11:53 24.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Кубок России - Cезон 2017/2018, ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Спартак М - Спартак Нч

Вячеслав Губжев: С приходом Трубицина игра нальчикского "Спартака" была переориентирована на атаку

Спортивный директор нальчикского "Спартака" высказал свое мнение о предстоящей игре со "Спартаком" московским.

В преддверии кубкового матча против действующего чемпиона России московского "Спартака", на вопросы корреспондента  OD ответил спортивный директор ФК "Спартак-Нальчик" Вячеслав Губжев:

– Прежде всего, насколько значимой стала для клуба  победа в предыдущем раунде  над московским "Динамо"?

– Любая победа над командой Премьер-лиги приятна. Особенно, для нас, представителей второго дивизиона. Да, у "Динамо" сейчас нелегкие времена, команда находится в нижней части таблицы, но это клуб с великой историей, к которому все относятся с большим уважением. И то, что  удалось подарить в тот день небольшой праздник нашим болельщикам, конечно, приятно.

– Цель выйти на клуб Премьер-лиги ставилась изначально?

– Мы идем от игры к игре. Кубок России это отличный шанс для клубов, футболистов из низших дивизион показать, проявить себя в матчах против представителей российской элиты. Победа над "Динамо" уже история. Надо идти дальше

– Тогда, что думаете о предстоящем сопернике – московском "Спартаке"?

– Мне нравится, как играет команда. Просто так чемпионами страны не становятся. Временные неудачи бывают у всех. Если у красно-белых и был какой-то спад, то он уже позади. Сейчас команда набрала ход.

– Что скажете о последней игре красно-белых против "Амкара"?

– Не смотря на то, что "Спартак" не забил, не сказал бы, что "Амкар" идеально сыграл в обороне. Практически всю игру команда "отмахивалась" в обороне. "Спартак", перед этим сыграл очень эмоциональный матч против "Севильи". Безусловно, это тоже отразилось на атакующей игре красно-белых. Команде Карреры не хватило свежести. Не только "Спартаку", всем командам, действующих против соперников, которые обороняются в своей штрафной площадке, тяжело забить.

– Как вам работа Массимо Карреры?

– Очень приличного уровня тренер. Хотя оцениваю это только чисто визуально. По тому, как команда играет, бьется,  стелиться.  Он работал в  "Ювентусе"  и сборной Италии. Просто так туда не берут.

– На ваш взгляд, итальянский специалист перед матчем с "Севильей" не будет рисковать и выставит смешанный состав?

– Будь я на его месте, так и сделал бы. В Испании будет матч за выход из группы Лиги чемпионов.

– Кого отметите из игроков красно-белых?

– Очень нравится Георгий Джикия. Хорошо с ним знаком. В свое время, будучи тренером-селекционером, нашел этого защитника в "Локомотиве-2". Пригласили его на сбор в Турцию с нашей командой, после чего он сезон провел уже  в Нальчике. Рад за его профессиональный рост, заслуженное место в составе национальной сборной. Отмечу атакующую тройку Промес-Адриано-Зе Луиш. Считаю ее одной из лучших в нашей премьер-лиге. Очень приличные, разноплановые форварды. Промес и Адриано сильны индивидуально. Каждый может обыграть, обладают хорошей скоростью. Зе Луиш цепляется впереди практически за все мячи. На нем можно строить игру, К тому же он очень неплохо играет вверху.

– Насколько важным будет предстоящий кубковый матч  для вашего клуба, города, республики?

– Главным матчем  сезона не стал бы его называть. Слишком велика разница в классе. Однако и обычной календарной игрой для нашей команды этот кубковый поединок не будет. Если ребята сотворят чудо и выиграют, то в Нальчике они станут национальными героями. Надеюсь, каждый отдаст  все силы на поле и будет играть с большим желанием. Практически никто из наших футболистов не играл на таком стадионе и качественном газоне, при таком стечении народа. Ну а как в итоге все сложится, трудно сказать.

– В свою игровую карьеру приходилось играть против "народной команды"?

– Только на турнирах спартаковских команд, В свое время, он был очень популярным и регулярно проходил в манеже красно-белых – в Сокольниках. По разу даже удалось лично огорчить Рината Дасаева и Станислава Черчесова. С последним, мы  вместе играли еще в юношеской сборной СССР. До сих пор дружим, регулярно общаемся. Один раз даже было предложение перейти в московский "Спартак". Случилось это после того, как получил приз лучшего нападающего турнира. Тогда туда уходил Заур Хапов, хотели взять и меня. Не сложилось, но жалеть смысла особого не вижу. Было много предложений из других клубов. Тогда агентов не было. Помочь было некому. Отец был простой водитель, в футболе не разбирался. Не знал даже, что это такое. Как только куда приглашали, меня сразу хватали и вели к президенту республики. Там говорили, что-то обещали. В  итоге я так толком никуда и не уехал.

– Около месяца назад в клубе произошла смена главного тренера. Хасанби Биджиева, ушедшего на повышение в Курск, сменил Сергей Трубицин. Довольны его работой?

– Пока сложно сказать, прошло не так много времени. К тому же, они разные  тренеры. Например, при Биджиеве команда больше действовала от обороны, играли в быструю контратаку. Практически не пропускали, но и мало забивали. В прошлом сезоне, в ФНЛ, входили в первую пятерку по пропущенным мячам. Такая же ситуация была и в начале текущего первенства. С приходом Трубицина  игра команды была переориентирована на атаку. В  последних играх  стали много забивать, но и пропускать тоже. При Биджиеве были все довольны обороной, но недовольны атакой.

Продолжение следует….

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.