13:51 13.10.2017

Автор: Сергей Гусев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018

Сергей Куленко: Никто не хотел уступать

Вице-президент НСФЛ дал эксклюзивное интервью порталу OD.

Вице-президент НСФЛ Сергей Куленко считает, что даже у последней команды в этом туре были шансы набрать очки. А значит турнир получился интересным со всех точек зрения.

– Сергей Петрович, как оцените итоги тульского тура? Кто из команд особенно понравился? 

– Турнир прошел в интересной, захватывающей борьбе. До последнего момента было неизвестно, кто займет последнее место, кто первое. Это показывает, что уровень команд примерно был сопоставим. Немного выделялись по игре тульская и ростовская команды. Между собой у них получилась боевая упорная игра, было показано двенадцать желтых карточек. Никто не хотел уступать.

– Как считаете, туляки стали в итоге лучшими заслуженно? 

– В целом да. Хотя где-то удача им и сопутствовала. Ростов, сложившаяся команда, стала второй. Команда из Чебоксар показала характер в игре с Ростовом. Московский педагогический университет – новички турнира, пока еще втягиваются в турнир. Уверен, что они еще будут прибавлять, покажут свой характер.

– Но пока заведомо всем уступают. 

– Не сказать, что они очень сильно уступали. Зато играли более организованно по сравнению с некоторыми другими командами. Последнее поражение с крупным счетом 2:6 – скорее издержки того, что игры проходят три дня подряд. Тем более большинство футболистов этой команды играют в мини, где совсем другой ритм игры. Поэтому физически в конце концов подсели. В любом турнире есть сильные и те, кто послабее. Чувашская команда в прошлом году тоже набрала одно очко. А теперь где-то обновились, и ни в чем практически не уступают тому же Ростову, который в прошлом году только по своей халатности не вошел в премьер-группу. Вот показатель того, что команда один год всего поиграла в лиге.

– Кстати, даже у москвичей были моменты завершить какие-то матчи более успешно. Турнир показал, что очки можно отобрать у любого соперника. Согласны? 

– Потому что играть надо с первой до последней минуты. Теряя концентрацию, в любой момент можно получить гол в свои ворота. Вспомните, как Ростов играл с Тулой. Забивают первый гол и тут же пропускают. Забивают второй, и опять пропускают. Или с московским университетом. Только забили гол, и тут же через полторы минуты пропускают в свои ворота. Это говорит о недооценке соперника и недостатке концентрации.

– Тур закончился. Что дальше? 

– Теперь все команды будут играть в других городах, а друг с другом уже не встретятся. Всего в высшей лиге участвуют тринадцать команд, и каждая встретится с каждым.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 16:59 13.10.17

!!!