весьма специфичный футбол по сравнению с РФПЛ. Больше силовой борьбы, беговой работы. Или сейчас ситуация изменилась и играющие команды тоже есть?

– С годами ФНЛ, конечно, поменялась. И точно не в худшую сторону. Команды стали более подготовлены в тактическом плане, есть, что называется, действительно играющие. И как следствие сейчас увеличился интерес и к лиге в целом, и к отдельным футболистам.

– Что можно в этом смысле сказать про "Тосно"? Есть ли у вас задача не только добывать очки, но и делать это в определенном стиле?

– У "Тосно" на первом месте стоит задача побеждать и набирать очки в каждом матче. Впрочем, как и у всех команд чемпионата. По возможности мы стараемся играть зрелищно и забивать красивые мячи. Судя по всему, болельщиков это устраивает, и они с радостью ходят на матчи и поддерживают нас. За что им огромное спасибо.

– Вы имеете опыт выступления в Премьер-лиге, сейчас являетесь одним из лидеров команды ФНЛ, которая борется за выход в РФПЛ. По силам ли "Тосно" решить задачу на этот сезон и не затеряется ли клуб в РФПЛ?

– В "Тосно" сейчас собраны качественные, квалифицированные игроки, тактика отлажена, самоотдача запредельная. В общем, у нас есть все необходимое, чтобы победить в первенстве ФНЛ и решить задачу выхода в Премьер-лигу. А что касается дальнейшего… Не будем загадывать, все зависит от нас.

– Совсем недавно в прессе были сообщения, что за вами внимательно следят некоторые клубы РФПЛ. Были ли уже конкретные предложения? 

– Мне об этом неизвестно, но, возможно, кто-то выходил на агента. Я же в данный момент полностью сконцентрирован на игре в "Тосно" и стараюсь принести максимальную пользу команде. У меня с клубом контракт еще на полтора года, нам предстоит очень важный отрезок чемпионата, поэтому на посторонние мысли сейчас не отвлекаюсь.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Wan Der sar 20:03 18.01.17

Сальто еще исполняет?

#1 жужу2 18:37 17.01.17

Ирокез и бороденку убери и думай о футболе и дела пойдут.